Установка музыки в 156

все об акустике и звуке

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег

Сообщение Hottesh » Ср июл 25, 2007 4:08 pm

в общем есть несколько вопросов...
альфу беру на неделе... дома щас на балконе лежат саб и усилки, скрученные с прошлой машины, докупить нада лишь провода... как всё это подключить и т.п. - я в курсе.. как протягивать провода под порогами и выводитьл под капот - тоже примерно понятно - там по ходу разберёмся.... вопрос больше по калонкам.... в прошлой машине - спереди были специальные подиумы.. и стояли колонки в них....
а как там с этим в альфе?... воообще какое там расположение колонок?.. ну насколько я помню - там в передних и в задних стоят круглые штатные.... может кто в курсе - на что можно их помнять?... ну какой диаметр?.... может модели порекомендуете?...
и раз там в задних дверях динамики задние, то в задней полке по идее тогда нету?... просто у меня от старой же машины - я скрутил и блины овальные - 16х9 вроде.... вот думается - куда их там прикрутить, ну или прийдётся продавать?...
заранее спасибо за советы :wink:
Hottesh
альфавладелец

Сообщение dimon_a » Ср июл 25, 2007 4:11 pm

может он подскажет?
http://www.autonet.ru/competition/detai ... /ok/1.html
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Mobilepeople » Ср июл 25, 2007 10:00 pm

Hottesh писал(а):а как там с этим в альфе?... воообще какое там расположение колонок?.. ну насколько я помню - там в передних и в задних стоят круглые штатные.... может кто в курсе - на что можно их помнять?... ну какой диаметр?.... может модели порекомендуете?...
и раз там в задних дверях динамики задние, то в задней полке по идее тогда нету?... просто у меня от старой же машины - я скрутил и блины овальные - 16х9 вроде.... вот думается - куда их там прикрутить, ну или прийдётся продавать?...
заранее спасибо за советы :wink:

знаешь, я вот убедился, что если все ставится профессионально, то при продаже машины снимать смысла нету. у меня когда был альфа-перерыв, был галант, нафаршированный музыкой почти на 3 куе. И вот когда я его продавал, я подумал, что в альфе проще построить новое (кста, это всегда интереснее - автозвуковые компании тоже развиваются), чем потрошить несчастного галанта, оставляя в нем сломанные пистоны, дыры, шумоизоляцию и подиумы под усилки и блок управления процессором...

щас вот тоже буду неспешно строить звук в своей 156, думаю об этом с тоской, ибо сделать хорошо - процесс не одного вечера. по акустике советую Morel, Audiobahn или Hertz (бюджетнее), либо JBL или MB Quart. Во всех дверях там обычные 6,5" (16-17см), в передних еще отдельно пищалки - вот их надо вырвать сразу после покупки, ибо совсем гуано. впрочем, как и вся штатная акустика. Если цель поменять колонки (я временно поступил так, ибо сначала соберу все в кучу, а потом займусь установкой - слушать штатное было мучением), то все просто - снимаешь грили, вынимаешь акустику, меняешь разъем и ставишь новую. Пищалки вынимаются вместе с пластмаской вокруг ручки открывания двери. Их просто аккуратно выламываешь и аккуратно вклеиваешь новые. Есть еще места в задней полке, я туда даже не полез - там явно не 6х9 - кажется, 5х9 или 5х7 - т.е. нафигнадо туда что-либо ставить... Голову - советую Alpine 9851 или 53 или 55 или выше :) Усилки. Один или два? У меня был отдельно на саб и отдельно на акустику. Впрочем, одного вполне хватит. Советую Focal, Alpine, Soundstream или Kicker. Саб - тут выбор велик, но ставить есно надо пассивный и лучше ЗЯ литров на 35-40, кмк. Активные сабы - это смешно. Опять же, по брендам сложно сказать, т.к. их много хороших, но я бы советовал все тот же Soundstream или Focal- цена/качество вполне гут. Ну про процессоры конденсаторы бубнить не буду, поскольку это уже перебор, если ты не готовишь авто к соревнованиям.

PS все вышеозвученное было моим имхо - на звание гиперзнатока не претендую, но устриц ел и делал инсталляции не в одну машину. А вообще - хреново, что вся эта байда утяжеляет автомобиль :(

В общем, успехов в нелегком труде :)

PS И не разменивайся на магнитолы с мониторчиками и ЖК дисплеями - магнитола должна звучать, а для визуала все ставится отдельно.
У Alfa Romeo два положения педали - ВКЛ. и ВЫКЛ.
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение SHTEINER » Ср июл 25, 2007 10:12 pm

думаю об этом с тоской, ибо сделать хорошо - процесс не одного вечера.

Да и не недели! :twisted:

по акустике советую Morel, Audiobahn или Hertz (бюджетнее), либо JBL или MB Quart.

JBL я не советую! Это исключительно домашняя акустика! Не для альфы!

По аккустике выбор огромен, другой вопрос что ты хочешь от музыки- любая акустика требует(или требует в меньшей степени) оформления(ЗЯ, ФИ).

