Hottesh писал(а):а как там с этим в альфе?... воообще какое там расположение колонок?.. ну насколько я помню - там в передних и в задних стоят круглые штатные.... может кто в курсе - на что можно их помнять?... ну какой диаметр?.... может модели порекомендуете?...
и раз там в задних дверях динамики задние, то в задней полке по идее тогда нету?... просто у меня от старой же машины - я скрутил и блины овальные - 16х9 вроде.... вот думается - куда их там прикрутить, ну или прийдётся продавать?...
заранее спасибо за советы

знаешь, я вот убедился, что если все ставится профессионально, то при продаже машины снимать смысла нету. у меня когда был альфа-перерыв, был галант, нафаршированный музыкой почти на 3 куе. И вот когда я его продавал, я подумал, что в альфе проще построить новое (кста, это всегда интереснее - автозвуковые компании тоже развиваются), чем потрошить несчастного галанта, оставляя в нем сломанные пистоны, дыры, шумоизоляцию и подиумы под усилки и блок управления процессором...
щас вот тоже буду неспешно строить звук в своей 156, думаю об этом с тоской, ибо сделать хорошо - процесс не одного вечера. по акустике советую
Morel, Audiobahn или Hertz (бюджетнее), либо
JBL или MB Quart. Во всех дверях там обычные 6,5" (16-17см), в передних еще отдельно пищалки - вот их надо вырвать сразу после покупки, ибо совсем гуано. впрочем, как и вся штатная акустика. Если цель поменять колонки (я временно поступил так, ибо сначала соберу все в кучу, а потом займусь установкой - слушать штатное было мучением), то все просто - снимаешь грили, вынимаешь акустику, меняешь разъем и ставишь новую. Пищалки вынимаются вместе с пластмаской вокруг ручки открывания двери. Их просто аккуратно выламываешь и аккуратно вклеиваешь новые. Есть еще места в задней полке, я туда даже не полез - там явно не 6х9 - кажется, 5х9 или 5х7 - т.е. нафигнадо туда что-либо ставить... Голову - советую Alpine 9851 или 53 или 55 или выше

Усилки. Один или два? У меня был отдельно на саб и отдельно на акустику. Впрочем, одного вполне хватит. Советую
Focal, Alpine, Soundstream или Kicker. Саб - тут выбор велик, но ставить есно надо пассивный и лучше ЗЯ литров на 35-40, кмк. Активные сабы - это смешно. Опять же, по брендам сложно сказать, т.к. их много хороших, но я бы советовал все тот же
Soundstream или Focal- цена/качество вполне гут. Ну про процессоры конденсаторы бубнить не буду, поскольку это уже перебор, если ты не готовишь авто к соревнованиям.
PS все вышеозвученное было моим имхо - на звание гиперзнатока не претендую, но устриц ел и делал инсталляции не в одну машину. А вообще - хреново, что вся эта байда утяжеляет автомобиль
В общем, успехов в нелегком труде
PS И не разменивайся на магнитолы с мониторчиками и ЖК дисплеями - магнитола должна звучать, а для визуала все ставится отдельно.
У Alfa Romeo два положения педали - ВКЛ. и ВЫКЛ.