Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Opel Astra GTC

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Opel Astra GTC

Сообщение Giulietta116 » Вт апр 08, 2008 9:52 pm

Babai писал(а):Эпос топикстартера мне напомнил многочисленные дискуссии, которые появились когда сначала вышла 155 взамен культовой 75 и когда 156 пришла на смену 155 (правда надо отдать должное 156 была очччень красива, как впрочем и 159), но все равно все говорили, что это диван и она не такая резкая.
При этом всегда и все говорили, что каждая очередная модель это шаг назад, что традиции утеряны...
На мой взгляд, хотя я и за рулём 159 не ездил, 159 - это очередной шаг вперед в ногу со временем! От безопасности и экологии теперь никуда не деться!
Автора в 156 не устраивала безопасность и надёжность, а 159 теперь этим всем обладает, пусть и немного от этого потеряв в остроте, хотя как доказал Жора все относительно!

грамотно сказано :wink:
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Polishka » Вт апр 08, 2008 9:57 pm

Forsaken Angel писал(а):18-19-20е у меня выgадают... Moscow Doom Fest III. Кстати, Олег, помню ты хотел поприсутствовать на саундчеке :) Ручки повертеть нарна не получиццо, но постоять в зале и посоветовать очень даже )))

А я?!!! А я?!!! А я?!!! "Я же лучше собаки" (с) Я очень органично вписываюсь в альтернатив/метал/рок/гранж и т.д. обстановку )))) А еще от меня может получиться польза, так как есть некоторые попытки концертных съемок... Мож что и и получится...
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Polishka » Вт апр 08, 2008 10:23 pm

Babai писал(а):Эпос топикстартера мне напомнил многочисленные дискуссии, которые появились когда сначала вышла 155 взамен культовой 75 и когда 156 пришла на смену 155 (правда надо отдать должное 156 была очччень красива, как впрочем и 159), но все равно все говорили, что это диван и она не такая резкая.
При этом всегда и все говорили, что каждая очередная модель это шаг назад, что традиции утеряны...
На мой взгляд, хотя я и за рулём 159 не ездил, 159 - это очередной шаг вперед в ногу со временем! От безопасности и экологии теперь никуда не деться!
Автора в 156 не устраивала безопасность и надёжность, а 159 теперь этим всем обладает, пусть и немного от этого потеряв в остроте, хотя как доказал Жора все относительно!

Только вот меняются тенденции времени, в ногу с которым шагаем ))) Современные тенденции автомобилестроения таковы, что налицо сознательное сокращение ЖЦТ (раньше автомобили проектировались с расчетом на то, что будут бегать около 20 лет, а сейчас далеко не каждая иномарка может достойно дожить и до 10 - автостроители так с насыщением рынка борются), еще одна малоприятная тенденция автоиндустрии - сращивание опциональности и ожесточение конкуренции (все больше и больше когда-то опций, иногда даже дорогостоящих, сейчас во многие серийные даже среднеклассовые авто ставятся по умолчанию и являются их конкурентными преимуществами, причем поскольку много новых опций не придумаешь, ибо потребительские свойства товара-автомобиля ограничены, то конкурировать приходится не только за счет доп.функций и удобства, но и удешевления производства и снижая издержки = украшательство экстерьера/интерьера за счет удешевления технической части) Итого: сегодня мы имеем в итальянском автомобиле простенький полуопелевский движок, но за то гламурно заводим машину с магнитного ключа и кнопки!!! Я - против!!!

Пример с переходом на 156 не убедил именно из-за других в то время тенденций в автоиндустрии - тогда еще был запас по технологичским мулькам и новые разработки нашли свое место в новых сериях, выход 156 был небходим и с точки зрения дизайна - принципиально новые зализанные линии, после квадратных (хотя и потрясающе эстетичных) форм 155. Но что вы назовете мне принципиально нового, кроме кнопки start в 159?!!

Кстати, с первым абзацем этого поста спорить бесполезно, ибо это не моя субъективная точка зрения, а кулуарная политика развития большинства европейских автопроизводителей из подтвержденных источников
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт апр 08, 2008 11:43 pm

Polishka писал(а):
Только вот меняются тенденции времени, в ногу с которым шагаем ))) Современные тенденции автомобилестроения таковы, что налицо сознательное сокращение ЖЦТ (раньше автомобили проектировались с расчетом на то, что будут бегать около 20 лет, а сейчас далеко не каждая иномарка может достойно дожить и до 10 - автостроители так с насыщением рынка борются), еще одна малоприятная тенденция автоиндустрии - сращивание опциональности и ожесточение конкуренции (все больше и больше когда-то опций, иногда даже дорогостоящих, сейчас во многие серийные даже среднеклассовые авто ставятся по умолчанию и являются их конкурентными преимуществами, причем поскольку много новых опций не придумаешь, ибо потребительские свойства товара-автомобиля ограничены, то конкурировать приходится не только за счет доп.функций и удобства, но и удешевления производства и снижая издержки = украшательство экстерьера/интерьера за счет удешевления технической части) Итого: сегодня мы имеем в итальянском автомобиле простенький полуопелевский движок, но за то гламурно заводим машину с магнитного ключа и кнопки!!! Я - против!!!

Пример с переходом на 156 не убедил именно из-за других в то время тенденций в автоиндустрии - тогда еще был запас по технологичским мулькам и новые разработки нашли свое место в новых сериях, выход 156 был небходим и с точки зрения дизайна - принципиально новые зализанные линии, после квадратных (хотя и потрясающе эстетичных) форм 155. Но что вы назовете мне принципиально нового, кроме кнопки start в 159?!!

Кстати, с первым абзацем этого поста спорить бесполезно, ибо это не моя субъективная точка зрения, а кулуарная политика развития большинства европейских автопроизводителей из подтвержденных источников
Спорить с первым обзацем действительно тупо, потому как потребителю уже нет необходимости ездить 10 лет на АВТО.Потребитель откатав гарантию бежит покупать новый АВТО.Тока в СОВКЕ с пионерами по другому, но это пока... По поводу второго, как АВТО с лэйбом АЛЬФА РОМЕО не может им быть :o ??? Другое дело, что вы блуждаете в своих лабиринтах, вместо того чтоб принимать всё таким какое оно есть, а не ждать, что Ваши чаяния оправдаються. Странные Вы и выбор странный (Opel Astra GTC), зачем тогда его оправдывать странными постами?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Forsaken Angel » Ср апр 09, 2008 12:07 am

Polishka писал(а):
Forsaken Angel писал(а):18-19-20е у меня выgадают... Moscow Doom Fest III. Кстати, Олег, помню ты хотел поприсутствовать на саундчеке :) Ручки повертеть нарна не получиццо, но постоять в зале и посоветовать очень даже )))

А я?!!! А я?!!! А я?!!! "Я же лучше собаки" (с) Я очень органично вписываюсь в альтернатив/метал/рок/гранж и т.д. обстановку )))) А еще от меня может получиться польза, так как есть некоторые попытки концертных съемок... Мож что и и получится...

Конечно, Полишка! Буду очень рад тебя видеть! Обязательно приходи :idea:

А, по поводу автопрома соглашусь, грустно. Даже Тоёта признаёт, что в погоне за долей рынка упало качество.

И выбор Олега скорее поддержу. Чтобы отдохнуть какое-то время и понять чего же на самом деле хочется и как это получить - GTC вполне достойный выбор. Даже, наверное, лучший, КМК. Знаю, что если всё пойдёт по плану, то в результате 159 мне не избежать, но на данный момент только потому, что она мне нравится только оболочкой. И всё. Не всем это подходит.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Polishka » Ср апр 09, 2008 12:47 am

Я очень странная, это правда!!! Я выбираю GTV и уже не первый год. Первая GTV у меня появилась тогда, когда на Альфу показывали пальцем и некоторые особо наглые граждане "СОВКА" подходили и спрашивали не заказной ли папелац и можно ли такой заполучить, продав Карерропоршика!!! Для меня раньше автомобили делились на Альфы и все остальные, теперь - на ГТВ и все остальные, новая линейка для меня так и не стала полноценной Альфой, и если и пересаживаться с GTV на другую Альфу - то это будет олдскул типа Чебура2 или Джулии (просто у меня другие альфические планки), в ином случае я буду искать наиболее оптимальное соотношение цена/качество, причем цена здесь должна стремиться к min, а качество - к разумному удобству. Я могу себе позволить выбирать, стоя в МОСКВЕ между GT и GTV, и в подобной ситуации выбрала снятую с производства GTV, вмесо подгламуренной, но недосодержательной GT ))) И я могу себе это позволить!!! Можно уже начинать завидовать (с) если не ошибаюсь, Мура. Опель - это не разу не странный выбор, если учесть, что человек может себе позволить и 159, но ее цена не осилила соответствие с тем "повышением качества" которое произошло! Жоре - МЕГАреспект, за то что он может на ней ехать красиво и достойно до того места которое занял, но его объехал-таки грозный жип Х5 (сравнивать повышение качества 159 и х5 будем). Я не люблю компромиссов и могу себе это позволить, поэтому я отказываюсь принимать 159, такой, как она получилась!!! Мне не нужен гламурный диван с претензией!!! Бреру и ГТ я тоже не готова воспринимать, такими как они получились, особенно, если учесть что в угоду им сняли с производства GTV, которая была на голову их выше! Появление этих альф - это осознанное снижение технического совершенства в угоду гламурности целевой аудитории. Мне жаль, что столь пассионарный бренд стал прогибаться под рынок, экономя на серийных в угоду красивой сказке про 8с. Я до последнего буду бороться за свое право ездить на бескомпромиссной легенде (не только в переносном смысле, но и применительно к конкретной модели автомобиля), и общаться с людьми, не признающими компромиссов в одухотворенном. А если подходящего одухотворенного мне рынок не предложит, то я пойду и куплю утилитарное, несильнозадорага, не претендующее на спортивный норов и класс, а удобное и вовремя греющее сиденья и кушающее не много бензина!!! И то, что Олег не стал строить в своем воображении из новых Альф башню слоновой кости и стараться дотянуть ее до вожделенной мечты, а пошел и за 15 минут случайно купил "another good car" - у меня вызывает уважение и еще раз доказывает, что среди моих друзей нет случайных людей, а есть только люди, точно знающее, чего они хотят от жизни и с чем (и за какое кол-во заработанных потом и кровью денежных знаков) они готовы мириться и для каких целей.

И опять вспомнилось Тимино, про КВ и новоСпайдер.
Tim писал(а):Вчера катал в течение дня спайдер и КВ ( привет Кемаль ). Меня цепляет КВ-он едет как-то легко, непринужденно. В нем я ощущаю себя и автомобиль как единое целое.
В спайдере другое. Я от него не требую ничего драйверского-просто качу и наслаждаюсь музыкой , небом, жизнью))) но ход у него напоминает ход моего Патрол
Тим, а почему получился именно КВ, а не полноприводная 159 3,2 например?
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Polishka » Ср апр 09, 2008 12:50 am

Forsaken Angel писал(а):
Polishka писал(а):

Конечно, Полишка! Буду очень рад тебя видеть! Обязательно приходи :idea:

А, по поводу автопрома соглашусь, грустно. Даже Тоёта признаёт, что в погоне за долей рынка упало качество.

И выбор Олега скорее поддержу. Чтобы отдохнуть какое-то время и понять чего же на самом деле хочется и как это получить - GTC вполне достойный выбор. Даже, наверное, лучший, КМК. Знаю, что если всё пойдёт по плану, то в результате 159 мне не избежать, но на данный момент только потому, что она мне нравится только оболочкой. И всё. Не всем это подходит.

А куда идти-то?!! И когда?!!
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Forsaken Angel » Ср апр 09, 2008 1:06 am

Хорошо сказано, готов подписаться под каждым словом!

по концерту - клаб "точко" 19-е число (суббота), саундчек с 11 утра, вы с Олегом можете так и подойти ))) а концерт начнётся в 16-15 часов.
Аккредитацию гарантирую :twisted:
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Tim » Ср апр 09, 2008 1:08 am

Polishka писал(а): почему получился именно КВ, а не полноприводная 159 3,2 например?
Tim писал(а):Осень. Пришел в Мажор, говорю:"Показывайте, что тут у вас есть еще".
Сразу, в лоб, ничего не оказалось, ближайшее только на весну. Смотрел Тиай. Потом сел, подумал, с Мурашкиным посоветовался, решили, что 2 одинаковые машины-это пресно :wink: Лучше другая, а лучше две, гыгы. Так я пришел к CW. Ручка меня не пугает, я всю жизнь на ней, да и дизель люблю. Нравится, как мотор звучит, что заправлять можно раз в неделю, что спиральку надо греть :D . Кроме того, в активе полный привод, вагон, колесья большие, посадка высокая. Да и на Альфу похожа :D , по крайней мере, старожилы так говорят.

скажу, что не прогадал:КВ мне очень нравится. Он легкий, чуткий в управлении, в нем нет какой-то тяжести)))) если бы спайдер имел такой веселый норов, то я бы погиб окончательно. Но спайдер я не обижаю-он просто другой. Я его ощущаю как другой автомобиль.
Скажу сразу, что я ни разу не гонщег-мне необходима машина для комфортной, удобной езды с элементами ускорения))))
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 09, 2008 1:10 am

Polishka писал(а):Я очень странная, это правда!!! Я выбираю GTV и уже не первый год. Первая GTV у меня появилась тогда, когда на Альфу показывали пальцем и некоторые особо наглые граждане "СОВКА" подходили и спрашивали не заказной ли папелац и можно ли такой заполучить, продав Карерропоршика!!! Для меня раньше автомобили делились на Альфы и все остальные, теперь - на ГТВ и все остальные, новая линейка для меня так и не стала полноценной Альфой, и если и пересаживаться с GTV на другую Альфу - то это будет олдскул типа Чебура2 или Джулии (просто у меня другие альфические планки), в ином случае я буду искать наиболее оптимальное соотношение цена/качество, причем цена здесь должна стремиться к min, а качество - к разумному удобству. Я могу себе позволить выбирать, стоя в МОСКВЕ между GT и GTV, и в подобной ситуации выбрала снятую с производства GTV, вмесо подгламуренной, но недосодержательной GT ))) И я могу себе это позволить!!! Можно уже начинать завидовать (с) если не ошибаюсь, Мура. Опель - это не разу не странный выбор, если учесть, что человек может себе позволить и 159, но ее цена не осилила соответствие с тем "повышением качества" которое произошло! Жоре - МЕГАреспект, за то что он может на ней ехать красиво и достойно до того места которое занял, но его объехал-таки грозный жип Х5 (сравнивать повышение качества 159 и х5 будем). Я не люблю компромиссов и могу себе это позволить, поэтому я отказываюсь принимать 159, такой, как она получилась!!! Мне не нужен гламурный диван с претензией!!! Бреру и ГТ я тоже не готова воспринимать, такими как они получились, особенно, если учесть что в угоду им сняли с производства GTV, которая была на голову их выше! Появление этих альф - это осознанное снижение технического совершенства в угоду гламурности целевой аудитории. Мне жаль, что столь пассионарный бренд стал прогибаться под рынок, экономя на серийных в угоду красивой сказке про 8с. Я до последнего буду бороться за свое право ездить на бескомпромиссной легенде (не только в переносном смысле, но и применительно к конкретной модели автомобиля), и общаться с людьми, не признающими компромиссов в одухотворенном. А если подходящего одухотворенного мне рынок не предложит, то я пойду и куплю утилитарное, несильнозадорага, не претендующее на спортивный норов и класс, а удобное и вовремя греющее сиденья и кушающее не много бензина!!! И то, что Олег не стал строить в своем воображении из новых Альф башню слоновой кости и стараться дотянуть ее до вожделенной мечты, а пошел и за 15 минут случайно купил "another good car" - у меня вызывает уважение и еще раз доказывает, что среди моих друзей нет случайных людей, а есть только люди, точно знающее, чего они хотят от жизни и с чем (и за какое кол-во заработанных потом и кровью денежных знаков) они готовы мириться и для каких целей.

И опять вспомнилось Тимино, про КВ и новоСпайдер.
Tim писал(а):Вчера катал в течение дня спайдер и КВ ( привет Кемаль ). Меня цепляет КВ-он едет как-то легко, непринужденно. В нем я ощущаю себя и автомобиль как единое целое.
В спайдере другое. Я от него не требую ничего драйверского-просто качу и наслаждаюсь музыкой , небом, жизнью))) но ход у него напоминает ход моего Патрол
Тим, а почему получился именно КВ, а не полноприводная 159 3,2 например?
Повторюсь"-Кому и кобыла невеста...".Каждый покупает машину для решения своих задач.На мой взгляд, 159 достойное продолжение 156. На мой взгляд называть ОПЕЛЬ "another good car" весьма забавно,всё равно что говорить, что в РОССИИ есть РОК-н-РОЛЛ :smt005 :smt005 :smt005 .
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Forsaken Angel » Ср апр 09, 2008 1:16 am

ну, вот, не знаю чем Опель, темболее современный хуже одноклассников... :smt104
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 09, 2008 1:17 am

Tim писал(а):скажу, что не прогадал:КВ мне очень нравится. Он легкий, чуткий в управлении, в нем нет какой-то тяжести)))) если бы спайдер имел такой веселый норов, то я бы погиб окончательно. Но спайдер я не обижаю-он просто другой. Я его ощущаю как другой автомобиль.
Вот Тим молодец, у каждой модели свои задачи и особенности, другое дело понимаете(читай принимаете) Вы это или нет. И если все как один будут как ГТВ или как 156, то зачем это нужно? Они должны быть разные, чтоб индивид заполнил свой гараж одной любимой маркой, причём для разных целей...
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Kemal » Ср апр 09, 2008 1:19 am

Forsaken Angel писал(а):ну, вот, не знаю чем Опель, темболее современный хуже одноклассников... :smt104

пацатри тест Vectra OPC vs Mazda 6 MPS vs Mondeo ST220 от ТопГир и поймешь...

резюме: THE WORST chassis, catastrophic understeer

update: вначале Кларксон долго рассказывает что он сделал бы ВСЕ только чтобы не сесть за руль вектры...

переводя на русский резюме: самое х**вое шасси в истории автомобилестроения и чудовищная недостаточная поворачиваемость, несмотря на то, что получается, что вектра ОПЦ фпитерке самых быстрых (на прямой только) четырехдверных седанов на планете...
Последний раз редактировалось Kemal Ср апр 09, 2008 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 09, 2008 1:19 am

Forsaken Angel писал(а):ну, вот, не знаю чем Опель, темболее современный хуже одноклассников... :smt104
Смотря кто однокласники, если корейские фирмы, то ничем.А если европейские, то он умственно-отсталый тогда :smt005 :smt005 :smt005
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Forsaken Angel » Ср апр 09, 2008 1:24 am

Kemal - был не конкретен - вектру не трогаем. Трогаем астру и учитываем то, что гонок не будет.
зы
Смотрел ту серию.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы