Tesla

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Tesla

Сообщение Touring* » Вс ноя 24, 2013 3:54 am

А мне нравится.

Я вижу цельную идею, и в отличие от гибридов, машина проработана и внешне, и внутренне. Алюминиевый кузов, пневма, централизованная элекроника управления, концепция обновления функционала онлайн. Кто-то должен был первым проявить смелость и такую штуку выкатить на рынок, показать, что позволяют технологии. Причём обязательно без опыта в автоиндустрии, чтобы не двигаться их крошечными шажками раз в 7 лет, с тизерами в виде концептов и индустриальной реальностью в салонах дилеров. Это опыт можно добавить позже, не разрушая чистоты концепции.

К примеру, производители автомобильных климатических установок до сих пор ставят в свои машины индикацию температуры и другой приборной информации в стиле поздних 80-х. Порше - клинический случай, новейший Макан. Это же смешно, одновременно иметь частично или полностью ЖК-шную приборку и такие индикаторы. Но вполне объяснимо с их точки зрения - обновим, когда придёт время выкатывать новое поколение, лет через семь. Инерция. Инкрементальные улучшения, растянутые на десятилетия. Двигатель объёмом 3,4 литра вместо 3,2. Коробка с 7-ю передачами вместо 6-ти. Сначала запуск двигателя кнопкой, с обычным ключом-брелком, а в следующим поколении - уже полноценный бесключевой доступ и запуск. Скучно.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Babai » Вс ноя 24, 2013 2:38 pm

может я пропустил, а как таможатся электромобили?
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение CrazyDr1v3r » Вс ноя 24, 2013 2:47 pm

Babai писал(а):может я пропустил, а как таможатся электромобили?

по прайсу.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Вс ноя 24, 2013 2:54 pm

Touring* писал(а):А мне нравится.
Я вижу цельную идею, и в отличие от гибридов, машина проработана и внешне, и внутренне.
Да и молодцы что не побоялись сразу сделать крупный премиальный автомобиль, это помогло решить несколько задач - и большая суммарная ёмкость батарей и минимум имиджа фрика-гика для владельца.
CrazyDr1v3r писал(а):по прайсу.
В ролике на предыдущей странице владелец Теслы грозится, что растаможка электромобилей в РФ станет бесплатной. Верится с трудом, но не невозможно, поживём-увидим.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Ср ноя 27, 2013 6:52 pm

Государственной думе России предложили вычитать мощность электромоторов из суммарной отдачи силовых установок гибридов при расчете транспортного налога. С такой инициативой выступил зампред комитета по конституционному законодательству нижней палаты парламента Вячеслав Лысаков, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас с владельцев гибридов взимается суммарный транспортный налог, который рассчитывается из суммарной мощности электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания. Было бы логично исключить из общей мощности автомобиля, облагаемой налогом, мощность электродвигателей, если таковые на нем имеются. Тогда налог снизится больше, чем на 50 процентов», – заявил Лысаков.

Зампред комитета по конституционному законодательству отметил также, что у правительства Москвы уже есть конкретные предложения по поводу льгот для владельцев «зеленого» транспорта. Так, столичные власти выступили с инициативой по двукратному снижению транспортного налога для хозяев гибридов и полному освобождению от уплаты сбора тех, кто ездит на электрокарах. ©
Typhoon
Olds Cool

Сообщение igor » Чт ноя 28, 2013 7:35 am

раздвоенный выхлоп... выхлоп, разведенный на две стороны... куда же его притулить на этом транспортном средстве??? нет! без этого - не машина! пацаны на районе не одобрят :fun :fun
igor
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вс фев 02, 2014 5:20 pm

Похоже, что критическая масса прорыва набрана и думаю в ближайшем будущем электромобили станут таким же обыденным делом, как айфон или МакБук.

Изображение

http://www.autoreview.ru/news/7396/135246/ (зимние тесты Tesla Авторевю)

http://www.drive.ru/news/tesla/52ebb0bb ... b458f.html (Известные тюнеры взялись за Теслу, а это знак!)

http://www.drive.ru/news/tesla/52e78daa ... 00070.html ( Владельцы электрокара Tesla S пересекли Америку бесплатно. )

26 января 2014 года произошло знаковое событие: 62-летний Джон Гленни и его дочь Джилл завершили на «эске» первое в своём роде путешествие из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, в ходе которого заряжались только на фирменных станциях Теслы Supercharger, а значит, не потратили на электричество ни цента.

Маленький секрет станций экспресс-зарядки от Теслы — навес с солнечными батареями. За день он в среднем вырабатывает и накапливает в буферных батареях больше электричества, чем забирают владельцы заправляющихся электрокаров. Излишки компания отдаёт в общую электрическую сеть.

Изображение

Ну и куча роликов от пользователей Теслы в сети. Вот, например, парень путешествует полтысячи км из Осло в Тронхейм по еврозиме.

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tigra » Вс фев 02, 2014 6:37 pm

Ролик зачотный -:)) Чувак понервничал изрядно, перед последней заправкой -:)
Ну, и особенности в виде отключения печки для экономии, и наглухо замерзшего переднего бампера, тоже прикольно
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tazio » Вс фев 02, 2014 7:02 pm

Typhoon писал(а):Похоже, что критическая масса прорыва набрана и думаю в ближайшем будущем электромобили станут таким же обыденным делом, как айфон или МакБук.

А я думаю, что все дело в одном лишь бренде. Красиво, дораха и знатно.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45297
Туда же и Карму
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вс фев 02, 2014 7:13 pm

Tazio писал(а):
Typhoon писал(а):Похоже, что критическая масса прорыва набрана и думаю в ближайшем будущем электромобили станут таким же обыденным делом, как айфон или МакБук.

А я думаю, что все дело в одном лишь бренде. Красиво, дораха и знатно.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45297
Туда же и Карму

Да, но современная новейшая история показывает, как один бренд может повернуть все попутные отрасли и фокус пользователя в новую колею. Пример-Джобс и его айфон с МакАйрами. В 2006 году айфон совершил революцию в мире смартфонов, предложив нечто такое, что хоть и было до этого известно, но не было так популярно до ажиотажа и так элегантно просто в пользовании. Плюс имиджевая составляющая-вот слагаемые успеха. Теперь полмира не видят полноценной жизни без данного гаджета и главное-теперь не надо быть умученным гиком или сисадмином для пользования смартфоном, как раньше, справится и гламурная домохозяйка и дети. Так же и с Теслой: удалось совместить отличный дизайн авто (до этого все электрокары были уродами или странными, как минимум) с передовыми ТТХ (4,6 до 100 км/ч!)-тогда как до этого электромобили были чахликами и гаджетами задротов, плюс имиджевая составляющая (высокая цена и опции, престижность). И они реально всерьез занялись инфраструктурой: в статье по ссылке выше есть схема заправочных станций и ближайшие планы по ее развитию-динамика очень быстрая. Кроме того, нельзя не отметить некий фак всем офсервисам: ведь обслуживание электромобиля требует гораздо меньше действий, не надо менять масла, фильтра и тп., частые процедуры, а большинство проблем и отзывов сводятся к простейшей перепрошивке софта, как здесь например.

Так что заявка на будущее с Теслой более чем реальна.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tazio » Вс фев 02, 2014 7:54 pm

Однак, развернуто )
Но первая, если не ошибаюсь, была именно Карма от Фискер с похожей конструкцией. И где она сейчас? Вновь возрождается после банкротства.
И кстати, Модель С не первая игрушка у Теслы. Первым был кабрик, который ошибочно выпустили вперед. Эта ошибка стоила вдохновителям Модели С еще "каких-то миллиардов" (сумму не помню). Отсюда выходит - главное оказаться в нужное время в нужный час. И не факт, что оценят.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вс фев 02, 2014 9:12 pm

Вчера проходил опрос Car2Go (car sharing), они спрашивали какие автомобили вы хотели бы видеть в сервисе, я написал об электромобилях.

Вообще странно, но в Америке электромобили вообще не предлагаются в качестве прокатного сервиса, в отличие от Европы. Да и вообще, за все время я только раз видел на дороге Tesla Model S и Nissan Leaf.

Если честно, то здесь вообще не наблюдается хоть каких-то подвижек в развитии электромоблей, и все о чем пишут в статьях о развитии станций подзарядок похоже на маркетинговую лапшу.

Лично мне было бы интересно ездить на электромобиле, но боюсь, что с местным климатом, где морозы с ноября по середину мая, приход электромобилей придется ждат очень долго.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Вс фев 02, 2014 9:49 pm

Но ведь в Норвегии пошло ж..
Изображение
:)
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Шкип » Вс фев 02, 2014 10:48 pm

Поговаривают, что акции Теслы нужно брать на долгосрочную перспективу.
Шкип
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вс фев 02, 2014 11:23 pm

Tazio писал(а):Но ведь в Норвегии пошло ж..
Изображение
:)

Если не ошибаюсь, в Норвегии бензин и дизель одни из самых дорогих в Мире, плюс грамотно построенное налогообложение, плюс маленькие растояния.
Electric vehicle owners not only are exempt from the hefty government taxes and fees on car purchases but also enjoy the legal use of bus lanes, free transport by ferry and a discount on the annual car tax.

Можно рассуждать, конечно, о том, что электромобили очень популярны в Норвегии, но они не составляют даже 10% от общих продаж.
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы