Rostman писал(а):Машина американка. На вопрос почему бампера от MC а не от МС спортлайн сказали, что поменяли бампер и фары - так круче. Карфакс чистый якобы. Сама машина сейчас в Пятигорске. Сказали, если надо привезут. Сказал, чтобы везли и поскорее.
Руль тоже от машины 2013-го и позднее.
Rostman писал(а):Парадокс писал(а):На S версии этого года стоит робот с одним сцеплением. Я думаю проблемы у него точно такие же как и на R8)))
Мне он сказал, что остаток сцепы 70%, при этом, что там коробка не как на Кватропорте и сцепление ходит долго.
Это одна и та же коробка, Ferrari F1 (позднее — F1-superfast), производства Graziano.
Разные генерации, и разные маркетинговые имена — Cambiocorsa (4200 GT/Gransport), Duoselect (Quattroporte V), MC-shift (Granturismo S/MC).
Менялся софт, и частично железо, даже в пределах одних маркетинговых имён, для разных модельных годов. Это политика Ferrari, допилка в процессе выпуска. Пользователи сходятся во мнении, что году к 2004-му эту КПП уже допилили до качественной работы. Что на на 4200 GT, что на 4200 Gransport, что на Quattroporte V. Дальнейший прогресс шёл в плане адаптации качества переключений ко вкусам клиентуры на Quattroporte V.
Износ сцепления зависит от стиля езды. Если ездить в режиме имитации автомата, то коробка будет пытаться сгладить переключения за счёт постоянной работы в режиме проскальзывания сцепления. В итоге высокий износ, особенно в пробках, ресурс может быть и 10 тысяч.
Если ездить в ручном режиме, с минимумом езды по пробкам, и переключаться на оборотах, а не внатяг, то живёт до 70 тысяч.
Сцепление меняется в сборе с маховиком, из-за конструкции КПП на задней оси, требующей точного баланса.