небольшая наводка от гены - чем гасить?

все об акустике и звуке

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег

Re: небольшая наводка от гены - чем гасить?

Сообщение Lirik » Пн ноя 10, 2008 12:58 pm

ну, состряпай фильтр тогда. это совсем не сложно.
просто диодный мост дополнительный вряд-ли очистит.
но я правильно понял, что ты не перемещал усилок?
просто для совсем чистого эксперимента я бы воткнул в усь совсем короткие межблочники, перенеся его прямо к голове.
типа полуметровые-метровые.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение ToSHiC » Пн ноя 10, 2008 1:06 pm

я и говорю - мелкий кондер повесить между + и массой. это и есть простейший фильтр по питанию. надо только прикинуть, какой объём лучше всего подойдёт для 50-80 герц, это я щас не вспомню) но навскидку - котня микрофарад
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пн ноя 10, 2008 1:16 pm

ToSHiC писал(а):я и говорю - мелкий кондер повесить между + и массой. это и есть простейший фильтр по питанию. надо только прикинуть, какой объём лучше всего подойдёт для 50-80 герц, это я щас не вспомню) но навскидку - котня микрофарад

парни, вот Тошик на моей памяти еще ни разу не дал совета, который бы не помог :idea: :idea: :idea:
воткнул сечас первый что нашел, на 200мкф - свист практически исчез. в общем жду кондер и не парюсь :D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пн ноя 10, 2008 1:19 pm

дядь, ты когда большой кондер поставишь, маленький не трогай. большой имхо фигово фильтровать будет на такой частоте.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пн ноя 10, 2008 1:20 pm

Lirik писал(а):ну, состряпай фильтр тогда. это совсем не сложно.
просто диодный мост дополнительный вряд-ли очистит.
но я правильно понял, что ты не перемещал усилок?
просто для совсем чистого эксперимента я бы воткнул в усь совсем короткие межблочники, перенеся его прямо к голове.
типа полуметровые-метровые.

дядь, сли бы ты внимательней читал, я его даже из машины с магнитолой выносил на 2 метра.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Пн ноя 10, 2008 2:47 pm

т.е. межблочники те же пробовал.
у усилителя свой фильтр на входе по питанию.
короче - не правильно все это.
надо причину найти.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение doptuning » Пн ноя 10, 2008 3:04 pm

по своей работе (установка аудио систем соревновательного уровня отпишусь:

Усилки даже самые галимые если и свистят то ОООООЧЧЧЕЕННЬ редко.
основная причина не правильность прокладки межблочника и слишком длинная масса минуса усилка. свист часто являетсь наводкой от бензонасоса например. поэтому наиболее правильный путь прокладки рса по центру салона (исключение с акпп) . Много раз приходилось тянуть линейки по крыше.т.к. там нет штатных жгутов.

по поводу марки машины и т.д. различия в установке и методы прокладки различаються минимально.

даже самый дерьмовенькие линейки не будут свистеть если удалены от генерирующих жгутов.

также для помощи в борьбе с фонами есть некоторые модели проводов в выпаенными экранами которые следует соединить с массой со стороны магнитолы.
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн ноя 10, 2008 3:06 pm

doptuning писал(а):по своей работе (установка аудио систем соревновательного уровня отпишусь:

Усилки даже самые галимые если и свистят то ОООООЧЧЧЕЕННЬ редко.
основная причина не правильность прокладки межблочника и слишком длинная масса минуса усилка. свист часто являетсь наводкой от бензонасоса например. поэтому наиболее правильный путь прокладки рса по центру салона (исключение с акпп) . Много раз приходилось тянуть линейки по крыше.т.к. там нет штатных жгутов.

по поводу марки машины и т.д. различия в установке и методы прокладки различаються минимально.

даже самый дерьмовенькие линейки не будут свистеть если удалены от генерирующих жгутов.

также для помощи в борьбе с фонами есть некоторые модели проводов в выпаенными экранами которые следует соединить с массой со стороны магнитолы.

+1, проверенно долгими пробами...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение doptuning » Пн ноя 10, 2008 3:10 pm

4 года работы и призовые места на ЕММА россия.)))) так что если вопросики с радостью отвечу.
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Сообщение Владелец » Пн ноя 10, 2008 3:14 pm

doptuning писал(а):основная причина не правильность прокладки межблочника и слишком длинная масса минуса усилка. свист часто являетсь наводкой от бензонасоса например. поэтому наиболее правильный путь прокладки рса по центру салона (исключение с акпп) .

оуу.. я как раз межблочный кинул по центру, а вот мимо бензонасоса не обвел, а он как раз оказался буквально в 10см от кабеля :oops:
но, другой стороны, вынимая усь и соответственно кабель из машины, свист не исчезал.

сейчас кинул отдельную землю на магнитолу, свист еще тише стал.
есть ли смысл ее вообще запитать отдельно от борт сети, напрямую от аккумулятора?
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн ноя 10, 2008 3:14 pm

doptuning писал(а):4 года работы и призовые места на ЕММА россия.)))) так что если вопросики с радостью отвечу.

Теперь сам могу консультировать...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение doptuning » Пн ноя 10, 2008 3:19 pm

Владелец писал(а):оуу.. я как раз межблочный кинул по центру, а вот мимо бензонасоса не обвел, а он как раз оказался буквально в 10см от кабеля
но, другой стороны, вынимая усь и соответственно кабель из машины, свист не исчезал.

есть ли смысл ее вообще запитать отдельно от борт сети, напрямую от аккумулятора?
doptuning писал(а):основная причина не правильность прокладки межблочника и слишком длинная масса минуса усилка. свист часто являетсь наводкой от бензонасоса например. поэтому наиболее правильный путь прокладки рса по центру салона (исключение с акпп) .

оуу.. я как раз межблочный кинул по центру, а вот мимо бензонасоса не обвел, а он как раз оказался буквально в 10см от кабеля :oops:

ели ты все вытаскивал и пробова то вероятно могло быть так что кабел сложился в колеччи и в этом случае он является слабым подобием интуктивной катушки.

по поводу магнитолы запитка от аккумы наиболее правильный вариант т.к. исключает потерю энергии по штатной проводке где сечение провода может не хватать ( тока предик не забудь)
doptuning
альфавладелец

Сообщение doptuning » Пн ноя 10, 2008 3:21 pm

линейки прокладывають в перекрестных ситуациях талько под прмым углом дабы максимально уменьшить зону воздействия
doptuning
альфавладелец

Сообщение Владелец » Пн ноя 10, 2008 3:22 pm

doptuning, а не подскажешь, какое сечение на магнитолу - 8g пойдет?
Владелец
Почетный альфист

Сообщение doptuning » Пн ноя 10, 2008 3:29 pm

вполне т.к. энергии надобно не много тк. штатный усилок не нагружен просто тем самым ты изсключаешь дополнительные потери по питалову которые в штатной проводке могуть быть от куда удобно.

Кстати совсем забыл (извеняюсь) на линейках всегда есть направления прокладки (стрелочки) если их нет то по напрвлению надписи. (от магнитолы к усилку)
doptuning
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Акустика&Звук