Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Ford Fiesta ST

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Ford Fiesta ST

Сообщение Kemal » Пн апр 14, 2008 11:01 pm

Ле писал(а):Ничего себе першинг нажег! Короче, исходя из першинг-калькуляции предлагаю об'явить тех, кто пересел с альфы еще более больными на голову и вменить отсутствие навыков пользования куркулатором.

по куркулаторам ты у нас Гуру... когда минья покатаешь на ЭмХаПьядь ? :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение kamikadZe » Пн апр 14, 2008 11:03 pm

Tuk писал(а):
Murashkin писал(а):
max_pershin писал(а): Аналогия с девушками. .

Максим, простите, а что вы сейчас пьете? Интерес не праздный :-D :-D :-D

да все прально Макс сказал!! лучше и не скажешь! ;-)
ЗЫ. Саша! тебе он-лайн собутыльник нужен? :-D
ЗЗЫ. объясните мне... почему дешевая афта с макферсоном спереди и полунезависимой задней подвеской выдает "от драйва эмоций больше", чем мыло с его многорычажными подвесками???? че-т я ничо не понимаю :smt009

имхо совершенство подвески определяет точку предела, а настройки фан...кстати фиеста дайствительно неплохо едет..хотя попу забрасывает не так азартно как третта тре :wink: учитывая что годы, состояние, денежные вливания и ожидания от машин абсолютно разные вполне оправданый выбор...тем более что сегодняшний клас "б" перерос в габаритах старый "с" и вплотную подтягивается к старому "д".сталобыть внутри машинка не маленькая, а именно так оно и есть. в моем своеобразном списке новых современных машин не совсем космической стоимости №2. подождем МиТо-может кто даст протестить-глядиш список и видоизменится.
kamikadZe

Сообщение Tuk » Пн апр 14, 2008 11:22 pm

reasondeluxe писал(а):Андрюш! Твои пойавления меня пугают: боюс пришествия зимы или еще чего-нибудь в энтом роде... :lol: :lol: :lol:

Наташ! наоборот! я ж своеобразный "подснежник" (брунетку начинаю выкатывать после зимы). значит - весна пришла, йопт! бояться нечего!! :-D
Murashkin писал(а):Нет, я просто пытался поймать эмоциональную струю. Но твоя готовность мне импонирует :-D

ну и как? поймал? :-D
Murashkin писал(а):З.ы. Как резина?

ездил еще мало.. и к тому же на мертвой подвеске с таким же сцеплом.. завтра афту заберу и скажу точно :D хотя нет.. скажу после "сход-развала".. то бишь в среду :lol:
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Ляхов » Пн апр 14, 2008 11:41 pm

reasondeluxe писал(а):
Ляхов писал(а):
reasondeluxe писал(а):
Ляхов писал(а):Фиеста не самый плохой авто... Видимо тактический ход для покупки 159-ой)D

Ход мыслей непонятен, но мнение уважайу... :-D :-D :-D

Все просто: фиеста на порядок дешевле в обслуге будет чем 10-летнее мыло)

Замена снесенного левого зеркала моей практически новой тоже немецгой Астры Ромевы обходится мне в 12 тыс при том, что меняем только корпус и зеркальный элемент, остальное уцелело... :roll: Это дёшево???

А КАСКО?
Ляхов
ветеран

Сообщение reasondeluxe » Пн апр 14, 2008 11:50 pm

Ляхов писал(а):
reasondeluxe писал(а):
Ляхов писал(а):
reasondeluxe писал(а):
Ляхов писал(а):Фиеста не самый плохой авто... Видимо тактический ход для покупки 159-ой)D

Замена снесенного левого зеркала моей практически новой тоже немецгой Астры Ромевы обходится мне в 12 тыс при том, что меняем только корпус и зеркальный элемент, остальное уцелело... :roll: Это дёшево???

А КАСКО?

Я - между КАСКАМИ... :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Vit155 » Вт апр 15, 2008 12:22 am

Tuk писал(а): ЗЗЫ. объясните мне... почему дешевая афта с макферсоном спереди и полунезависимой задней подвеской выдает "от драйва эмоций больше", чем мыло с его многорычажными подвесками???? че-т я ничо не понимаю :smt009

мыло-то мальца ушатанное было :twisted: :-D :-D, а эмоций от освоения новой техники по-любому больше ;-) :D :D
max_pershin писал(а): Машина кредитная, значит полное каско (у нас 6% от стоимости авто) + ТО (на пробег 20000 км где-то 1500 дол) + % по кредиту.
Если прибавить - 20% от стоимости в первый год и -10% каждый последующий то сумма выйдет, порядка 1500 дол/мес.

Макс, машина не кредитная и каска на ходовые машины у нас маленькая, поэтому расходов поменьше гораздо. Потери денег при продаже, учитывая наш чокнутый народ, тоже практически не будет... :D У нас вон год продают синий Спайдер, а он только дорожает :-D :-D , уже на чирик :twisted:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Mr. Undef » Вт апр 15, 2008 12:52 am

max_pershin писал(а): ... ТО (на пробег 20000 км где-то 1500 дол) ...

Гы :-)
У фиесты этой первое ТО стоит 5500 руб.
ТО раз в 20000 км.
Каско 5%... т.е. расходы невелики...
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Сообщение Suspense » Вт апр 15, 2008 1:06 am

К вопросу о падении цены - посмотрите цены на старые Рено Клио Спорт. Падение не катастрофичное, т. к. машина специфичная, на своего клиента.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Alexey » Вт апр 15, 2008 1:41 am

Vit155 писал(а):
Tuk писал(а): ЗЗЫ. объясните мне... почему дешевая афта с макферсоном спереди и полунезависимой задней подвеской выдает "от драйва эмоций больше", чем мыло с его многорычажными подвесками???? че-т я ничо не понимаю :smt009

мыло-то мальца ушатанное было :twisted: :-D :-D, а эмоций от освоения новой техники по-любому больше ;-) :D :D
max_pershin писал(а): Машина кредитная, значит полное каско (у нас 6% от стоимости авто) + ТО (на пробег 20000 км где-то 1500 дол) + % по кредиту.
Если прибавить - 20% от стоимости в первый год и -10% каждый последующий то сумма выйдет, порядка 1500 дол/мес.

Макс, машина не кредитная и каска на ходовые машины у нас маленькая, поэтому расходов поменьше гораздо. Потери денег при продаже, учитывая наш чокнутый народ, тоже практически не будет... :D У нас вон год продают синий Спайдер, а он только дорожает :-D :-D , уже на чирик :twisted:

не ушатанней чем у доброй половины форума ;) мягко говоря
нененене
Alexey
.

Сообщение Guest1 » Вт апр 15, 2008 3:30 am

Kemal писал(а):
reasondeluxe писал(а):
Ляхов писал(а):
reasondeluxe писал(а):

афигеть... питсот баксоф...

знаете сколько стоит фара W221 в сборе?

ну
рычаг передний верхний один знаешь скока стоит? 800$
Guest1

Сообщение Kemal » Вт апр 15, 2008 10:11 am

Capon писал(а):
ну
рычаг передний верхний один знаешь скока стоит? 800$

фара в сборе для W221 стоит около 200 тысяч рублей, что по нынешнему курсу больше 8 тысяч долларов США! :shock:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Xsi » Вт апр 15, 2008 10:45 am

Mr. Undef писал(а):
max_pershin писал(а): ... ТО (на пробег 20000 км где-то 1500 дол) ...

Гы :-)
У фиесты этой первое ТО стоит 5500 руб.
ТО раз в 20000 км.
Каско 5%... т.е. расходы невелики...

Ты прикалываешься? В наших условиях менять масло через 20000 км? Удачи.. Кстати по поводу первого ТО, разница цены у всех авто невелика, зависит от стоимости и количества масла..
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Unicorn » Вт апр 15, 2008 2:59 pm

Кстати о пунтах на больших колесах :)) В свое время в первом кузове был смешной и веселый Punto GT с мотором 1,4 Turbo 135 hp. Думаю, это примерно та же история. Для города и светофорных покатушек - самое оно.

По мне, так конечно внешность важнее секунды-другой на разгоне, но с другой стороны - иногда стоит на годик-другой сменить воду в аквариуме, возможно. Да и новое - оно и есть новое, хрен ли говорить. Пару лет не парицца и просто ездить :)
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Bugloff » Вт апр 15, 2008 4:21 pm

max_pershin писал(а):Я бы ждал Ми.То или взял 500 Абарт, ГПунто Абарт. В крайнем случае ГПунто 1,4 Турбо 120.

Макс, на чём-то надо до Ми.То ездить. И ездить хочется без особых геморроев. Кроме того, в Россию половина нормальных комплектаций не поставляется, не то, что в Украину. А пешком ещё год ходить... я не готов.
Bugloff
опелевод

Сообщение Rosso » Вт апр 15, 2008 10:08 pm

Xsi писал(а):Ты прикалываешься? В наших условиях менять масло через 20000 км? Удачи.. Кстати по поводу первого ТО, разница цены у всех авто невелика, зависит от стоимости и количества масла..

Саш,когда я узнал,что у всех Пеугеотов ТО каждые 20 Тык,я был в шоке,на своем при ехал через 10 тык поменять масло за свои деньги,не стал рисковать гуталином в двигателе :)
Rosso
Пыжевод

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы