Jaguar XJR X308

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Jaguar XJR X308

Сообщение Wolfrain » Ср окт 16, 2013 5:03 pm

Typhoon писал(а):
Wolfrain писал(а):Уот такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49062050-65922a.html :smt007 :smt007 :smt007

Ну этот уже цыганщиной попахивает, мыльцой современной )) К тому же белый армянский вореант ) У Роста более сдержан и классичен.
Вообще удивлен состоянию купленной Ростом тачки и полнейшей ее комплектации. Воистину, такие предложения в жизни фаната бывают лишь раз и правильно сделал, что взял сразу без проверок.

На вкус и цвет... Но ИМХО классика это вот как-то так http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29256344-e1cf5.html, ну или 40/81 на карйняк, но их живых фиг найдешь.
А 350-й мне больше нравится, с жабрами блястящими. :smt007 Но это не умоляет достоинств конкретного экземпляра этой темы, тем более насколько помню - Рост хотел именно 308й :smt006
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение jago » Ср окт 16, 2013 5:04 pm

Rostman писал(а):Есть 22е, 20е и 19е, но 19е на 7ки пойдет, если пойдут в разнос)

на 22-х я пломбы выплюну. да и не встанут они на 5-ку.
вобщем, если будешь что продавать- ты знай, я могу прикупить

Typhoon писал(а):К тому же белый армянский вореант )

бират. зачем ты так,эли?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Typhoon » Ср окт 16, 2013 5:06 pm

Rostman писал(а):Есть 22е, 20е и 19е, но 19е на 7ки пойдет, если пойдут в разнос)

Изображение :fun :fun
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Ср окт 16, 2013 5:12 pm

Wolfrain писал(а):Но ИМХО классика это вот как-то так http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29256344-e1cf5.html, ну или 40/81 на карйняк, но их живых фиг найдешь.
А 350-й мне больше нравится, с жабрами блястящими. :smt007 Но это не умоляет достоинств конкретного экземпляра этой темы, тем более насколько помню - Рост хотел именно 308й :smt006

Да, этот хорош, не спорю. Мне еще XJS нравится, вот такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46703478-fc50fb.html
Вообще все те Яги 90-х хороши, просто когда фирма тонет, то как правило делает отличные тачки. Так и у Порша было, когда они тонули в 90-х, выпускали мою любимую 964 Turbo, например )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Rostman » Ср окт 16, 2013 5:17 pm

jago писал(а):

Встанут) Мы ставили знакомому на Ф10)
Rostman
Не реципиент

Сообщение jago » Ср окт 16, 2013 5:17 pm

Typhoon писал(а):

Изображение :fun :fun

дикие они америкосы... дикие
Изображение
Изображение
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение jago » Ср окт 16, 2013 5:21 pm

Rostman писал(а):
jago писал(а):

Встанут) Мы ставили знакомому на Ф10)

интересно взглянуть
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Mur » Ср окт 16, 2013 5:27 pm

Ну вот! Наконец стоящее авто )) Поздравления :smt006
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Rostman » Пт окт 18, 2013 1:36 pm

Имеем Jaguar XJR X308. Год 1999. Пробег на момент покупки 174 тысячи км. Судя по бумагам из сервисов пробег реальный. Точнее, пока он катался по Москве - реальный. Машина ввезена из Германии в 2002 году. Не скручивался ли пробег при ввозе узнать уже вряд ли сможем.
Прошлый хозяин (у него машина была в пользовании 4ре года) сразу после покупки ремонтировал коробку. Коробка работает отлично. Гнилья по кузову минимум. Состояние, в общем, потрясающее.
Изображение
Покатавшись несколько дней я выявил несколько косяков и хотел бы у Ягуароводов уточнить некоторые моменты. Энтузиазма через край, но, главное, не испортить его чрезмерной заботой, так что всё будет делаться аккуратно, качественно и не спеша. Первым делом для себя наметил следующие позиции (их нужно сделать как можно быстрее):
1) Сняв брызговики для проверки состояния железа я не был удивлен, что там есть налет ржи.
Изображение
2) На задних крыльях в месте стыковки с бампером есть места (очаги) со вспученной краской.
Изображение
По пунктам 1 и 2 уже списался с конторой, которая красит все машины в нашей семье. Они сказали, что всё сделаем - привози, так что как только переоформлю авто на себя (вдруг, какие проблемы?), то сразу отгоню машину им, чтобы пресечь всё это гадкое дело на корню. После тех экземпляров, что я видел, мне откровенно страшно думать, что и эта машина может стать такой.
3) Антикор днища. На днище уже есть антикор, но видно, что он местами облез, поэтому как только выполню пункты 1 и 2, то повезу машину на антикор. Никто на форуме не ответил, так что не получив проверенных мест обратился к поисковику и нашел следующую контору: http://антикор.рф/products-and-services/7/
Понравилось, что у них хороший сайт. Всё логично и с картинками. Понятно, что будут делать с машиной и подход понравился.
[img]http://антикор.рф/upload/medialibrary/c9f/c9f0755c9443e9c507779bd181f90c18.jpg[/img]
4) Прикупить тент для авто. Много ковырялся на тему тентов. Дешевой гадости море. Отзывов мало, посему заказал тент здесь:http://www.tenti.ru/cat/chehli/auto/480/
Машина, о основном, будет храниться в гараже, но вдруг приспичит и надо будет поставить его на улице, так что не стал мелочиться и взял самый дорогой, который нашел, так как скупой платит дважды.
Изображение
Эти 4ре пункта постараюсь сделать за месяц, чтобы подготовить машину к зимнему периоду. Зимой буду передвигаться на своей основной машине, т.к. она полноприводная и на гарантии, но наверняка в солнечный морозный выходной день захочется прокатиться на Яге.
После этого повезу машину на диагностику. Подвеска не стучит, руль крутится, коробка переключает, но есть некоторые моменты, а именно:
5) Не работает кнопка переключения внутреннего/внешнего забора воздуха. Нажимаешь на неё, а лампочка молчок. Движение моторчика тоже не слышно - где-то косяк. Надо разбираться.
5) На машине стоят автозатемняющееся зеркала зеркала заднего вида. Салонное зеркало и пассажирское ОК, а водительское стоит простое. Надо где-то заказать водительское электрохром. Если подскажете где - буду признателен.
6) Так же непонятно как работает обогрев зеркал и есть ли он у меня, так как ехал в дождь и он явно не работал. Собственно, вопрос вот в чем: есть ли у он у меня вообще, всегда ли работает обогрев, либо только при включении обогрева заднего стекла, либо если температура забортная ниже какой-то отметки?
7)Нужно купить кожаную окантовку селектор КПП. У моей отломаны крепления. Она там держится, но не очень надежно.
8) Нужно купить новые значки V8, т.к. имеющиеся затерлись.
9) На крышке багажника есть два логотипа: "JAGUAR" и "XJR". Значок Ягуар у меня с хромовой окантовкой, а XJR с черной окантовкой. Какие должны были быть изначально? Вообще, больше склоняюсь к хрому, т.к., посмотрев картинки в нете понял, что они смотрятся интереснее и подходят под бумеранги на заднем бампере. Закажу на ибее.
Изображение
10)Люк. Видно, что люк стоит как-то неправильно. Середина сзади, вроде как на уровне крыши, а задние углы чуть ниже. Так же заметно, что когда закрываешь двери крышка люка немного подпрыгивает вверх. Её можно как-нибудь отрегулировать? Вода не течет (по крайне мере не видно), но кажется туда завывает воздух при езде, т.к. в салоне есть некоторый акустический дискомфорт по типу, когда открываем заднее окно на некоторых машинах и воздушный поток, входя в резонанс, создает как бы волны, которые давят на голову.
11) Нужно сделать сход-развал, так как машину немного тянет влево, но это уже после диагностики подвески.
12) Водительское сидение нужно либо перекрасить, либо перетянуть. Сейчас оно покрашено, но, судя по всему, не профессиональными средствами, т.к. отличается по блеску от остальных. Если не получится, то перетянуть. Да и сидеть на нём не так приятно, т.к. кожа из-за слоя краски потеряла мягкость.
Изображение
13) Потолок совсем немножечко провис (5х7см) над головой заднего правого пассажира. Еле заметно, но что-то надо с этим сделать.
14) Сделать хим чистку багажника.
15) Нужно отполировать или заменить передние фары. С полировкой стекла еще дела не имел. Новые фары нашел на britishparts по цене где-то тысяч 20 за комплект.
Нашел вот эту контору, которая занимается тем, что мне нужно и после разговора с ними уже буду решать что и как: http://www.glasslight.ru/service/polirovka-stekol/
16) Нужно заменить задний правый фонарь, так как есть небольшая трещинка.
17) Деревянные накладки в дверях. Потресканы. Со слов предыдущего владельца из-за перепады температур. С машиной было отдано комплект еще одним планок. Никто не имел опыт восстановления? Как я понимаю, нужна снять лак и нанести новый. Вместо лака, чтобы не трескалось, можно нанести виниловую пленку и проблема будет решена. Но это пока так, только мысли.
Фронт работ немаленький, но будет чем заняться в зимний период. После всего этого машина должна стать идеальной. Сложно представить сколько свободного времени у людей, которые берут Яги в намного хуже состоянии.
За любые комментарии буду благодарен.
Rostman
Не реципиент

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пт окт 18, 2013 1:53 pm

а не было точно такого же только зелёного, ну то есть- бритиш рейсинг грин :roll:
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Лютег » Пт окт 18, 2013 1:56 pm

Молодец, Ростик! Ценю твой перфекционизьм! :smt023
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Rostman » Пт окт 18, 2013 2:05 pm

ВОРОБЕЙ писал(а):а не было точно такого же только зелёного, ну то есть- бритиш рейсинг грин :roll:

BRG был один в продаже, но он мне не нравится. И машина долгое время продавалась в Коллекции Ягуар и все писали про неё, что какашка, а сейчас переехала в АТЦ Москва, так что даже не ездил её смотреть, а сразу взял подороже, но намного лучше.
И если честно, серебристый на этом Ягуаре мне оооочень понравился.
Rostman
Не реципиент

Сообщение YuriV6 » Пт окт 18, 2013 2:07 pm

Rostman писал(а):16) Нужно заменить задний правый фонарь, так как есть небольшая трещинка.
Если ставить новый, то менять только парой. Пластик выгорает со временем.
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Пн окт 21, 2013 1:54 pm

завидую по белому, просто ссусь от этих ягов))
в своё время не хватило смелости, чтобы купить такой, но понимал ещё что и денег на реинкарнацию не хватит.
успеха в твоём деле! :)
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Zerg » Ср окт 23, 2013 6:22 pm

Яг у тебя просто охринительный) всегда облизывал их взглядом, у самого мечта с юности. Недавно заценил вот такие диски

Изображение

Изображение
ex: 33 1.4 imola, 33 permanent by tigra, gtv зеленка поехала, 147 рест 2.0 2008 rosso,147 рест 2.0 2009 rosso
now: Tesla model S
Zerg
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы