Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег
ToSHiC писал(а):я и говорю - мелкий кондер повесить между + и массой. это и есть простейший фильтр по питанию. надо только прикинуть, какой объём лучше всего подойдёт для 50-80 герц, это я щас не вспомню) но навскидку - котня микрофарад
Lirik писал(а):ну, состряпай фильтр тогда. это совсем не сложно.
просто диодный мост дополнительный вряд-ли очистит.
но я правильно понял, что ты не перемещал усилок?
просто для совсем чистого эксперимента я бы воткнул в усь совсем короткие межблочники, перенеся его прямо к голове.
типа полуметровые-метровые.
doptuning писал(а):по своей работе (установка аудио систем соревновательного уровня отпишусь:
Усилки даже самые галимые если и свистят то ОООООЧЧЧЕЕННЬ редко.
основная причина не правильность прокладки межблочника и слишком длинная масса минуса усилка. свист часто являетсь наводкой от бензонасоса например. поэтому наиболее правильный путь прокладки рса по центру салона (исключение с акпп) . Много раз приходилось тянуть линейки по крыше.т.к. там нет штатных жгутов.
по поводу марки машины и т.д. различия в установке и методы прокладки различаються минимально.
даже самый дерьмовенькие линейки не будут свистеть если удалены от генерирующих жгутов.
также для помощи в борьбе с фонами есть некоторые модели проводов в выпаенными экранами которые следует соединить с массой со стороны магнитолы.
doptuning писал(а):основная причина не правильность прокладки межблочника и слишком длинная масса минуса усилка. свист часто являетсь наводкой от бензонасоса например. поэтому наиболее правильный путь прокладки рса по центру салона (исключение с акпп) .
doptuning писал(а):4 года работы и призовые места на ЕММА россия.)))) так что если вопросики с радостью отвечу.
Владелец писал(а):оуу.. я как раз межблочный кинул по центру, а вот мимо бензонасоса не обвел, а он как раз оказался буквально в 10см от кабеля
но, другой стороны, вынимая усь и соответственно кабель из машины, свист не исчезал.
сейчас кинул отдельную землю на магнитолу, свист еще тише стал.
есть ли смысл ее вообще запитать отдельно от борт сети, напрямую от аккумулятора?doptuning писал(а):основная причина не правильность прокладки межблочника и слишком длинная масса минуса усилка. свист часто являетсь наводкой от бензонасоса например. поэтому наиболее правильный путь прокладки рса по центру салона (исключение с акпп) .
оуу.. я как раз межблочный кинул по центру, а вот мимо бензонасоса не обвел, а он как раз оказался буквально в 10см от кабеля
но, другой стороны, вынимая усь и соответственно кабель из машины, свист не исчезал.
сейчас кинул отдельную землю на магнитолу, свист еще тише стал.
есть ли смысл ее вообще запитать отдельно от борт сети, напрямую от аккумулятора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей