Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег
max_pershin писал(а):По идее все должно быть одинаково с любой моделью Твин Кама, вплоть до 155.
Качай мануалы по любой из моделей Джулии, 75, 164, 155 (алюминиевые моторы).
Kemal писал(а): он мой двигатель на спайдере пытался руками разобрать с завязанными глазами
Kotofay писал(а):Kemal писал(а): он мой двигатель на спайдере пытался руками разобрать с завязанными глазами
Он может.
Мануалы подойдут любые для твинкамов.
sky писал(а):GL5 80w90 практически любое, литр. Как вариант, Agip Rotra LSX или MP (продается у них же на Ленинградке)
Сейчас гоняю Shell, раньше было Valvoline, особой разницы пока не слышу
Лютег писал(а):Кемаль понемногу трансформируется из гламурного тусяги-интеллектуала в настоящего помоешника... Как это мило!
Kemal писал(а):sky писал(а):GL5 80w90 практически любое, литр. Как вариант, Agip Rotra LSX или MP (продается у них же на Ленинградке)
Сейчас гоняю Shell, раньше было Valvoline, особой разницы пока не слышу
я в итоге поглубже покурил американскую AlfaBB, там все используют такое
Shell Spirax HD 80W-90
Причем и в редуктор и в коробку. Заказал 6 литров
подойдет?
Typhoon писал(а):Дядь, а в чем элитарность именно масла Шелл? Вариантов HD 80w-90 GL-5 полно в наличии, что еще за предварительные заказы на ровном месте? )) Что там по мануалу рекомендуют, кстати? Там конечно же нет блоки?
PS. Поскольку тачка только летней эксплуатации, я бы для редуктора взял незагущенное масло типа SAE 90, зачем ей всесезонные 80W-90?
If you are going to use a traditional dino oil, then the Alfa recommended Shell Spirax 80 W/90 HD is used for both the transmission and the differential. If you are going to use the Redline, which is synthetic, then use Redline 75W90 NS for the transmission and Redline 75W90 for the differential. It is critical that you distinguish between the Redline with and without the NS. The NS (non-slip) means that it doesn't contain friction modifiers, which makes the oil too slippery for gears, but the friction modifiers are needed in a differential with limited slip.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей