Sti vs. Evo

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Sti vs. Evo

Сообщение gera » Вс фев 20, 2011 11:03 am

Jorben писал(а):PS сег выехал на своём эвике наконец. Всё доделали. Машина очень классная.

На след. неделе приеду в гости по делу, может покажешь заодно... :-) :smt006
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Re: Куплен Focus ST 2008

Сообщение Jorben » Вс фев 20, 2011 2:08 pm

gera писал(а):
Jorben писал(а):PS сег выехал на своём эвике наконец. Всё доделали. Машина очень классная.

На след. неделе приеду в гости по делу, может покажешь заодно... :-) :smt006

Конечно покажу. Могу дать прокатиться :-) Потом тебе её продам. Stage 3
Jorben
Почетный альфист

Сообщение gera » Вс фев 20, 2011 2:19 pm

Скрытый текст
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вс фев 20, 2011 6:47 pm

Жор, а что за Эвик?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Rostman » Вс фев 20, 2011 8:02 pm

А насколько ST похож на GTA?
Rostman
Не реципиент

Сообщение Jorben » Вс фев 20, 2011 8:50 pm

Typhoon писал(а):

Жор, а что за Эвик?

EVO IX
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вс фев 20, 2011 9:47 pm

Jorben писал(а):EVO IX

Ну наконец то приобрел нормальную настоящую тачку, а не имитации с приводом на одно колесо! :-D
Давай подробностей: что сделано, какие моды?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Jorben » Вс фев 20, 2011 11:17 pm

Typhoon писал(а):
Jorben писал(а):EVO IX

Ну наконец то приобрел нормальную настоящую тачку, а не имитации с приводом на одно колесо! :-D
Давай подробностей: что сделано, какие моды?

Я скоро выложу всё про неё подробно на драйве.
Если вкратце, то я ее пригнал из краснодара. Машина была совсем недавно в аварии и ее очень плохо восстановили. Пришлось все переделывать , вплоть до замены лонжерона. В итоге все победили. Сейчас она в идеале полнейшем.

Из модов пока только: насос вальбро, выбиты каты(это не я делал),вестгейт, прошита. Едет очень круто.
К сезону лежит: кулер ХКС тайп-р, полный выпуск какимото.
Ставить валы и прочее железо не буду. Сил 380 мне за глаза) Ну и торм диски ткну хорошие, может винт стойки KW и диски на 18)
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пн фев 21, 2011 5:19 pm

При прочих равных условиях: цена,пробег,год выпуска, состояние. что интересней STi или EVO?
Не в теме, просто инетресней, почему больше любят Эво, чем СТиАй, или мне так кажется?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Jorben » Пн фев 21, 2011 5:30 pm

Komiss писал(а):При прочих равных условиях: цена,пробег,год выпуска, состояние. что интересней STi или EVO?
Не в теме, просто инетресней, почему больше любят Эво, чем СТиАй, или мне так кажется?

Я субару в принципе терпеть не могу. Убогие тачки.

СТИ не нравится своей неоднозначностью в поведении. Она не покорная. В одной и той же ситуации ведёт себя по разному. Хотя спортсмены любят её больше.

ЭВО очень острый и послушный. Система полного привода лучшая из тех что я пробовал. По рулевому управлению гораздо ближе к альфе. Собственно поэтому я давно хотел её себе купить. Кто ценит хорошую управляемость и умеет хорошо водить ЭВО не оставит равнодушным. Субару наверно ближе к интеграле.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение jago » Пн фев 21, 2011 6:35 pm

Jorben писал(а):
Komiss писал(а):При прочих равных условиях: цена,пробег,год выпуска, состояние. что интересней STi или EVO?

Я субару в принципе терпеть не могу. Убогие тачки.

СТИ не нравится своей неоднозначностью в поведении. Она не покорная. В одной и той же ситуации ведёт себя по разному. Хотя спортсмены любят её больше.

ЭВО очень острый и послушный. Система полного привода лучшая из тех что я пробовал. По рулевому управлению гораздо ближе к альфе. Собственно поэтому я давно хотел её себе купить. Кто ценит хорошую управляемость и умеет хорошо водить ЭВО не оставит равнодушным. Субару наверно ближе к интеграле.

+ на 9 ЭВО можно многое построить, в отличии от Субару....и даже от Х ЭВО
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Komiss » Пн фев 21, 2011 7:00 pm

Мне нравится 8-й и 9-й Эво.
Скуба не нравится в плане дизайна (хоть это и не самое важное в данной машине). Насколько мне известно (по слухам), что мотор Эво более выносливый,чем оппозитник. Хоть и считается что Стиайка, имеет более надежный мотор, чем просто Врыкс, все равно с чугунным блоком на Эве не сравнить. Если не прав - простите ламера.
А почему, цены при равных годах выпусков Стиай и Эво , больше у Эвы?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Jorben » Пн фев 21, 2011 7:08 pm

Komiss писал(а):Мне нравится 8-й и 9-й Эво.
Скуба не нравится в плане дизайна (хоть это и не самое важное в данной машине). Насколько мне известно (по слухам), что мотор Эво более выносливый,чем оппозитник. Хоть и считается что Стиайка, имеет более надежный мотор, чем просто Врыкс, все равно с чугунным блоком на Эве не сравнить. Если не прав - простите ламера.
А почему, цены при равных годах выпусков Стиай и Эво , больше у Эвы?

Про надёжность вопрос сложный. Могу сказать что у Сашки Кси мотор разлетелся. Даже после переборки масло прилично ел. Это для них норма. Ну и вообще оппозитник трясёт сильно и звук мне на нервы действует. Барбоса гавкающего напоминает.
ЭВО мне кажется дороже и найти хорошую восьмёрку или девятку в особенности, очень не просто.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн фев 21, 2011 7:35 pm

На тему STI vs. Evo набиты over 9000 теробайт букв на форумах, это самый классический холивар. Я долгое время тесно работал и катал эти тачки и могу сказать, что одна другой стоит, у каждой есть свой изюм и характер. Долго расписывать смысла нет, эпические битвы с кучей подробностей можно найти на профильных форумах, скажу кратко о своих ощущениях от этих девайсов: STI требует более грубой и твердой раллийной руки в управлении, ее надо затаскивать в повороты на раскачке или предварительно выставив, у нее более злой характер. Эво же благодаря более насыщенным техническим устройствам типа AYC и тп., а так же настройкам, обладает более кольцевым характером, кроме того она проще затаскивается в повороты. Поэтому в принципе Эво более любима начинающими гонщиками, потому что благодаря своему характеру настроек и активным диффам позволяет дать малоопытным драйверам иллюзию своего мастерства в управлении. Скажем, до определенного момента она действительно много делает для поддержки этой иллюзии. STi же (за исключением последних версий) более "деревянная" в ощущениях, для уверенного владения ситуацией за рулем такой тачки нужен хотя бы опыт и накат в покатушках и соревнованиях.

Касаемо надежности: да, проверенный старый чугунный 4G63 более удобен в апгрейде и тюнинге, требует меньших расходов на начальных этапах (за счет того, что у него одна голова, а у Субы две, соответственно 2 вала вместо 4 и тп., включая более простой выпускной коллектор у Эво), а последние варианты Sti моторов 2,5 крайне неудачны, требуют доработки уже на первом этапе (замена поршней и тп). Но у Sti тоже есть надежные проверенные моторы-EJ207, двухлитровые стиайные от 7 поколения (они же на японских JDM с твинскролом)-выдерживают 500 сил в стоковом варианте после незначительного апгрейда.

Но есть свои минусы и у Эво-слабые раздатки и КПП, в этом плане у Субару стиайные КПП-6 просто образец надежности, при любом тюнинге до 550 лс можно смело оставлять штатную КПП, она держит без проблем такие апгрейды. У Эво же просто трескается корпус раздатки и летят КПП. Так же есть проблемы с задними дифами и другие тонкости (подробнее на профильных форумах).

Примерно как-то так. В любом случае без опыта езды на обеих тачках рассуждать о том, какая лучше-лишено смысла. Это специфичные авто, и должны подбираться буквально под себя, как обувь в магазине-только примеркой именно на свою ногу.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Jorben » Пн фев 21, 2011 7:43 pm

Со всем полностью согласен. Так оно и есть наверно :-)

Под мои навыки и мой вкус ЭВО значительно больше подходит.

PS Загадили мы тему фокусную. Перенести бы))
Jorben
Почетный альфист

След.

Вернуться в Народ свободы