Зайди сюда: http://www.avtozvuk.com/ Там много интересного написано...

Не хочешь заморачиваться - поступай как все: бери DLS... у них хорошие усилки...
Лично мне нравится Херц... МЛК3... мечта... Но они требуют оформления- только тогда появится бас...

Учи мат часть! :wink:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Mobilepeople » Ср июл 25, 2007 10:20 pm

SHTEINER писал(а):JBL я не советую! Это исключительно домашняя акустика! Не для альфы!

не будем делать из Альфы фетиш и культ :-D

мы ж не знаем, будет ли он там 5 симфонию слушать или Верку Сердючку, "шоб пацаны заценили"...

акустика JBL - это бюджетно, но лучше всех этих пионеров сони кларионов и прочего кЕтайского хлама, что сейчас разве что в булочной не продают. например, серия GTO.
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение SHTEINER » Ср июл 25, 2007 10:27 pm

Mobilepeople писал(а):
SHTEINER писал(а):JBL я не советую! Это исключительно домашняя акустика! Не для альфы!

не будем делать из Альфы фетиш и культ :-D

мы ж не знаем, будет ли он там 5 симфонию слушать или Верку Сердючку, "шоб пацаны заценили"...

акустика JBL - это бюджетно, но лучше всех этих пионеров сони кларионов и прочего кЕтайского хлама, что сейчас разве что в булочной не продают. например, серия GTO.

Серия GTO- :smt078

Да та же серия "херца диетц" гораздо лучше! :wink:
SHTEINER
.

Сообщение Mobilepeople » Ср июл 25, 2007 10:35 pm

SHTEINER писал(а):Серия GTO- :smt078

все, больше дискутировать в таком духе не хочу, :twisted: иначе это будет пересыпание названиями серий/брендов/моделей. не думаю, что такой флуд поможет автору поста.

PS я не фанат jbl, но не совсем понял, каким образом из моего сравнения с сонипионерами (что справедливо) ты перешел на упомянутый мною hertz :-D
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение SHTEINER » Ср июл 25, 2007 10:46 pm

Mobilepeople писал(а):
SHTEINER писал(а):Серия GTO- :smt078

все, больше дискутировать в таком духе не хочу, :twisted: иначе это будет пересыпание названиями серий/брендов/моделей. не думаю, что такой флуд поможет автору поста.

PS я не фанат jbl, но не совсем понял, каким образом из моего сравнения с сонипионерами (что справедливо) ты перешел на упомянутый мною hertz :-D

Он в той же ценовой категории 1000-1500 руб! :wink:

ссылку дал, так очень красиво написано почти о всем! :wink:
SHTEINER
.

Сообщение Hottesh » Чт июл 26, 2007 11:19 am

:shock: огого тут дискуссия пошла.... сразу скажу - всем спасибо за советы и многабукав.... почитал...
Mobilepeople писал(а):знаешь, я вот убедился, что если все ставится профессионально, то при продаже машины снимать смысла нету.

да в том то и проблема - я так и хотел, ибо музыка была подобрана оптимально для той машины.. и звучала просто афигительно.... я только изза музыки её и продолвать то не хотел, но там были другие траблы - пришлось продать... но с музыкой - был слишком завышен ценник... никто не звонил.. и как только предложл вариант - продать дешевле, но без музыки - то продалась влёт.... не понимает большинство - что такое качественный звук.. да многим это и не нужно - главное штобы сердючка пердела из калонок на всю... или пищали какие нить новости..... мне же важен звук - с ним машина преображается... а слушаю я в основном психоделик (если каму нить это чтото говорит).... ну не суть.. кароче стоит у меня щас вся эта музыка на балконе... там саб, 2 усилка (2-х и 4-х канальный) - ну были 1 на саб и "мостом" соединён с 4-х канальным, который был на калонки.... так же скрутил до кучи блины с задней полки.... в старой машине оставил тока голову Панасониковскую - ничё так играла + дизайн неплохой, но только она уже побывала в ремонте - у них это болезнь просто - дисик перестают читать... так что решил - что в новой машине будет новая голова.... ну и передние колонки (16 тоже кстати стояли) - не стал выкручивать - т.к. они были с подиумами... и если б их скрутил - дырки бы остались :roll: ...ну и проводку ессесно всю оставил там))))).... продовать всё это поотдельностьи - чёт влом, да и нет желания - ибо всё это устраивало меня на 100%... поэтому хочу докупить проводов и колонки - сделать в альфе всё это и посмотреть - как звучит... в конце концов - если реально непонравится - мона снять и поменять.... проводка то зато будет проложена
Mobilepeople писал(а): В общем, успехов в нелегком труде :)
спасибо.. буду стараться... и рано или поздно альфа у меня "запоёт" :lol:
Mobilepeople писал(а):PS И не разменивайся на магнитолы с мониторчиками и ЖК дисплеями - магнитола должна звучать, а для визуала все ставится отдельно.

да про это я и сам в курсе... спасибо.. как выбирать в общем представляю... просто в той альфе уже стоит чтото - сонька вроде мр3... посмотрим что она из себя представляет... мож и поездю первое время с ней :wink:
Hottesh
альфавладелец

Сообщение Mobilepeople » Чт июл 26, 2007 11:28 pm

психоделик... понимаю, понимаю... ;-)
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение nikk » Пт июл 27, 2007 8:15 am

С психоделиком все понятно :) Я друзьям раньше MB Quart рекомендовал ставить, а продавала их тогда только Техносила официально:

http://technosila.ru/tg/browse/4800205/-/c=/p=2/f=48/

пысы сам не люблю рекламу, но там какие-то ссылки типа купить через интернет - дешевле получается :)))
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Hottesh » Сб сен 08, 2007 5:19 pm

в общем неделю назад таки дошли руки до установки музыки... заняло это все выходные практически, т.к. мануала я так на неё и не нашол.. вот накачал вырезок из форума с фотками - кто как ставил, снимал пороги, обшивку, тянул провода и т.п.... взяли с собой ноут, куда всё это закачали и поехали в гараж... в общем гимора было порядочно, что даже пришлось пару раз звонить ребятам из альфа-сервиса - спрашивать, как снимаются некоторые детали... чтото додумывали сами, сломав пару клопов... пришлось, блин полмашины разобрать, включая заднее сиденье полностью снять - шоб все провода протянуть... пороги, как оказалось снимаются легко, так же как и клопы обшивки дверей - живучие... но вот обшивка центральных стоек - даже сломав крепление на первой, так и не получилось снять 2-ю не сломав клопа.. однако суперклей полезная вещь)))... но в итоге - всё сделали, всё подключили - теперь вот наслаждаюсь не только машиной, но и качественной музыкой.. пришлось правда подкупить вчера "линейный подавитель шумов" - а то писк какой то появился... но всё вылечилось купленными девайсами... :!:

p.s. кстати всё зафоткали - весь процесс... чё как где снимается и протягивается.... позже - будет время, залью куданить :wink:
Hottesh
альфавладелец

Сообщение SHTEINER » Пн сен 10, 2007 1:39 pm

Hottesh писал(а):в общем неделю назад таки дошли руки до установки музыки... заняло это все выходные практически, т.к. мануала я так на неё и не нашол.. вот накачал вырезок из форума с фотками - кто как ставил, снимал пороги, обшивку, тянул провода и т.п.... взяли с собой ноут, куда всё это закачали и поехали в гараж... в общем гимора было порядочно, что даже пришлось пару раз звонить ребятам из альфа-сервиса - спрашивать, как снимаются некоторые детали... чтото додумывали сами, сломав пару клопов... пришлось, блин полмашины разобрать, включая заднее сиденье полностью снять - шоб все провода протянуть... пороги, как оказалось снимаются легко, так же как и клопы обшивки дверей - живучие... но вот обшивка центральных стоек - даже сломав крепление на первой, так и не получилось снять 2-ю не сломав клопа.. однако суперклей полезная вещь)))... но в итоге - всё сделали, всё подключили - теперь вот наслаждаюсь не только машиной, но и качественной музыкой.. пришлось правда подкупить вчера "линейный подавитель шумов" - а то писк какой то появился... но всё вылечилось купленными девайсами... :!:

p.s. кстати всё зафоткали - весь процесс... чё как где снимается и протягивается.... позже - будет время, залью куданить :wink:

//Смахнув слезу вспомнил свой первый опыт//

Молодец! Все правильно сделал! :wink: Единственное- у заднего дивана нужно было только нижнее сиденье снять, а оно снимается за 3 минуты! :wink:
SHTEINER
.

Сообщение Hottesh » Пн сен 10, 2007 7:25 pm

SHTEINER писал(а)://Смахнув слезу вспомнил свой первый опыт//

ну в альфе это у меня тоже 1-й опыт.. и довольно удачный :wink:... читал про твои "приключения".......... нет слов.... да и не будем об этом...
SHTEINER писал(а):Молодец! Все правильно сделал! :wink: Единственное- у заднего дивана нужно было только нижнее сиденье снять, а оно снимается за 3 минуты! :wink:

да я наверно так красочно описал просто - сзади как раз и снимали тока нижнее сиденье - там пару болтов всего - нашли кстати под ними 50 Евроцентов - т.е. видимо до нас немцы уже его разбирали :wink: .... потом ещё выпилили из фанерки полочку, обшили тканью, и поставили параллельно сиденью заднему... а на неё - оба усилка прикрутили..... кароче потом "вконтакте" выложу фотки всего процесса... просто человек, у которого фотки - укатил на юга....вернётся - сделаю)))
Hottesh
альфавладелец

Re: Установка музыки в 156

Сообщение esenin » Вс май 29, 2011 1:44 pm

Кто=нибудь лазил в 156..не БОЗЕ...есть ли там пассивные фильтры ВЧ-НЧ?
Хочу менять - штатная , что БОзе , что не Бозе отстой полнейший. Хочу поставить Морели 144 (не авто) и пищалки от них же. Но для качественного звука надо еще и грамотный раздел СЧ-ВЧ сделать.
Бесправный пассажир - любитель
esenin
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Акустика&Звук