Guderian писал(а):Нет, не потому. Я вполне допускаю что оппонент окажется прав по итогу голосования, но истинности его утверждению это не прибавит ни на грамм. Это будет всего лишь утверждение людей со вкусами, совпадающими со вкусом оппонента.
Наконец-то кто-то хотя бы частично меня понял. Но ты не понял главного. Я никак и никогда не могу доказать, что рх8 красива. Ибо понятие красоты у каждого свое. Единственное, что я могу доказать, это как раз то, что она ОБЩЕПРИЗНАННО красива. Это не одно и то же. Но поскольку невозможно ни в какой теории опросить всех, я предложил использовать статистический метод - то есть выборку. Для точности эксперимента предложил исключить из возможной выборки мизерное количество потенциальных участников в виде альфистов (0.00001%) и рыксоводов (0.00001%) а далее предложил сделать выборку тому, кто опровергает утверждение выставленное на голосование. Это один из научных и очень точных методов.
Доказать можно не красивость, а именно общепризнанность. Как вы это не понимаете?
утверждение, которое я вызвался доказать это - "Люди считают, что РХ8 красива", или другими словами "РХ8 общепризнанно красива".
Точно так же я не могу доказать (я бы был тупым ослом, если бы попытался это сделать), что 8с уродлива. Я КАЖДЫЙ РАЗ добавлял, что это именно мое мнение.
Тут даже ни о какой "общепризнанности" я не говорил. Единственное о чем говорил, так это о том, что она мне не нравится, и журналист имеет 100% право думать точно так же. И совсем не обязательно человек, которому не нравится 8с ездит на Логане, ибо есть как минимум 1, которому она не нравится, но он ездит на АЛЬФЕ.
И совершенно некорректно, каждый раз требовать от всех журналистов добавлять что это "мое мнение", или "мнение редакции", ибо это по-умолчанию всегда так.
В нашей жизни и так, огромное количество ненужных слов. Газеты (и то не любые) дают фразу вроде "мнение журналиста может не совпадать с мнением редакции! один раз мелким шрифтом. Этого достаточно. И то это делается для противодействия возможным обвинениям в суде. Друге дело, если кто-то берется говорить от "всех". Именно в этом случае, делается отдельное дополнение. Вроде "все мы бабы - дуры". По-умолчанию человек говорит всегда только от себя и всегда вправе высказывать любое мнение, с соблюдением правил общественных приличий. О чем многие забывают...
А про Мазду, я просто сдуру ответил на мелкую женскую провокацию. И во мне заговорило забытое 1-е высшее образование социолога. Ну что ж, как я понимаю эксперимент никому не нужен. Каждый сделал для себя какой-то вывод. Я про альфистов, вы про меня. Пока что я еще никак не чувствую себя одним из вас.
Возможно вас это должно радовать.