Выбор паркетника. Серия 100500-я

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Выбор паркетника. Серия 100500-я

Сообщение Mur » Чт июл 23, 2015 2:12 am

Kemal писал(а):Да я тя умоляю, сейчас рынок в жопе, думаешь тебе скидку не дадут? 10-15% точно сразу вычитай

На абсолютной новизне может быть легкая ажиотация. Плюс у меня недолеченный комплекс от покупки СРТ. Когда я вошел в салон яйцами вперед, а заплатил в итоге все по прайсу до копейки ))) До сих пор месть коплю )) Но в этом случае блеска в глазах не будет, гнуть будет проще.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Чт июл 23, 2015 2:14 am

Kemal писал(а):Кстати, реально, должен сказать, что белая машина это лучшее изобретение человечества. Ее можно не мыть неделями, и у меня пропал невроз, связанный с поливалками.

Цвет моего АМГ. На нем даже подсохшая грязь не видна ))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Kemal » Чт июл 23, 2015 2:18 am

Mur писал(а):
Kemal писал(а):Да я тя умоляю, сейчас рынок в жопе, думаешь тебе скидку не дадут? 10-15% точно сразу вычитай

На абсолютной новизне может быть легкая ажиотация. Плюс у меня недолеченный комплекс от покупки СРТ. Когда я вошел в салон яйцами вперед, а заплатил в итоге все по прайсу до копейки ))) До сих пор месть коплю )) Но в этом случае блеска в глазах не будет, гнуть будет проще.

на эскалаторы вряд ли, все-таки это не 3, как раньше, а 5. А вот с вольво можно влететь на очередь, боль и унижение.

Ты готов унижаться в шоуруме вольво? Вот честно скажи? :D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Чт июл 23, 2015 2:19 am

Денис П. писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=5EWU8-cDrTY

Это так к обсуждению... Не совсем может быть объективный тест, но все же...
А правильнее всего это сходить в салон и проехаться на данном авто, чтоб отпали все вопросы...

Этих идиотов еще кто-то смотрит разве? Я думал они уже умерли и разложились давно )) По мне так лучше под пивко с таранью пару передач Малахова посмотреть про насилие в семье читинских алкашей, чем это )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Mur » Чт июл 23, 2015 2:20 am

Kemal писал(а):Ты готов унижаться в шоуруме вольво? Вот честно скажи? :D

Рынок же в жопе! )) Я не готов. Оставлю кого-нибудь по доверенности )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Suspense » Чт июл 23, 2015 2:22 am

Typhoon писал(а):Я думал они уже умерли и разложились давно ))
Пока только половина состава. :smt0060
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Денис П. » Чт июл 23, 2015 2:24 am

Typhoon писал(а):

А правильнее всего это сходить в салон и проехаться на данном авто, чтоб отпали все вопросы...

Этих идиотов еще кто-то смотрит разве? Я думал они уже умерли и разложились давно )) По мне так лучше под пивко с таранью пару передач Малахова посмотреть про насилие в семье читинских алкашей, чем это )

Это так к обсуждению... Более или менее хоть можно оценить авто не ходя в салон... Если честно нет вообще нормальных и объективных тестов, лично мое мнение. Ну и опять не смотреть же Эрика ДаВИДОВИча)), где весь тест морда во весь экран и вообще не видно авто.
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение jago » Чт июл 23, 2015 2:24 am

тихо-тихо. не мешай. им здесь вдвоем хорошо... под наблюдением третейского судьи
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Typhoon » Чт июл 23, 2015 2:53 am

Сань, а тест-драйв Мотора читал? Ребята стали совершенно феерично писать, прям елей для слуха )

С того момента, как я увидел в девяностых Ferrari F50, я думал, что круче кнопки запуска мотора могут быть только колода эротических карт и кассетник с автореверсом. Но в Volvo XC90 для запуска двигателя нужно повернуть миниатюрную ручку между сидениями, и в этом непринужденном повороте кисти руки сохранилась какая-то интимность общения с машиной. И если шведы это почувствовали, то я пока еще не самый законченный автомобильный фетишист.

С тремястами двадцатью силами и всего двумя литрами объема двигатель XC90 выглядит Арнольдом Шварценеггером с электронной сигаретой. Но, пройдя через компрессор и турбонаддув, воздух с бензином с глухим ревом сгорают в четырех цилиндрах, и через семь секунд ваше бренное тело движется в пространстве со скоростью выше ста километров в час.
У конкурентов, конечно, есть моторы еще мощнее, но если вы не обладатель номеров Республики Ингушетия, то и этого должно хватить за глаза. Атомная электростанция тоже выдает 4000 МВт, но если вы поставите ее во дворе, то очень скоро в магазинах появятся кофты с двумя отверстиями под голову.©

http://motor.ru/articles/2015/07/08/volvoxc90/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Radio538 » Чт июл 23, 2015 11:24 am

Да motor вообще в последнее время радует. Читать приятно и фотоматериал всегда великолепен, жаль редко пишут.
Посмотрел тест-драйв на моторе. Еще больше убедился, что надо брать XC. Очень качественный и свежий автомобиль получился. А насчет двигателей, я так понял скоро мы увидим и не такое под капотами новых моделей любой из марок. Вон на базовую трешку скоро начнут трехцилиндровый 1,5 ставить.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Mur » Чт июл 23, 2015 12:08 pm

Typhoon писал(а):Сань, а тест-драйв Мотора читал?

С их подачи мысль в голове такая и поселилась. Это еще до звонка тебе было )
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение zopuh » Чт июл 23, 2015 12:35 pm

ну как тут не вспомнить перлы атцов?

Mur писал(а):
Вольво?

Единственный в своем роде автомобиль. Когда на полигоне валили в быстром повороте я явственно понял, что его не будет сносить, его не будет заносить... Он на бок упадет! Очень страшно было ))

Mur писал(а):
вольво

А че, клевая машина, для тех, кому плевать на машины :D Салон клевый, кстати

Typhoon писал(а):Вольво-автомобиль для тех, кто уже одной ногой наступил в вечность!

Typhoon писал(а):Как говорил один хороший человек, статус у нее пенсионный, ну когда ты уже столько пожил, что тупо просто и смиренно ждешь, когда тебя заберут на небеса, ибо подзадержался ты уже здесь, на бренной земле... И вот тогда тебе звонит дилер Вольво и предлагает на посошок под занавес дней твоих приобрести отличную пенсионерскую тачку, на которой ты что умер, что жив-ощущения одинаковые, без особых отличий. И это единственная марка, предлагающая в базовой комплектации выштамповки под горшки с рассадой, сетки и миски для котов и собачек в багажнике и мягкие очки для сна и ночной колпак с логотипом volvo в качестве бонуса :smt005

Typhoon писал(а):Пластилин, холодец и вата при полном отсутствии характера-вот стиль Вольво на все времена. Для тех, кто умер при жизни ©
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение scsi9 » Чт июл 23, 2015 2:06 pm

Джереми:
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти. К счастью, я на своём веку регулярно посещал стоматолога. Сейчас у меня уже третья - или четвертая? – XC90, так что, покуда года идут, а коленки начинают болеть, я могу позволить себе более интересный выбор автомобиля.
Ещё не так давно я бы приобрёл Jaguar. Эта марка мне отлично подошла бы – моим волосам в ушах и проплешине, а ещё привычке повсюду появляться без наличных. Я бы восхищался грациозными линиями этой машины и огромными колёсами и в конце тяжёлого дня с нетерпением ожидал бы того момента, когда я сяду в этот мягкий, спокойный, обитый кожей кокон незаметности и тишины и с видимой быстротой поеду, с коробокой-автоматом, домой.
Но, увы, Jaguar практически полностью ушёл с этого сегмента рынка. Автомобили этой марки теперь шумные, с жёсткой подвеской, и потому мало подойдут тем, кто старше семи лет. Что весьма озадачивает меня. Jaguar не хочет видеть меня в качестве клиента, поэтому… я купил Volvo.
Да, согласен, BMW 5-й серии соответствует всем моим требованиям, особенно универсал 530d, но не знаю. Иногда смотрю на тех, кто ездит на этих машинах, и задаю себе вопрос: «Хочу ли я, чтоб ты приехал ко мне на ужин сегодня вечером?» И обычно отвечаю: «Нет. Ведь ты не похож на хоть чуточку интересного человека». Кажется, будто водители этих BMW работают в сфере цементной промышленности.
И тут я могу часами твердить про Audi и Mercedes, но сегодня тенденция такова: на них ездят мужики в дешёвых костюмах с Джерри Холлиуэл на заднем сиденье. Да и нет смысла гадать, потому что дело вот в чём. Поскольку мне исполнилось 54, то я решил, что хочу Bentley.
Мой дедушка ездил на Bentley. Большие модели: R Type и S Type. Он усаживал меня на колени и давал рулить. И обычно посылал своего водителя – парня по имени Стэнклифф – забирать меня с автобусной остановки по пути домой из школы.
В Донкастере местным мальчишкам нравилось наблюдать такую картину: сопливый мальчуган выходит из автобуса и садится в Bentley, за рулём которой шофёр. Им это так же нравилось, как и мой шарф «Челси».
Но, как только закрывалась дверь этого огромного автомобиля, я уж более не слышал их насмешек и, устроившись на комфортабельном заднем сиденье, откинувшись за огромной задней стойкой, я уж не видел, что за жесты они там мне показывали.
У многих имя Bentley ассоциируется с гонкой «24 часа Ле-Мана», наряженными людьми в шляпах и инициалами W.O. – Уолтер Оуэн Бентли. Но для меня Bentley была островком спокойствия и тишины в этом тревожном мире. Уж точно, Bentley была куда лучше, чем Cortina моего отца. Или ужасный VW «Жук» моей мамы.
Теперь меня не особо интересуют седаны. Я не торговец оружием и уверен, что Rolls-Royce Ghost – намного лучше. Нет, мне интересен Continental, и это странно, потому что раньше она мне очень не нравилась. У неё был жутко некрасивый задок, скучное управление, что-то было в ней чеширское. Казалось, будто место этого автомобиля – около причудливого дома в стиле «тюдор», с колоннами и огромной, словно фойе в отеле аэропорта, прихожей. И всегда меня томило смутное сомненье, что под деревянной приборной панелью бьётся сердце от Volkswagen.

Когда я видел кого-то за рулём Continental, я усмехался и горделиво отворачивался.
И потом, в один прекрасный день, я решил, что мне очень нравится Continental. Насколько могу судить, этому нет никакой внятной причины. Та же форма, всё тот же Volkswagen. Та же «одарённость» скучным управлением. Но всё же…
Думаю, причина тут, как и в ситуации с кардиганами. Всю свою жизнь, видя этот тип одежды в витринах и на пожилых людях на улице, я смеялся над ними, подтрунивал и клялся, что ни за что на свете не буду носить это, даже если меня после кораблекрушения выкинет на Шпицберген.
И тут вдруг в прошлом году я купил кардиган, и теперь расстроен, что уже лето – ведь я не могу его носить в жару. Мне нравится мой кардиган, так что я подумываю о том, чтоб купить ещё несколько разных расцветок. Насыщенного красно-коричневого цвета, быть может.
Мне кажется, что Bentley Continental осталась той же, это я просто повзрослел. Но на самом деле, внутри автомобиль немного изменился. Новый двигатель V8, быть может, и начал свою жизнь в Audi, но в Bentley он рычал и ревел. А новые колёса и фары прекрасно поработали над тем, чтоб скрыть один факт: это далеко не самая красивая машина в мире. Решётка радиатора, тем временем, стала весьма агрессивной, и мне это понравилось.
Но «под кожей» этого автомобиля произошли гораздо большие изменения. Не будем сомневаться: мощь выходит из V8 так же, как густые сливки из картонной упаковки. Равномерно и ровно столько, сколько нужно. Не как молоко, которое повсюду разливается, или как кетчуп, который вообще никогда не попадает, куда надо. Огромные и крепкие порции мощности, и вы можете ими превосходно распоряжаться.
Я ездил на Continental V8 по замерзшему озеру в Скандинавии и вдоль Французской Ривьеры. И это машина мечты. Классная. Быстрая. Рычащая. И цепкая на поворотах, несмотря на её вес. Но при этом сиденья и подвеска у неё мягкие. Да и стоит она не так уж дорого. Да, знаю, что 123 000 фунтов – огромная сумма «для машины», но для автомобиля с солидным значком – не так уж и дорого. Особенно, если взглянуть на нынешние цены от Ferrari, Aston Martin и Lamborghini.
Так что Benley – отличный вариант. Я куплю её в память о своём дедушке. И машина сделает меня счастливым.
Но постойте. Что это такое? Volkswagen явно говорит о том, что следующее поколение Bentley Continental должно иметь общую с Porsche Panamera платформу. Говорят, что машина будет более спортивной во всём, а чтобы подготовить рынок к этому факту, ещё не проданные модели предыдущего поколения будут оснащаться фиксированным задним антикрылом, твёрдой, как гранит, подвеской и сиденьями, в которых словно пики торчат. Версии этой новой модели – её должны назвать RS – были замечены на тест-драйвах по чёртовому Нюрбургрингу. Ребята возвращаются к своим историческим корням. Они построили спортивный грузовик, и я достаточно компетентен в этой области, чтобы заявить… Это. Не. Работает. Спортивные грузовики – сплошная боль.
Зачем они это делают? Я ведь не один тут такой. Не единственный мужик средних лет, которому хочется 500 «лошадок», но который не хочет терять зубы всякий раз, когда машина наезжает на светоотражающий элемент на дороге. Но, кажется, именно это и будет происходить с моими зубами.
Так что, Джеймс Мэй, на следующей неделе вперёд в автосалон Volvo

и от себя: может еще годик подождать и посмотреть Ягуар F-pace? :D
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Alfessa » Чт июл 23, 2015 4:16 pm

:smt031
Йа сегодня первый день в уфиччио после отпуска, решила начать возвращение к рутинной жизни с этой темки (такие приятные во всех отношениях участники и все такое).
Первые страниц пять почему-то думала что RR это Роллс-Ройс и была просто счастлива
:roll:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение nikk » Чт июл 23, 2015 4:54 pm

Alfessa писал(а):Первые страниц пять почему-то думала что RR это Роллс-Ройс и была просто счастлива :roll:

:smt023
Про Volvo: XС90 c деревом и стеклом - шикарна ;-) Телевизор почти как в Тесле )
И у них была таки 850T и самые безопасные бампера в 90-х ;-)
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы