Что купить, если бреру продать?

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Что купить, если бреру продать?

Сообщение Роберт » Пт янв 15, 2016 5:38 pm

Typhoon писал(а):
Роберт писал(а):Подробнее про GLC:
https://www.drive.ru/drive-test/mercede ... 00128.html

Во, только хотел выложить эту ссылку )

По сути, Х1 очень скушен внутри, хотя предыдущий 25d меня очень удивил прытью и динамикой, а так же рулильностью-все очень достойно. Но внутри минимализм почище старых салонов Мицу Эво, там скучно, как в монашеской келье на Пасху. Новые Х1 построены на переднеприводной платформе и привод теперь у них фуфловенький, на муфтах, как у паркетников. Не знаю, как он будет в ощущениях в сравнении со старым Х1, наверное Роберт тестил, расскажет поподробнее. По Х3 согласен, утилитарный тачан, но цена и стоимость владения не очень, если выбирать действительно хорошие комплектации, например 35d.

Расскажет :)
https://www.drive.ru/drive-test/audi/bm ... 011de.html

Прежний Х1 был интересней для водителя, азартней был полный привод, удобней по посадке за рулём и оснащался шестёрками, но в плане более важных потребительских качеств для клиентов в этом классе новый Х1 лучше во всём. Его сделали компактней, но при этом просторней. Багажник удобней и всё в таком духе.
Роберт
альфавладелец

Сообщение AcidFire » Пт янв 15, 2016 5:39 pm

Роберт писал(а):Дёрганный и туповатый автомат, хреново настроенный акселератор (нелинейная реакция на нажатие), тесный и дешёвый салон, убогая мультимедиа (хотя она модернизированная уже), неряшливое качество сборки местами. Плюс не впечатляет 240-сильный мотор, а 180-сильный дизель вообще какое-то недоразумение. Ещё вопрос вызывает использование алюминия: из-за него машина в производстве дорогая, а весит больше стальных конкурентов. Как так у англичан получается?) По-настоящему XE завораживает, если на нём мчать, как в последний раз, но часто ли потенциальные владельцы будут это делать?

А сколько ты на нем проехал? На тестовой действительно дерганный автомат, люди же обычно "тестируют" машины ))).
Все кто ездит на 180 сильном дизеле очень рады так же как и продавцы ягуаров, так же как и инструкторы экспириенс.
Больше остальных конкурентов весит? Это нормально укомплектованный Яга на 30-50 кг тяжелее пустой трешки? Я тоже этот тест читал.
AcidFire
второй статус

Сообщение Роберт » Пт янв 15, 2016 5:50 pm

AcidFire писал(а):
Роберт писал(а):Дёрганный и туповатый автомат, хреново настроенный акселератор (нелинейная реакция на нажатие), тесный и дешёвый салон, убогая мультимедиа (хотя она модернизированная уже), неряшливое качество сборки местами. Плюс не впечатляет 240-сильный мотор, а 180-сильный дизель вообще какое-то недоразумение. Ещё вопрос вызывает использование алюминия: из-за него машина в производстве дорогая, а весит больше стальных конкурентов. Как так у англичан получается?) По-настоящему XE завораживает, если на нём мчать, как в последний раз, но часто ли потенциальные владельцы будут это делать?

А сколько ты на нем проехал? На тестовой действительно дерганный автомат, люди же обычно "тестируют" машины ))).
Все кто ездит на 180 сильном дизеле очень рады так же как и продавцы ягуаров, так же как и инструкторы экспириенс.
Больше остальных конкурентов весит? Это нормально укомплектованный Яга на 30-50 кг тяжелее пустой трешки? Я тоже этот тест читал.

Я с этим автоматом знаком и по другим моделям концерна JLR, на большинстве из них настройка аналогичная. И дёрганность его характерная, не связанная с убитостью. Проехал на нём пару сотен км, наверное. Ага, странно, что продавцы и инструкторы профильных дилеров и школ довольны :) ладно ещё, если этот дизель сочетается с автоматом, а то я как-то с механикой и утомился из-за короткого рабочего диапазона мотора. Плюс он ещё и с низов не едет.
По поводу снаряженной массы:
XE 2.0 d - 1565
320d - 1525

XE 2.0 - 1530
330i xDrive - 1640

XE V6 3.0 - 1665
340i xDrive - 1675.
Роберт
альфавладелец

Сообщение sea » Пт янв 15, 2016 6:55 pm

Мне ничего не нравится :((( все некрасивое :(((
Дайте мне огромный кроссовер альфу, но только с фарами и салоном в стиле 156-159, а не митоджульету! И да, еще альфический автосервис какой-нибудь бескосячный, с чистыми диванчиками и кофе.
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Rostman » Пт янв 15, 2016 6:58 pm

Роберт писал(а):
AcidFire писал(а):
Роберт писал(а):
AcidFire писал(а):Тогда уж может F-Pace подождать? Выглядит очень достойно! Ехать тоже должен хорошо.

Но больше вероятность, что он впитал в себя косяки XE, коих немало.

Даже интересно, что за косяки у XE.

Дёрганный и туповатый автомат, хреново настроенный акселератор (нелинейная реакция на нажатие), тесный и дешёвый салон, убогая мультимедиа (хотя она модернизированная уже), неряшливое качество сборки местами. Плюс не впечатляет 240-сильный мотор, а 180-сильный дизель вообще какое-то недоразумение. Ещё вопрос вызывает использование алюминия: из-за него машина в производстве дорогая, а весит больше стальных конкурентов. Как так у англичан получается?) По-настоящему XE завораживает, если на нём мчать, как в последний раз, но часто ли потенциальные владельцы будут это делать?

Вот, прям, Эвог описал. Тачка говнее некуда. Лучше шкоду себе купить, реально. Там хоть цены на завышены на автомобили.
Rostman
Не реципиент

Сообщение sea » Пт янв 15, 2016 6:59 pm

Когда альфа кроссовер выпустит и продавать начнет?!
Про автосервис вопрос не задаю. Понятно, что утопия.
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Rostman » Пт янв 15, 2016 7:00 pm

sea писал(а):Когда альфа кроссовер выпустит и продавать начнет?!

А зачем вообще это подобие автомобиля, кроссовер?
Rostman
Не реципиент

Сообщение Роберт » Пт янв 15, 2016 7:23 pm

Вопрос бы решила Alfa Romeo Giulia Sportwageon Allroad?)
Роберт
альфавладелец

Сообщение AcidFire » Пт янв 15, 2016 7:29 pm

Скрытый текст
AcidFire
второй статус

Сообщение Роберт » Пт янв 15, 2016 7:36 pm

AcidFire писал(а):
Скрытый текст

Забыл уточнить, что этот дизель с механикой я катал на обновлённом Эвоке в рамках официальной презентации в Испании. Коллеги ездили на ХЕ с дизелем и ручной коробкой - тоже жаловались на те же вещи.
Роберт
альфавладелец

Сообщение sea » Пт янв 15, 2016 7:50 pm

Роберт писал(а):

Вопрос бы решила Alfa Romeo Giulia Sportwageon Allroad?)

Обычной джулией тоже бы решился :) она красивая на картинках :)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение sea » Пт янв 15, 2016 9:33 pm

Rostman писал(а):

А зачем вообще это подобие автомобиля, кроссовер?

Ну я так понимаю, что кроссовер кроссоверу рознь.
Вот СРХ клевый. Точно такой же, как брера, только большоооой. Такой мне нравится.
А вот с ЦЛА случился эпик фейл и крах мечтаний. Мне дико нравился он на картинках в интернете. Я уже выбрала цвет кузова и салона и форму дисков. И уже ощущала себя в нем. Но тем же вечером узнала, что одна моя приятельница, соседка по парковке в нашем подземелье, именно на нем и ездит последний год. А я весь год считала, что это у нее маленький хетчик такой простенький, а не кроссовер... :smt0052
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение sea » Пт янв 15, 2016 9:39 pm

И да, самая эпичность ситуации в том, что час назад появился человек, который готов в ближайшие выходные ( Т.е. завтра! :shock: ) приехать купить мою Бреру!

Чем больше читаю это все, тем больше раздражают все остальные машины. Даже стыдно стало, что мысль такая посетила :oops: Это ж почти как собаку свою родную продать, с которой несколько лет на одной подушке спишь. :smt0052
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение sea » Пт янв 15, 2016 9:48 pm

И вот еще... Я осознала, что передо мной никогда в жизни не стоял вопрос выбора машины. Я никогда не выбирала, не сравнивала и не тестдрайвила никакие авто, думая, что же выбрать, это или то.
Я просто изначально очень хотела красивую мыльную 156, а потом мечтала о брере и чебурахоспайдере. Вот они у меня и были и есть.
Сейчас понимаю, что в мечте у меня только Гибли. Такая же далекая, вожделенная, красивая и недосягаемая, как когда-то была Брера. Ну или Джулия тоже вполне.
А все остальное - какие-то пути вникуда..
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Tigra » Пт янв 15, 2016 10:25 pm

Классический пример разочарования политикой фиата последних десяти лет
Tigra
Паласатый барыга

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы