Лада Калина 2, Гранта, Ё-мобили и все-все-все )

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Лада Калина 2, Гранта, Ё-мобили и все-все-все )

Сообщение flavor » Вт дек 02, 2014 1:00 pm

Gundesvan писал(а):Надо отдать должное нашим конструкторам - Маск на своей Тесле, даже не догадывается о существовании такой печки. Итог - в холода авто сжирает несколько лишних квт за один час.
А ведь он был близок к успеху :D

зато он начинает дуть мгновенно. А тут надо минут 5. Если только не сделать запуск через приложение или с пульта.
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Typhoon » Вт дек 02, 2014 2:16 pm

Изображение

Изображение

Изображение

В технической части также произошли существенные изменения. Ё-мобиль стал полностью электрическим - на электротягу перешли, потому что ё-гибрид оказался слишком «сырым» и для окончательной доводки малопригодным. Пришлось делать машину фактически заново, ориентируясь лишь на элементы старого дизайна и технологическую платформу.

Машина, как и прежде, оснащается полным приводом: два мехатронных модуля расположены на передней и задней осях. Каждый модуль состоит из 30-киловаттного электродвигателя, системы жидкостного охлаждения, блока управления и двуступенчатого редуктора. В пике с одного привода можно снять до 160 лошадиных сил.

Тяговая батарея собрана из 132 элементов китайской фирмы Ip Corporation. При напряжении в 450 Вольт и условной емкости в 100 А.ч. она запасает энергию, способную обеспечить запас хода в 190 километров. Это сертифицированный пробег на одной зарядке по европейскому циклу (ECE). Реальный городской пробег без ограничений составляет 90-100 километров. При этом на создание микроклимата в салоне энергия от тягового аккумулятора отбирается лишь летом – на привод кондиционера (1,5-2 кВт).

Зимой же пассажиров обогревает автономный бензиновый отопитель. Решение простое, хотя оно и привязывает владельца к АЗС: семилитровый бензобак позволяет Webasto работать 14 часов, что в пересчете на реальную зимнюю эксплуатации примерно соответствует одной неделе пользования электромобилем. Отопитель работает атонально, создавая лишь слабый низкочастотный фон, как стиральная машина за стенкой. А приводов и инверторов машины вообще не слышно, и если отключить отопитель, то поездку будет сопровождать только шуршание шин по асфальту. Необходимого по европейскому стандарту звукового оповещателя пешеходов тоже решили не делать – появление ё-Crossback в Европе крайне маловероятно.

Оборудовать машину подушками безопасности оказалось очень дорого, поэтому Airbag в ё-Crossback нет. Даже ABS, взятая от «Калины», не получила одобрения у Bosch, из-за чего на полигон машину отправляли вообще без антиблокировочной системы. Виртуальный краш-тест машина проходит, по словам главного конструктора Андрея Гинзбурга, на 4 звезды по EuroNCAP.

Всего сделано 4 экземпляра ё-Crossback. Три из них получат Жириновский, Прохоров и еще один неназванный адресат, а один электромобиль останется в распоряжении ё-инжиниринг. Кроме того, подготовлены пять почти полных комплектов запчастей на случай поломок и ДТП. Эти комплекты будут храниться в Минске – их выдадут владельцам по первому требованию.

http://www.autonews.ru/first_look/news/1792739/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Альберт779 » Вт дек 02, 2014 7:28 pm

Руль похож на фиатовский
Альберт779
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Вт дек 02, 2014 8:07 pm

Так это и есть FIAT Sedeci, так что ничего удивительного.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Вт дек 02, 2014 8:58 pm

_Lonely_ писал(а):Так это и есть FIAT Sedeci, так что ничего удивительного.

Сузуки эс икс 4, но это не особо важно.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Вт дек 02, 2014 9:11 pm

Навскидку вспомню, что разрабатывал этот Седичи/СХ4 вообще кто-то сторонний контрактор, причём в Италии.

:)
Touring*
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср дек 03, 2014 10:43 am

Альберт779 писал(а):Руль похож на фиатовский

руль фиатовский как и переключатели подрулевые.
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение tri_litra » Чт дек 25, 2014 10:23 am

Знаете, ситуацию с этой страной очень хорошо илюстрирует ситуация с ладой грантой и ниссаном ондо, который практически догнал гранту в продажах. Тоесть все тоже самое что лада гранта(а это и есть лада гранда) покупатель метет с прайсом на 100 тысяч выше только благодаря ниссановскому шильду. И при этом покупатели ниссана с высока смотрят на пользователей отечественных помоек. Это психология. Психология раба западного мира-все буржуйскте априори лучше месного. По крайней мере то, что касается технологий. По той же причине моя систер тарится в азбуке вкуса-там ведь настоящее европейскоекачество, а не рашкованские пестициды и нитраты. И там можно продолжать до бесконечности. Но если в мандаринке так хуево, то фигле вы тут делаете? Почему вы добровольно живете в рашкинском говне при том, что декларируете открытость и большие возможности западного цивилизованного мира? Что держит вас на этой помойке?
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение coolesh » Чт дек 25, 2014 11:39 am

tri_litra писал(а):Знаете, ситуацию с этой страной очень хорошо илюстрирует ситуация с ладой грантой и ниссаном ондо, который практически догнал гранту в продажах. Тоесть все тоже самое что лада гранта(а это и есть лада гранда) покупатель метет с прайсом на 100 тысяч выше только благодаря ниссановскому шильду. И при этом покупатели ниссана с высока смотрят на пользователей отечественных помоек. Это психология. Психология раба западного мира-все буржуйскте априори лучше месного. По крайней мере то, что касается технологий. По той же причине моя систер тарится в азбуке вкуса-там ведь настоящее европейскоекачество, а не рашкованские пестициды и нитраты. И там можно продолжать до бесконечности. Но если в мандаринке так хуево, то фигле вы тут делаете? Почему вы добровольно живете в рашкинском говне при том, что декларируете открытость и большие возможности западного цивилизованного мира? Что держит вас на этой помойке?

Дядь, не забывай про автомат, багажник, клиентскую службу и главное мпродажников разного уровня и мотивации, которые те 100500 отличий найдут подведя их под твои потребности.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение tri_litra » Чт дек 25, 2014 1:18 pm

Я не забываю. Разница в 100тысяч для автомобилей в одинаковых комплектациях. Сейчас лень лезть искать можно ли заказать на гранту автомат-вроде как можно. Багажник да, внушает. Грантобегемот стал еще более бегемотистым-самая гармоничная из линейки калина хетч. По факту люди платят именно за шильдик.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение romzen » Чт дек 25, 2014 1:35 pm

tri_litra писал(а):Я не забываю. Разница в 100тысяч для автомобилей в одинаковых комплектациях. Сейчас лень лезть искать можно ли заказать на гранту автомат-вроде как можно. Багажник да, внушает. Грантобегемот стал еще более бегемотистым-самая гармоничная из линейки калина хетч. По факту люди платят именно за шильдик.

Распиливали в эти выходные на металлолом кузова ТАЗ 10 и Акцент. Небо и земля и не только по коррозионной устойчивости. Силовая структура кузова у акцента на порядок лучше и жёстче. Так-что, что датсун он-до, что гранта, как была зубила в базе так и осталась.
romzen
ветеран

Сообщение coolesh » Чт дек 25, 2014 1:40 pm

tri_litra писал(а):Я не забываю. Разница в 100тысяч для автомобилей в одинаковых комплектациях. Сейчас лень лезть искать можно ли заказать на гранту автомат-вроде как можно. Багажник да, внушает. Грантобегемот стал еще более бегемотистым-самая гармоничная из линейки калина хетч. По факту люди платят именно за шильдик.

Автомат! залог успеха.
И еще некоторые отличия http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7890
Если у меня стоял-бы выбор... вероятно остановился на калине хетч с последующим допилом улутшайзинга от он-ДО... , а потом по старой схеме, плаза, сс20, стабы, дискотормозилки назад, кулисы-мулисы, распред валы-малы итд))) и только все сделаешь, таз надоедает и продается !)))) два раза так было со мной.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение oz » Чт дек 25, 2014 1:45 pm

канина отстой

Изображение
gl
oz
фантомас

Сообщение tri_litra » Чт дек 25, 2014 1:54 pm

Короче этот фррум не исключение. Рашкинское говно априори. А вот буржуйское, даже если буржуйского там только шильд, АВТОМОБИЛЬ и удачное вложение средств. Не смешно.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Чт дек 25, 2014 1:56 pm

oz писал(а):канина отстой

Изображение

Изображение

в эти игры можно играть в обе стороны.
tri_litra
Почетный альфист