_Lonely_ писал(а):И тебе и вправду хочется всего того, что в них там напичкано?
Можно влезу? Мне на стадии ваз-2108 вообще ничего не было нужно и все устраивало. Сейчас я пытаюсь вспомнить опции, которые для меня бесполезны и не очень получается.
- Камера/парктроник? Как я раньше без них жил?
- Датчик дождя? Я уже начал забывать, как каждый из прерывистых режимов только 2-3 минуты максимум соответствует условиям.
- АКПП? В Мск без вариантов.
- Трехзонный климат? Вобщем-то мне не нужен, но в Эскалаторе Лиса ездит сзади и юзает его постоянно.
- Тачскрин? До последнего с кнопочным телефоном ходил, но ведь удобно же!
- Переключение режимов работы двс/кпп/подвески? Образно, я езжу в "спорте", Лиса в "авто". Позволяет каждому ездить на удобной для СЕБЯ машине.
- Регулировки с памятью? Опять же жутко удобно в режиме более одного водителя.
- Громкая связь? Удобно.
- Активный круиз (из последнего)? Чрезвычайно удобная вещь оказалась, если не отжигаешь. А ситуаций таких уже полно. МКАД/трасса с камерами через км или полная машина детей.
- Электробагажник? Чистые руки.
- Обогрев руля? Вещь!
Из того, что я не использую или отключил:
- Автоматическое аварийное торможение и сигнал мертвых зон. Мне скорее мешает, но если вдруг придется дать машину маме порулить, включу. Надеюсь не придется )) Ну и вместе с активным круизом лучше включить, спокойнее как-то
- Телевизор сзади. Не нужен пока. Но на следующее лето начну наследника к маме на фазенду вывозить и уже вижу применение оного.
В стоимости автомобиля эти опции для меня картины уже не делают. Что из бесполезного я пропустил?