Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Opel Astra GTC

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Opel Astra GTC

Сообщение Forsaken Angel » Ср апр 09, 2008 2:06 am

Typhoon писал(а):

После слов Кларксона "она быстрее, чем АМГ от МВ и чем БМВ М5..." я закрыл ютуб :smt033
Иногда Фоменко в "автопилоте" жжот не хуже :P

так стоит то она не как м5 и АМГ, но... согласен, надо было поконкретней.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Polishka » Ср апр 09, 2008 2:07 am

Typhoon писал(а):
Polishka писал(а):
ЗЫ: А у Polishki Typhoon уже давно добавлен в друзья ))) Еще после случайных кадров в Мячиково...

Почему же случайных? Очень даже не случайных-ловил специально :smt039

Потому, что было поймано и очень эмоционально получилось... Я стесняюсь такая в сети лежать.... :oops: :oops: :oops: Хотя себе сохранила )))
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Kemal » Ср апр 09, 2008 2:08 am

Typhoon писал(а):

После слов Кларксона "она быстрее, чем АМГ от МВ и чем БМВ М5..." я закрыл ютуб :smt033
Иногда Фоменко в "автопилоте" жжот не хуже :P

да, проверил, согласен, 6.1 против 4.7 у м5 некатед... странно даже... как он измерял... :?

хотя там есть некая VXR8 с 4.8
Последний раз редактировалось Kemal Ср апр 09, 2008 2:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Ср апр 09, 2008 2:10 am

Forsaken Angel писал(а):так стоит то она не как м5 и АМГ, но... согласен, надо было поконкретней.

а цена тут в разрезе нашей дискуссии не при чем. ;-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Forsaken Angel » Ср апр 09, 2008 2:12 am

всё-всё, слился :mrgreen:
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Ср апр 09, 2008 2:14 am

Kemal писал(а):
да, проверил, согласен, 6.1 против 4.7 у м5 некатед... странно даже... как он измерял... :?

Когда слушаешь или читаешь Кларксона, всегда надо помнить, что он сам о себе говорит, как об "автомобильном шуте, любящим стёб над тачками" :-)

PS. А быстрых седанов навскидку я могу больше десятка сразу назвать, хотя странно, что вы такие серьезные и напряженные и не вспомнили Мазер Кватропорте, или на худой конец МВ 65АМГ :P ну или совсем на худой Ауди РС6 с V10 битурбо! :shock: :D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 09, 2008 2:15 am

Polishka писал(а):
Как человек, регулярно и не по одному часу "тестирующий" разнообразные автомобили в моменты поездок в Европу с обязательным рентакаром для получения нового автомобильного опыта, готова спорить только с откушавшими устриц. Так что возвращайтесь хотя бы после тест-драйвов всех обсуждаемых в теме тележек. До тех пор Изображение и ИзображениеИзображение

P.S.: В свое время Астру козлила и высмеивала покруче этих страниц, но в моем листе good она свое место отвоевала прочно. Кумиров не имею и посему руководствуюсь в этой жизни только собственным мнением и опытом, иногда прислушиваюсь к мнению уважаемых мной людей... И уж точно не по наслышке знаю, что сми-тесты проводятся не всегда беспристрастно и объективно
Снобизм не есть проявление ума, а лишь его отсутствие.
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Kemal » Ср апр 09, 2008 2:16 am

Typhoon писал(а):
Kemal писал(а):

Когда слушаешь или читаешь Кларксона, всегда надо помнить, что он сам о себе говорит, как об "автомобильном шуте, любящим стёб над тачками" :-)

PS. А быстрых седанов навскидку я могу больше десятка сразу назвать, хотя странно, что вы такие серьезные и напряженные и не вспомнили Мазер Кватропорте, или на худой конец МВ 65АМГ :P ну или совсем на худой Ауди РС6 с V10 битурбо! :shock: :D

ну кваттропорте он сам вспомнил после того как ты выключил ютуб )) а также две бентли и майбах... может тут ключевое слово салун кар... хотя М5 поболе салун :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Forsaken Angel » Ср апр 09, 2008 2:43 am

Олег придёт - вс.. нет, сначала удивится, а потом всех разгонит :-D
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Touring » Ср апр 09, 2008 5:27 am

159 не замена 156. Это тесная замена 166. Исходите из этого, и все встанет на свои места. Это габаритная, тяжелая, комфортная, породистая машина.

Ощущения от 159 сильно зависят от степени обкатки авто, профиля резины, типа бензина - это как минимум. Зависят от типа сидений, степени поддержки. Обкатанная 2,2 TI на хорошем 98-м даст другие впечатления, чем необкатанный сток 2,2 на 92-м, 16-х дисках и резине с высоким профилем.

