Выбор брички "с изюминкой"

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Выбор брички "с изюминкой"

Сообщение Денис П. » Вт май 31, 2016 6:31 pm

Typhoon писал(а):Ну и конечно, никак не проигнорить вот эту замечательную жопку, лучшее на конец 90-х, что было в грантуринге. Сегодня это полностью бестолковый авто в коллекции, несомненно, но не подумать о нем нельзя, когда делаются подобные посты )

Изображение

Машина СЕКАС :smt007 А ведь в то время владельцы жаловались на непривычную оптику... в итоге заменили.
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение Парадокс » Вт май 31, 2016 6:32 pm

Honda NSX :smt023

А чем мягкий верх на бокстере смущает? Зимой на нем спокойно можно передвигаться. Тем более машина берется на не долгое время на сколько я понимаю. На рынке они как правило дешевле кайманов...
Парадокс
альфавладелец

Сообщение Rostman » Вт май 31, 2016 6:40 pm

Typhoon писал(а):
Rostman писал(а):Кстати, если бы была 4С сейчас в продаже, то я бы с радостью купил, но увы(

Так может подождать, половить экземпляр? В этой охоте тоже есть некий кайф ) Тупо пойти и купить из наличия Z4 например, какой в этом смак? Становишься всего лишь одним из.

Касаемо Z4 все же поясни, что для тебя там является изюмом? Крыша? Так это не изюм, за миллион Спайдер намного стильнее зетки и более тру. Что еще? Мотор-так там его нет в выбранной конфигурации, одноразовая поделка из переработанных банок рижских шпрот. Что еще? Не нахожу ни одного изюма вообще.

Мне кажется, это как ловить кильку в песочнице. Была одна 4С в Казахстане. Где она сейчас - одному Богу известно, а были ли еще какие-либо завезены в РФ - хз.
Изюм этой машине в её короткой базе. У меня никогда не было маленьких машин. Как-то все меня тянуло в сторону мастодонтов, а недавно я подумал, что было бы неплохо и попробовать. Крыша в ней, однозначно, изюм. По факту складывающийся хардтоп есть еще только у Мерседеса, но так как мерс для меня неприемлем, то остается только БМВ, иба крыша из тряпки - да не её нах. Прошли на 129м. Сам форм-фактор Z4 меня прельщает. Изначально, после того как погонял на Москоу Рэйс Вэй на Ягуаре, очень хотел именно трековую машину, но потом подумал, что не так уж и часто я буду по треку гонять - проще на карте.
Ну и то, что обслуживать БМВ никаких проблем, в отличие от Мазера, ну и ликвидность на рынке. Каймна, реально, почти в два раза дороже получается. Возможно, он этого и стоит но как хорошо, что я этого не вкусил и не подсел на иглу. Могу себе позволить купить БМВ и не сгореть в аду))
И выжидать 4С лучше имея что-то под боком. Можно просидеть год на попе в скучной гримасе, а можно с улыбкой на лице.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Вт май 31, 2016 6:43 pm

Парадокс писал(а):Honda NSX :smt023

А чем мягкий верх на бокстере смущает? Зимой на нем спокойно можно передвигаться. Тем более машина берется на не долгое время на сколько я понимаю. На рынке они как правило дешевле кайманов...

Бокстеры и Кайманы нравятся только 13го модельного года. Все, что раньше не могу себя заставить купить из-за уродливости. Мыж все-таки на форума Альфа Ромео, а не Киа, где можно воздыхаться любым штрихом заморского дизайнера.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Typhoon » Вт май 31, 2016 7:00 pm

Денис П. писал(а):
Машина СЕКАС :smt007 А ведь в то время владельцы жаловались на непривычную оптику... в итоге заменили.

Не так. Заменили на 4200-й не потому, что жаловались владельцы (как ты себе это вообще можешь представить? Купить итальянскую тачку за 140К евро и потом жаловаться на оптику?) а потому, что хотели больших продаж на рынке США, где подобная задняя оптика противоречила тогдашним правилам сертификации.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение E-vita » Вт май 31, 2016 7:00 pm

Мазерати онли :-) Потому как Мазерати
E-vita
джуниор

Сообщение Typhoon » Вт май 31, 2016 7:02 pm

E-vita писал(а):Мазерати онли :-) Потому как Мазерати

Только ГранТуризмо! Старые 3200-4200 уже дорого и бестолково ) А идеально 5ю Кватропорте GT-S.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Serg_GT » Вт май 31, 2016 7:32 pm

4с в Казахстане продали недавно.
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Вт май 31, 2016 7:42 pm

Rostman писал(а):Супер, как будто я рассуждал. Z4 2.0 хочу, т.к. сейчас на рынке ничего нет, кроме 2.0 и помня Ягуар с табуном лошадей теперь побаиваюсь немного слишком мощных машин, а для такой машины как Z4 245 лошадей более чем достаточно. Плюс, основное время (предполагаю) жена будет на ней кататься. Я-то больше на метро передвигаюсь по Москве.

Товарищ из похожих соображений купил в конце концов 320 купе-кабрик в топе. Так что, почему 2.0, я в принципе понимаю. Но рядная 6-ка Z-ке БМВ более к месту, пусть даже самая младшая. А когда есть вариант великолепного по звуку мазеровского 4,7 V8, как-то от 2.0 становится вообще грустно. Живём один раз, всё же ;)

Rostman писал(а):Кстати, если бы была 4С сейчас в продаже, то я бы с радостью купил, но увы(

Да, хотел указать на этот вариант. Но... ёлы, на ней придётся вдумчиво учиться ездить, на треке, в этом смысл этой машины. Для лайфстайл, жены она абсолютно не подойдёт, не нужно даже обольщаться. К тому же, если гонять, то приложить её без опыта можно очень легко, а любой ремонт будет, опять же, по цене Ферры. Может, сначала, прокачаться на картинге?

И нашим, и вашим рулит Бокстер — для форс-мажора есть эмм... авторазборки, если что, а в жизни он на порядок практичнее 4С.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Вт май 31, 2016 7:56 pm

Rostman писал(а):Сам форм-фактор Z4 меня прельщает. Изначально, после того как погонял на Москоу Рэйс Вэй на Ягуаре, очень хотел именно трековую машину, но потом подумал, что не так уж и часто я буду по треку гонять - проще на карте.

Z-ка прикольная компоновкой, сидишь на задней оси, родстер, как он есть. Но гонять на ней всё же странно, не для этого она сделана. И да, среди владельцев этих машинах действительно крайне много "левых клиентов".

Будь я на твоём месте, забил на мысли о бытовых машинах на рэйсвэе, купил бы Грантуризмо для себя любимого (зачем искать рациональное в поездках жены — каждый петролхэд должен повладеть разок Мазером), и записался бы на "взрослый" картинг. Так выйдет эффективнее.

Rostman писал(а):Мазер все-таки хочется S! А их сейчас вообще нет.

Грантуризмо искал бы 4,7 с автоматом, звук + комфорт + меньше вероятность завести крепкое знакомство с ремонтниками. В 2015-м продавалась пара не ушатанных с виду машин по 3 с хвостиком миллиона. Сейчас 4,7 в более или менее разумную цену я не вижу вовсе.
Последний раз редактировалось Touring* Вт май 31, 2016 8:24 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Вт май 31, 2016 8:05 pm

Парадокс писал(а):Honda NSX :smt023

Зимой ни на одной из них не нужно передвигаться. Принципиально :)
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Guderian » Вт май 31, 2016 9:03 pm

Rostman писал(а):
Guderian писал(а):Гори в аду, если возьмешь БМВ!!!!

Не могу я слова фанатиков считать за истину.

Если отбросить эмоции то ищешь GT4. Но он не попадает в твою ценовую группу. Универсальный снаряд - это GTS. Но его надо поискать.. Редко, кто выставляет такую дичь. S и базовая версия - это диваны для телок. Ничего интересного...

Мазер и все остальное выглядят на треке просто смешно.

http://locator.porsche.com/ipl-customer ... .ipl?cid=1
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Сообщение Tazio » Вт май 31, 2016 9:30 pm

Z4 M Coupe
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Guderian » Вт май 31, 2016 9:39 pm

Содомия.
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Сообщение Rostman » Вт май 31, 2016 10:01 pm

Touring* писал(а):
Rostman писал(а):Сам форм-фактор Z4 меня прельщает. Изначально, после того как погонял на Москоу Рэйс Вэй на Ягуаре, очень хотел именно трековую машину, но потом подумал, что не так уж и часто я буду по треку гонять - проще на карте.

Z-ка прикольная компоновкой, сидишь на задней оси, родстер, как он есть. Но гонять на ней всё же странно, не для этого она сделана. И да, среди владельцев этих машинах действительно крайне много "левых клиентов".

Будь я на твоём месте, забил на мысли о бытовых машинах на рэйсвэе, купил бы Грантуризмо для себя любимого (зачем искать рациональное в поездках жены — каждый петролхэд должен повладеть разок Мазером), и записался бы на "взрослый" картинг. Так выйдет эффективнее.

Rostman писал(а):Мазер все-таки хочется S! А их сейчас вообще нет.

Грантуризмо искал бы 4,7 с автоматом, звук + комфорт + меньше вероятность завести крепкое знакомство с ремонтниками. В 2015-м продавалась пара не ушатанных с виду машин по 3 с хвостиком миллиона. Сейчас 4,7 в более или менее разумную цену я не вижу вовсе.

Взрослые ташке я планировал искать осенью/зимой, когда просядет рубль и рвнок будет стоять колом на такие машины. С какой-то стороны Z4, опять же, средство сильно не переплатить. Летом мазеров S вообще нет, а зимой по 2,5-3 ляма. Естественно, я предполагал уклон в сторону Мазера на Альфа форуме, так что я не в обиде))
Rostman
Не реципиент

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы