Маз 5440, модернизация

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Маз 5440, модернизация

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб авг 20, 2011 12:16 am

урапатриотдетектед
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение flavor » Сб авг 20, 2011 12:29 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):урапатриотдетектед

причем тут патриот, люди стараются, и видно что они работают... а не сидят и ничего не делают пользуясь сырьем, это достойно как минимум уважения, и меня всегда интересовали технические новинки бывшего совка, только простите рф или украина ничего сверхинтересного не предоставляет чтобы можно было посмотреть и сказать : а ведь люди работают... где долгожданные новинки от камаза/тролзы свои модели газа ? у ваза где новые модели, помимо гранты(или правильней сказать калины) логан мпв ? где проект седана С разработанный автовазом ? дело не в детектедпатриотура хочу видеть новые продукты\товары. А их то и не так много !
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение ToSHiC » Сб авг 20, 2011 12:40 am

про грузовики не скажу, но вот мы на работе делаем очень даже мирового уровня штуки
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Сб авг 20, 2011 12:48 am

В Европу таким заказано ...
По Белоруссии - бессмыслено ...
Все еще на РФ ориентируетесь ...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб авг 20, 2011 1:08 am

эм...тебе рассказать откуда МАЗовские ноги растут? кто завод строил, кто технику разрабатывал...нет, безусловно это были сплошь бульбаши. только из НАМИ, почему-то. точно так же как с ГАЗом. про то, кто разработал камаз и урал все тоже давно забыли. и тем не мнение...

люди стараются? замечательно. лямзить чужие разработки(для тех кто в теме не секрет, как появились мазовские автобусы , в том числе аэродромные) это называется работать? нет, это называется по другому-обезьянничать. вот поэтому, все "новые" мазовские разработки на поверку старое говно в хреновой, но новой, упаковке. при этом я все же отмечу, что и зил и газ начинали с лицензий, камаз так вовсе самостоятельная разработка ЗиЛа, а вот мазурик всегда был честноспизженый. ну не умеют бульбаши по другому.

при этом газ живет по большому счету, за счет новой (относительно мазовской продукции на агрегатном уровне) газели/валдая. камаз понимая узость рынка большегрузов тоже полез вниз с 4308 (отмечу так же, что эта тележка в разы лучше чем "бычек с мазовской кабиной"-сиречь зубренок). и только маз лезет вверх, не понимая, что по сумме потребительских характеристик (не нужно сказок про надежность, в транспортном цеху юзают и зилы и камазы и мазы. так вот камаз надежней и зила и находящегося с ним на одном уровне маза) мазу без ПРИНЦИПИАЛЬНО новой тележки не светит вообще ничего. строительный сектор да, и то, человеки они такие-вредные. они в комфорте работать хотят-нах им маз с его "предпродажной подготовкой" и дубовостью? они лучше скамейку купят трех-пяти летнюю.

открою одну маленькую тайну. пока мазурик наряжает старые агрегаты в новые страшненькие одежки камаз с уралом изыскивают пути обновления агрегатной базы. причем камаз выбрал путь мерседесовских лицензий, а урал-путь собственных (совместных с камазом) разработок. что из этого выйдет....посмотрим.

вазик-отдельная тема. там в конструкцию слишком часто вмешивается политика, что на фоне повального не умения (не потирай ладошки, бульбаши тоже этого не умеют) проектировать конечный продукт с конкретными характеристиками приводит к необходимости закупок иностранной платформы.

и да, если выложенное фото-сверхинтересный грузовик...то разговаривать с урапатриотами безполезно.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение BuonGiorno » Сб авг 20, 2011 1:27 am

Мне это рассказывать не надо...
Я отдал этому рынку семь лет своей жизни ...
На выставке АСМАП "наши" машинки для вида натирались химией,
Камаз их просто подкрашивал из пульверизатора...
фигле спорить - все вокруг плинтуса ...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб авг 20, 2011 1:35 am

спор не о приплитусничестве, а о том, что одни гордо поднимают голову и декларируют свое надплинтусное положение, расходящееся с действительностью, а вторые пытаются от этого плинтуса хоть чуть чуть повыше влезть. не декларируя при этом ничего.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение flavor » Сб авг 20, 2011 12:30 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):
люди стараются? замечательно. лямзить чужие разработки(для тех кто в теме не секрет, как появились мазовские автобусы , в том числе аэродромные) это называется работать? нет, это называется по другому-обезьянничать. вот поэтому, все "новые" мазовские разработки на поверку старое говно в хреновой, но новой, упаковке. при этом я все же отмечу, что и зил и газ начинали с лицензий, камаз так вовсе самостоятельная разработка ЗиЛа, а вот мазурик всегда был честноспизженый. ну не умеют бульбаши по другому.

ПРости я не заметил новых телехек/кабин камаза, не неси чушь, маз купил лицензию у неоплана на первое поколение автобусов, аэродромный - это собственная разработка, второе поколение автобусов - опять уже своя собственная разработка...
НОвые тележки камаза ))) улыбает...
flavor
флудный сын

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб авг 20, 2011 2:42 pm

улыбайся дальше.
камаз заказал разработку кабин корейцам. они сделали опытный образец-шуму на эту тему в сети было много. потом выяснилось, что дешевле поставить на производство прошлого поколения актрос(или аксор-вечно их путаю. тот кто по мельче). сейчас этим занимаются. новая кабина маза...кхм. ты о той, которой уже лет как 30 почти или о стеклопластиковом убожестве? что касается новой тележки-4308, вот обхохачись теперь, новая тележка. со старыми не имеющая ничего общего. рамы стройтехники постепенно переходят от глубокой штамповки и большого количества литых деталей к штампосварным, полученным на лазерных раскроечных комплексах (гораздо более гибкая технология). маз продолжает клепать старое убожество. неоплан...неоплан был куплен, разобран и скопирован-лицензия по белорусски. точно так же поступили с аэродромником, только его даже не покупали-разобрали списаный.

дядь, ты пытаешься мне доказать, что бульбашские конструктора круты? замечательно, продолжай. только учти, что по долгу службы я в этом вареве кручусь. очень мало в постсоветском пространстве хороших конструкторов. очень. и их явно не достаточно для того, что бы создать хоть один ПРИЛИЧНЫЙ образец. именно по этому камаз сейчас носится с идеей объединения конструкторских команд камаза, газа, зила и ярославля в единый инжиниринговый центр. бульбаши решили что они сами с усами. результат мы видим в цирке.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб авг 20, 2011 4:25 pm

http://www.cardesign.ru/viewimage/?img= ... 803330.jpg

как бы братья китайцы опередили белорусов...
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение flavor » Сб авг 20, 2011 8:00 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):http://www.cardesign.ru/viewimage/?img=/files/forum/part_14/142651/1303803330.jpg

как бы братья китайцы опередили белорусов...

ты дурочка не включай, причем тут этот китайский донг фэнг ?

сколько будет стоить камаз с кабиной аксора ??
технологии )) помним двигателя евро-2 вроде камазовские в которых рвались привода ТНВД ))) как показатель уровня машины возьмем европу, туда ездят из РФ старые Мазы линейки 5423, ещё целое стадо корчей старых, но на камазах в европу даже не пытаются ходить... почему россияне ездят на мазах в европу а на камазах - нет ? может все же уровень плинтуса разный ?
flavor
флудный сын

Сообщение BuonGiorno » Сб авг 20, 2011 9:10 pm

flavor писал(а):

технологии )) помним двигателя евро-2 вроде камазовские в которых рвались привода ТНВД ))) как показатель уровня машины возьмем европу, туда ездят из РФ старые Мазы линейки 5423, ещё целое стадо корчей старых, но на камазах в европу даже не пытаются ходить... почему россияне ездят на мазах в европу а на камазах - нет ? может все же уровень плинтуса разный ?

Я закончил свою truck-карьеру в 2001 году.
Уже тогда на МАЗах ( так чтобы в Европу ), мало кто ездил...
Теперь даже и не знаю, хотя ответ очевиден.
Я не поклонник КАМАЗа...
Плинтус - есть Плинтус, независимо какой у него уровень.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение flavor » Сб авг 20, 2011 9:32 pm

пока ездят )) на старых мазах, до Польши и в Литву, Польша чувствую закончится скоро с вводом оплаты за дороги от класса евро. евро-3 и выше мазы будут продолжать ездить дальше ...
flavor
флудный сын

Сообщение flavor » Сб авг 20, 2011 9:50 pm

А вообще прохожий вроде читал статью в авторевю, но на всеобщее обозрение не выложил !
Изображение
flavor
флудный сын

Сообщение sap » Пн авг 22, 2011 11:09 pm

BuonGiorno писал(а):
flavor писал(а):

Я закончил свою truck-карьеру в 2001 году.
Уже тогда на МАЗах ( так чтобы в Европу ), мало кто ездил...
Теперь даже и не знаю, хотя ответ очевиден.
Я не поклонник КАМАЗа...
Плинтус - есть Плинтус, независимо какой у него уровень.

Тебя расстраивает, что неимеющий денег МАЗ делает больше чем многобогатый КаМаз ?
Меня в моей стране тоже много расстраивает.

Даже Боровский.

Я знаю какие люди на МАЗе работают, но я не знаю какие работают на КаМазе.

И Сужу не только по личностным качествам, но и по результатам.
sap
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы