Rostman писал(а):Я больше склоняюсь к высокому центру. Логично, надо сделать машину более жесткой, чтобы она не качалась как сопля на ветру.
На Тест-драйве еще прокатился на Спорте и эту машину я вообще не понял. Сродни БМВ Х6: сидишь высоко, при этом она такая жесткая, что реально задницу отбивает! При этом, на Спорте еще пневмоподвеска. И мне реально стало жаль тех, кому это нравится. Такой абсурд сродни трансвеститам. Зачем иметь жесткий высокомощный трясущейся джип, ведь это взаимоисключающиеся понятия. Это как смотреть Формулу один на грязевой резине или клиренсом в 250 мм. Мы протестуем против однополых браков, но такие джипы по мне как раз и есть союз гомосеков. Мы хотим непохожести, но все ходим с аскетичными сенсорными одинаковыми смартфонами. И, прям, это настолько явно выражено, что все поголовно стали выпускать эту на?:№*ку в виде джипа: Мазерати, Бентли, Альфа Ромео, Ягуар. Те, кто никогда таким говном не страдали. Понятно, они хотят выжить и получать прибыль, таковы законы бизнеса, но из этого выходит что сами покупатели диктуют эту моду и есть у меня подозрение, что большинство этих покупателей потенциальные клиенты однополых браков.
Я могу понять джип на рыбалку или охоту, экспедицию или путешествий, но джип на PZero - это Буратино из пластмассы, напечатанный на 3D принтере, напечатанный фетишистом для утоления своих нестандартных потребностей.
Х6 — показательное сборище противоречий, которые возникают, когда компоновку СУВ пытаются сделать "спортивной".
1) Из-за раздутого вверх кузова, с мотором, с которым он едет (V8T), он весит 2,5 тонны. Привод передней оси — муфтой on demand, в большинстве режимов это заднеприводный автомобиль. Чтобы реализовать момент мотора, необходимого, чтобы динамично таскать такую тушку, нужны 30+ см ведущие (задние) колёса. Чтобы контролировать такую массу на скорости при высоком центре масс (авто позиционируется а-ля спорт), нужно зажимать подвеску. Зажатая подвеска = нет ни хода на бездорожье, ни комфорта.
2) Раздутый вверх кузов смотрится не очень несуразно только с 20...21-ми колёсами, это соот-но высота профиля 11...10 см, с высокой нагрузочной способностью, к тому же ранфлэт, ехать на таких уже жёстко. Каждое колесо весит в сборе 40 кг, подвеске его нужно контролировать, она зажимается. Профиль 35...40 = скоростная шоссейная резина без внедорожных возможностей вообще.
3) Из-за раздутого вверх кузова у машины большое поперечное сечение (мидель, A), в результате высокий CdA, высокий расход, и повышенная парусность.
4) Чтобы повысить загрузку передней оси и устойчивость на скорости, передняя ось вынужденно занижается, под бампером появляется спойлер. В итоге теряется то, ради чего и поднимали кузов, клиренс.
5) Из-за "спортивной" линии крыши, призванной скомпенсировать раздутость кузова вверх, заднее сиденье непригодно для роста 170+.
6) В силу компоновки у авто короткий багажник, в силу "спортивного" профиля крыши — невысокий.
Но, владельцу машина нравится, так как "высокая посадка", и "не пересяду на седан".