Ищется информация по 8" сабам.Free Air

все об акустике и звуке

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег

Re: Ищется информация по 8" сабам.Free Air

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Чт фев 19, 2009 12:41 am

Владелец писал(а):не, Ром, один усь и на колонки и на саб, это туфта полная. он не сможет все раскачивать.
можно еще у Ростика и у меня выпросить powerpack стоковый и поставить три каскадом :smt005

один усь и хорошая голова дадут нормальный эфект, решать Денису, вопрос в том что он хочет получить в итоге.... это просто один из вариантов...
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Rostman » Чт фев 19, 2009 12:44 am

Владелец писал(а):powerpack стоковый

:smt005 :smt005 :smt005 :smt005
Rostman
Не реципиент

Сообщение Владелец » Чт фев 19, 2009 12:44 am

кстати, усь такой хороший будет стоить от 600..
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Чт фев 19, 2009 12:47 am

это да... но... :roll:
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Komiss » Чт фев 19, 2009 10:01 am

Полку я конечно сделаю...А для тех,кто любит тюнинг с черными колесами :) , повторяю - мне не нужно "миллион киловатт" звука! А штатный саб у меня просто хрипит при максимальном басе (именно он, а не полка или еще всякая хрень).
Пока хочу сделать так: оставить штатный усилок для колонок, поставить 2-канальный для саба+сам саб. И естественно новая голова,которая уже лежит в багажнике.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Rostman » Чт фев 19, 2009 11:00 am

Komiss писал(а):Полку я конечно сделаю...А для тех,кто любит тюнинг с черными колесами :) , повторяю - мне не нужно "миллион киловатт" звука! А штатный саб у меня просто хрипит при максимальном басе (именно он, а не полка или еще всякая хрень).
Пока хочу сделать так: оставить штатный усилок для колонок, поставить 2-канальный для саба+сам саб. И естественно новая голова,которая уже лежит в багажнике.

Повторяю для тех, у кого хрипит! Ты сначало настрой все, а потом уже делай выводы. А то миллион киловатт не нужно, а басс на максимум выставляешь.
Rostman
Не реципиент

Сообщение ToSHiC » Чт фев 19, 2009 11:33 am

хрипеть может из-за испорченного динамика, например, катушка слегка отошла после перегруза, демпфер от старости начал сыпаться, проблемы с проводом катушки, перетираются подводящие провода и т.д. в общем, стоит проверить динамик на другом усилителе
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Чт фев 19, 2009 11:55 am

ToSHiC писал(а):хрипеть может из-за испорченного динамика, например, катушка слегка отошла после перегруза, демпфер от старости начал сыпаться, проблемы с проводом катушки, перетираются подводящие провода и т.д. в общем, стоит проверить динамик на другом усилителе

Не Тош. Штатный саб слабоват и подавать на него надо немного ватт, соотвественно. Правильно, если Денис выкрутл тупо чисто басс на максимум, то тогда все сабы хрипеть будут. Ведь музыку настроить еще надо. Я у себя настроил и играет очень даже достойно.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Владелец » Чт фев 19, 2009 12:04 pm

хрпит еще очень часто от нехватки питания.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вс фев 22, 2009 10:25 pm

Денис, а давай поставим вот такой девайс? :-D

Изображение

Изображение

Изображение

JL Audio 12TW5 - 300mm, 500 Вт.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Вс фев 22, 2009 10:59 pm

Сеня, это 12" , при этом должен устанавливаться в ящик (согласно рекомендациям)
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Владелец » Вс фев 22, 2009 11:09 pm

это фри, но любой фри можно поставить в ящик и естественно его рекментуют туда ставить, потому что установка как pure air - дирьмо все ж..
ну и конечно, лучше не ставить 8ку на штатное место. проще и лучше все оттуда выдрать и поставить нормально размера блин. я тут прикинул, если ставить 8ку с усем туда, то по затратам/результатам выхдит от 6000р просто в помойку, даже при твоих потребностях ;-)

кстати, я бы на твоем место пошел дальше.. закрыл бы штатные дырки в полке, вырезал середину, 10-12 дюймов и туда саб на подвесе 2-4см толщиной. места там для этого хватит вполне, надо только пару блоков переместить и получится действительно круто, не изменяя твоему подходу в вопросе качества.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Вс фев 22, 2009 11:22 pm

Сеня , а ты видел тощину этой полки? А ты в курсе,что полка служит одним из силовых элементов кузова? Уж лучше тогда этот саб (хотя я больше все таки сколянюсь к 10-ке) подвесить снизу справа - на штатном месте, на жестко закрепленной 10-мм рояльной фанере, которая в свою уочередь снизу будет прикручена к задней полке машины, а усилок смонтировать на штатном месте. При этом дополню вопрос к тебе , как к гуру в этом вопросе. Как определить - реально ли оставить штатный усь, и в паралель поставить типа ГТА 275-го включенного мостом отдельно для саба?
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Владелец » Вс фев 22, 2009 11:34 pm

Komiss писал(а):Сеня , а ты видел тощину этой полки? А ты в курсе,что полка служит одним из силовых элементов кузова? Уж лучше тогда этот саб (хотя я больше все таки сколянюсь к 10-ке) подвесить снизу справа - на штатном месте, на жестко закрепленной 10-мм рояльной фанере, которая в свою уочередь снизу будет прикручена к задней полке машины, а усилок смонтировать на штатном месте. При этом дополню вопрос к тебе , как к гуру в этом вопросе. Как определить - реально ли оставить штатный усь, и в паралель поставить типа ГТА 275-го включенного мостом отдельно для саба?

у меня глаза на лоб полезли)))
какой там силовой элемент из прессованного кртона, ты чего, это салонный пыльник :-D
крутить саб естественно не к ней, а на подвесе к ребрам у стекла и у перегородки, на которых аисит штатный усь.
короче, надо просто тебе все на машине показать да рассказать, тм работы на хороший солнечных выходной под пиво :-)

реально, и еще как.
только мостов не надо. штатный усь, это powerpack добавляющий на канал около 25-30w и выделяющий 80Hz на саб. так вот, на него закидываем высоковольтки из головы по штатной проводке, а на усь под саб тянем низковольнтый RCA.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Вс фев 22, 2009 11:40 pm

Владелец писал(а):
Komiss писал(а):Сеня , а ты видел тощину этой полки? А ты в курсе,что полка служит одним из силовых элементов кузова? Уж лучше тогда этот саб (хотя я больше все таки сколянюсь к 10-ке) подвесить снизу справа - на штатном месте, на жестко закрепленной 10-мм рояльной фанере, которая в свою уочередь снизу будет прикручена к задней полке машины, а усилок смонтировать на штатном месте. При этом дополню вопрос к тебе , как к гуру в этом вопросе. Как определить - реально ли оставить штатный усь, и в паралель поставить типа ГТА 275-го включенного мостом отдельно для саба?

у меня глаза на лоб полезли)))
какой там силовой элемент из прессованного кртона, ты чего, это салонный пыльник :-D
крутить саб естественно не к ней, а на подвесе к ребрам у стекла и у перегородки, на которых аисит штатный усь.
короче, надо просто тебе все на машине показать да рассказать, тм работы на хороший солнечных выходной под пиво :-)

реально, и еще как.
только мостов не надо. штатный усь, это powerpack добавляющий на канал около 25-30w и выделяющий 80Hz на саб. так вот, на него закидываем высоковольтки из головы по штатной проводке, а на усь под саб тянем низковольнтый RCA.

Сеня, давай тогда так: наступит весна, я закуплю барахла согласно твим советам, а потом приедем с тобой к Ростику на дачу (он правда еще об этом не в курсе :))))) ), и там за пивом с тобой все расфигачим?
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Акустика&Звук