Если сказать положив лапу на сердце, то и 156 после GTV в целом - большой диван. После недавнего экспириенса длиною в месяц с гениальной по моему мнению Лянча Ипсилон могу сказать, что Альфе не хватает наследника Альфасюд Спринт. Лёгенького, с низким центром масс, низкой посадкой, с держащими сиденьями, с правильным быстрым рулем.

Компактная машина с малым весом, с низким центром масс абсолютно по другому пишет повороты, она плоско крутится вокруг водителя.
To own an Alfa is to tell the world you want a car for more than reasons of logic. - John Simister
Touring
альфавладелец

Сообщение Лютег » Ср апр 09, 2008 9:49 am

Bobrysh писал(а):Снобизм не есть проявление ума, а лишь его отсутствие.

Вот уж что точно не подтверждает присутствие ума - так это отсутствие аргументированных ответов! В вашем случае я не увидел ни одного.

А уж выражение "GM>Шевроле>Дэу" вообще не выдерживает никакой критики.

Watch this! :evil:
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Nichilista » Ср апр 09, 2008 10:00 am

Бобруйск, мож тебе в терминологии определиться? :roll:

Смарисюда, вменяемые люди пишут:

(с-но) 2007: Сноб – это тот, кто слишком серьезно относится ко всяческим сословным условностям. Он угодлив перед вышестоящим, однако на нижестоящего смотрит сверху вниз. Встречает и провожает по одежке, считает, что изба красна углами, а не пирогами, 100 рублей ценит больше, чем журавля в небе, в общем, мягко стелет, да жестко спать. Главный аргумент для сноба – не свое собственное мнение, а мнение той авторитетной группы, к которой он хочет, чтобы его причисляли.

Например, один мой знакомый терпеть не может академическую музыку и философию, но так как считает себя истинным арийцем, слушает, стиснув зубы, «Полет Валькирий» и читает, скрепя сердце, Ницше по-немецки.

Или – на днях включаю радио и слышу, оказывается, на жигулях ездят только неудачники. И что порядочный человек с мерседесом даже руки не должен подавать таким презренным существам. И говорит все это уважаемый авто-обозреватель. Что же делать тогда ничтожествам, пользующимся метро? Подумать страшно.

Поэтому судите сами, хорош или плох снобизм, единственное, что несомненно – к творчеству или неординарности он имеет очень и весьма опосредованное отношение
.

ЗЫ. Полишка, респект за тексты! Олег, поздравления с покупкой!
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Nichilista » Ср апр 09, 2008 10:15 am

Touring писал(а):Если сказать положив лапу на сердце, то и 156 после GTV в целом - большой диван.

Touring, :smt039 Изображение
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 09, 2008 11:34 am

Pohuhol' писал(а):

Бобруйск, мож тебе в терминологии определиться? :roll:

Смарисюда, вменяемые люди пишут:

(с-но) 2007: Сноб – это тот, кто слишком серьезно относится ко всяческим сословным условностям. Он угодлив перед вышестоящим, однако на нижестоящего смотрит сверху вниз. [color=#BF0000]Встречает и провожает по одежке, считает, что изба красна углами, а не пирогами, 100 рублей ценит больше, чем журавля в небе, в общем, мягко стелет, да жестко спать. Главный аргумент для сноба – не свое собственное мнение, а мнение той авторитетной группы, к которой он хочет, чтобы его причисляли.

Например, один мой знакомый терпеть не может академическую музыку и философию, но так как считает себя истинным арийцем, слушает, стиснув зубы, «Полет Валькирий» и читает, скрепя сердце, Ницше по-немецки.(СуперБред)

Или – на днях включаю радио и слышу, оказывается, на жигулях ездят только неудачники. И что порядочный человек с мерседесом даже руки не должен подавать таким презренным существам. И говорит все это уважаемый авто-обозреватель. Что же делать тогда ничтожествам, пользующимся метро? Подумать страшно.

Поэтому судите сами, хорош или плох снобизм, единственное, что несомненно – к творчеству или неординарности он имеет очень и весьма опосредованное отношение[/color].

Выхухоль, :idea: спасибо за поддержку :!: !!!!
Последний раз редактировалось Old Dirty Bastard Ср апр 09, 2008 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Jorben » Ср апр 09, 2008 11:44 am

Polishka писал(а):Я очень странная, это правда!!! Я выбираю GTV и уже не первый год. Первая GTV у меня появилась тогда, когда на Альфу показывали пальцем и некоторые особо наглые граждане "СОВКА" подходили и спрашивали не заказной ли папелац и можно ли такой заполучить, продав Карерропоршика!!! Для меня раньше автомобили делились на Альфы и все остальные, теперь - на ГТВ и все остальные, новая линейка для меня так и не стала полноценной Альфой, и если и пересаживаться с GTV на другую Альфу - то это будет олдскул типа Чебура2 или Джулии (просто у меня другие альфические планки), в ином случае я буду искать наиболее оптимальное соотношение цена/качество, причем цена здесь должна стремиться к min, а качество - к разумному удобству. Я могу себе позволить выбирать, стоя в МОСКВЕ между GT и GTV, и в подобной ситуации выбрала снятую с производства GTV, вмесо подгламуренной, но недосодержательной GT ))) И я могу себе это позволить!!! Можно уже начинать завидовать (с) если не ошибаюсь, Мура. Опель - это не разу не странный выбор, если учесть, что человек может себе позволить и 159, но ее цена не осилила соответствие с тем "повышением качества" которое произошло! Жоре - МЕГАреспект, за то что он может на ней ехать красиво и достойно до того места которое занял, но его объехал-таки грозный жип Х5 (сравнивать повышение качества 159 и х5 будем). Я не люблю компромиссов и могу себе это позволить, поэтому я отказываюсь принимать 159, такой, как она получилась!!! Мне не нужен гламурный диван с претензией!!! Бреру и ГТ я тоже не готова воспринимать, такими как они получились, особенно, если учесть что в угоду им сняли с производства GTV, которая была на голову их выше! Появление этих альф - это осознанное снижение технического совершенства в угоду гламурности целевой аудитории. Мне жаль, что столь пассионарный бренд стал прогибаться под рынок, экономя на серийных в угоду красивой сказке про 8с. Я до последнего буду бороться за свое право ездить на бескомпромиссной легенде (не только в переносном смысле, но и применительно к конкретной модели автомобиля), и общаться с людьми, не признающими компромиссов в одухотворенном. А если подходящего одухотворенного мне рынок не предложит, то я пойду и куплю утилитарное, несильнозадорага, не претендующее на спортивный норов и класс, а удобное и вовремя греющее сиденья и кушающее не много бензина!!! И то, что Олег не стал строить в своем воображении из новых Альф башню слоновой кости и стараться дотянуть ее до вожделенной мечты, а пошел и за 15 минут случайно купил "another good car" - у меня вызывает уважение и еще раз доказывает, что среди моих друзей нет случайных людей, а есть только люди, точно знающее, чего они хотят от жизни и с чем (и за какое кол-во заработанных потом и кровью денежных знаков) они готовы мириться и для каких целей.

И опять вспомнилось Тимино, про КВ и новоСпайдер.
Tim писал(а):Вчера катал в течение дня спайдер и КВ ( привет Кемаль ). Меня цепляет КВ-он едет как-то легко, непринужденно. В нем я ощущаю себя и автомобиль как единое целое.
В спайдере другое. Я от него не требую ничего драйверского-просто качу и наслаждаюсь музыкой , небом, жизнью))) но ход у него напоминает ход моего Патрол
Тим, а почему получился именно КВ, а не полноприводная 159 3,2 например
?

Вот не вижу ни одного реального аргумента за ГТВ, лично я их знаю, но выше ничего не указано, один воздух...
По порядку:
1) Как можно в принципе сравнивать 159 с ГТВ??? При таком сравнении, как кто то уже написал, и 156 с ГТВ диваном кажется. Да и с брерой и ГТ сравнение не уместно...
2)Ты говоришь о бескомпромиссности-в ГТВ, её нет, если сранить её с хондой интегрой тайпр тех лет с блокировкой диффа. ГТВ такая рулёжка даже не снилась. Вот интегра действительно бескомпромиссна
3)Про БМВ х5: вот скажи честно, ты действительно думаешь, что это аргумент? Естественно он быстрее. Он валит по прямой как бешенный, при этом имеет относительно низкий центр тяжести, приличные тормоза и жёсткую подвеску-это не джип, это спорт универсал. Да и если джип, мощность многое решает. По такой логике, как ты относишься к результатам трёхлитрового и двухлитрового турбо "бескомпромиссного" купе - ГТВ? Я понимаю, что это первый раз и всё такое, но поверь мне, это только со стороны всё так просто...
4)С бмв х5 сравнение смешно, хотя бы ты привела сравнение с резалтом мазды 3 2,0 спорт , которая примерно при тех же показателях удельной мощности проехала на 2 сек быстрее. Но как выяснилось, тот экипаж тоже не прост...
5) Я готов, погоняться с любой ГТВ или 156 с двигателем 2,0 в мячково...посмотрим, где она, эта бескомпромиссность. Мой диван окажется быстрее, ЗНАЮ .
При этом я человек объективный, ездил на всех перечисленных авто и не по 10 м, была бы 159 действительно тухлым опелем, я так бы и сказал и никогда не купил бы...
Jorben
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы