Общепризнанное сравнение RX8 и 8C.

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Я считаю что:

Mazda RX8 - красива
7
10%
Alfa Romeo 8C Competizione - уродлива
6
9%
Лексус - общепризнанный
38
57%
У меня Н2 и я ненавижу йорков
16
24%

Всего голосов : 67

Re: Восприятие Альфы окружающими

Сообщение Мизантроп » Ср апр 06, 2011 9:19 am

Guderian писал(а):
Мизантроп писал(а):А вот сможещъ объяснить доходчиво, что в ней красиво? я вижу кучу эклектичных моментов, хотя и 159 грешит этим, но всё-жене настолько. Нах там прорезь на крыле у двери? Зачем, при таком рисунке фар, такой повторитель поворотника?

Наверняка Порше у них форму кузова 911 слизал, да, Макс?

:smt017 :smt064
Old Dirty Bastard
Мизантроп
джуниор

Сообщение Мизантроп » Ср апр 06, 2011 9:25 am

Guderian писал(а):
denissimus писал(а):Это у вас на форуме привычка такая говорить "помолчи" или "тут и обсуждать нечего"?
Тут тоже "Парламент не место для дискуссий" (с)? Начинаю разочаровываться в альфистах...

Я с этим часто тут сталкиваюсь. Ничего не поделаешь, тиффози))) Постарайся относится к этому снисходительно. И оставайся при своей точке зрения. Она имеет право на жизнь.

И это говорит человек, который использовал каждый удобный момент для закидывания тухлыми тряпками одного известного производителя :smt005 :smt005 :smt005 :smt006
Old Dirty Bastard
Мизантроп
джуниор

Re: Общепризнанное сравнение RX8 и 8C.

Сообщение Pantera » Ср апр 06, 2011 9:37 am

Guderian писал(а): После того случая, ко мне окончательно пришло понимание, что я нахожусь среди яростных тиффози. С одной стороны это хорошо - фанатизм вас "скрепляет". С другой существует другой мир, о котором вы не хотите знать.

прикольное словечко))
Скрытый текст
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение KOCMOHABT » Ср апр 06, 2011 9:44 am

Гуди,
а что было недавно в мире, когда какой то хрен, взял и сжег коран? :)

чел мог бы сказать - что он прется от мазды, так нет, в топике про обсуждение альфы он развел вайн по поводу, что дизайн рх8 - мировая икона ;)
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение Мизантроп » Ср апр 06, 2011 9:44 am

Guderian писал(а):
Мизантроп писал(а):И это говорит человек, который использовал каждый удобный момент для закидывания тухлыми тряпками одного известного производителя :smt005 :smt005 :smt005 :smt006

После того случая, ко мне окончательно пришло понимание, что я нахожусь среди яростных тиффози. С одной стороны это хорошо - фанатизм вас "скрепляет". С другой существует другой мир, о котором вы не хотите знать.

И как у настоящих фанатиков, у нас есть ветка с неимоверным количеством страниц, в которой мы упоённо обсуждаем предмет фанатства :smt005 :smt005 :smt005
Old Dirty Bastard
Мизантроп
джуниор

Сообщение Мизантроп » Ср апр 06, 2011 9:47 am

Guderian писал(а):
Pantera писал(а):
Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст
Old Dirty Bastard
Мизантроп
джуниор

Сообщение Pantera » Ср апр 06, 2011 10:22 am

Скрытый текст
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Лютег » Ср апр 06, 2011 10:23 am

Guderian писал(а):А вообще чувак прав в одном точно: мы превратились по нетерпимости в форумы бмвводов, фокусоводов и им подобных. Мы высмеивали их фанатизм, но сами от них ничем не отличаемся.
Чуваку не нравится 8С, но нравится RX8. Такое может быть. И в чем суть этих 5 страниц мне не понятно. Человек никогда не полюбит 8С, а вы никогда не полюбите Мазду, но выглядим мы при этом как стадо тиффози.

Вартан, ну ты-то чего... Я уже и италиком выделял, и подчёркиванием...

Дело не в том, что нравится человеку или не нравится. К этому никаких вопросов нет. Плюрализм мнений и всё такое...

Но человек написал что его мнение "общепризнанно". В том числе "реально авторитетными журналистами", а доказательств этому утверждению не дал.

Вот суть претензий.

Guderian писал(а):
Лютег писал(а):...хотя, потом вспомнил что из себя представляют все интернет голосовалки и передумал... :smt011
Саша, ты передумал, потому что твой оппонент окажется в итоге прав про итоги голосования.
Нет, не потому. Я вполне допускаю что оппонент окажется прав по итогу голосования, но истинности его утверждению это не прибавит ни на грамм. Это будет всего лишь утверждение людей со вкусами, совпадающими со вкусом оппонента.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение denny_dev » Ср апр 06, 2011 10:31 am

Я так понимаю, что началось все вот отсюда?
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 67#p721867

наброшу на вентилятор:
Изображение

Я не считаю RX8 уродливой. В ней есть нечто притягательное - хотя, возможно, это просто "аура ротора".

Но вот про общепризнанность - это какое-то "лечилово". Как вообще понятие о красоте может быть общепризнанным?
В статье журналистишки именно то и выбесило, что нигде не написано: мол, топ -дцать самых уродливых машин по версии редакции/меня. Так нет же!

Лично мне довелось всего пару человек встретить, которые назвали 8с некрасивой. Ну, теперь 4-х: включая топикстартера и журналистика:)
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Ср апр 06, 2011 10:34 am

denny_dev писал(а):Но вот про общепризнанность - это какое-то "лечилово". Как вообще понятие о красоте может быть общепризнанным?
В статье журналистишки именно то и выбесило, что нигде не написано: мол, топ -дцать самых уродливых машин по версии редакции/меня. Так нет же!

Вот! Дэнни уловил суть.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение denny_dev » Ср апр 06, 2011 10:41 am

и добавлю: среди альфистов я знал пару человек, которые говорили, что 8с как-то "не айс". Но после того, как в Милане они увидели ее живьем - они этого больше не повторяли. Возможно, были заняты отскребанием челюстей с асфальта? :-D
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение demooon87 » Ср апр 06, 2011 11:08 am

Мое мнение - когда то, смотря на ЭрИкс8 - думал про себя - а что, прикольная! Именно прикольная, мультяшная что ли.. Взяли тостер, стиральную машину, кофеварку.. сварили в одно целое, раздули, навешали гирлянд и вышла машина. Это машина - по понтоваться молодым, возможно, она запомнится какими то ездовыми качествами, но она не запомниться внешностью. И через 10 лет я уже и не вспомню как она выглядела, но я всегда скажу - ротор..

а у 8с - совсем другой расклад.
demooon87
ветеран

Сообщение denissimus » Ср апр 06, 2011 12:22 pm

Guderian писал(а):Нет, не потому. Я вполне допускаю что оппонент окажется прав по итогу голосования, но истинности его утверждению это не прибавит ни на грамм. Это будет всего лишь утверждение людей со вкусами, совпадающими со вкусом оппонента.

Наконец-то кто-то хотя бы частично меня понял. Но ты не понял главного. Я никак и никогда не могу доказать, что рх8 красива. Ибо понятие красоты у каждого свое. Единственное, что я могу доказать, это как раз то, что она ОБЩЕПРИЗНАННО красива. Это не одно и то же. Но поскольку невозможно ни в какой теории опросить всех, я предложил использовать статистический метод - то есть выборку. Для точности эксперимента предложил исключить из возможной выборки мизерное количество потенциальных участников в виде альфистов (0.00001%) и рыксоводов (0.00001%) а далее предложил сделать выборку тому, кто опровергает утверждение выставленное на голосование. Это один из научных и очень точных методов.
Доказать можно не красивость, а именно общепризнанность. Как вы это не понимаете?
утверждение, которое я вызвался доказать это - "Люди считают, что РХ8 красива", или другими словами "РХ8 общепризнанно красива".

Точно так же я не могу доказать (я бы был тупым ослом, если бы попытался это сделать), что 8с уродлива. Я КАЖДЫЙ РАЗ добавлял, что это именно мое мнение.
Тут даже ни о какой "общепризнанности" я не говорил. Единственное о чем говорил, так это о том, что она мне не нравится, и журналист имеет 100% право думать точно так же. И совсем не обязательно человек, которому не нравится 8с ездит на Логане, ибо есть как минимум 1, которому она не нравится, но он ездит на АЛЬФЕ.
И совершенно некорректно, каждый раз требовать от всех журналистов добавлять что это "мое мнение", или "мнение редакции", ибо это по-умолчанию всегда так.
В нашей жизни и так, огромное количество ненужных слов. Газеты (и то не любые) дают фразу вроде "мнение журналиста может не совпадать с мнением редакции! один раз мелким шрифтом. Этого достаточно. И то это делается для противодействия возможным обвинениям в суде. Друге дело, если кто-то берется говорить от "всех". Именно в этом случае, делается отдельное дополнение. Вроде "все мы бабы - дуры". По-умолчанию человек говорит всегда только от себя и всегда вправе высказывать любое мнение, с соблюдением правил общественных приличий. О чем многие забывают...

А про Мазду, я просто сдуру ответил на мелкую женскую провокацию. И во мне заговорило забытое 1-е высшее образование социолога. Ну что ж, как я понимаю эксперимент никому не нужен. Каждый сделал для себя какой-то вывод. Я про альфистов, вы про меня. Пока что я еще никак не чувствую себя одним из вас.
Возможно вас это должно радовать.
Последний раз редактировалось denissimus Ср апр 06, 2011 12:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Gundesvan » Ср апр 06, 2011 12:24 pm

Тема понравиась, особенно название :-D
Можно продолжить

Изображение
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение demooon87 » Ср апр 06, 2011 12:26 pm

Где и кем общепризнанно, что мазда - красива? Значит вокруг меня все не из того общества, ибо говорят, прикольная, но красоты в ней в упор не видят.
demooon87
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы