Jaguar XJR X308

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Jaguar XJR X308

Сообщение oz » Вт апр 29, 2014 9:59 am

Расти, запили звук выхлопа с полутра до трех с двух до четырех, сбрось и газони до пяти, дай послушать как шипит дикая кошка )
gl
oz
фантомас

Сообщение Rostman » Вт апр 29, 2014 10:25 am

oz писал(а):Расти, запили звук выхлопа с полутра до трех с двух до четырех, сбрось и газони до пяти, дай послушать как шипит дикая кошка )

На ХХ он дает раскрутить двиг только до 3 тысяч. На нейтралке не пробовал. Да и звук выхлопа надо слушать в движении. Теоретически, я брату подарил GoPro на НГ. Надо её прицепить сзади и снять. Давно такая идея посещает. Но он тихий - не слышно, а ковырять выхлоп на такой машине не можется, хоть и очень хочется.
Rostman
Не реципиент

Сообщение oz » Вт апр 29, 2014 10:37 am

Rostman писал(а):
oz писал(а):Расти, запили звук выхлопа с полутра до трех с двух до четырех, сбрось и газони до пяти, дай послушать как шипит дикая кошка )

На ХХ он дает раскрутить двиг только до 3 тысяч. На нейтралке не пробовал. Да и звук выхлопа надо слушать в движении. Теоретически, я брату подарил GoPro на НГ. Надо её прицепить сзади и снять. Давно такая идея посещает. Но он тихий - не слышно, а ковырять выхлоп на такой машине не можется, хоть и очень хочется.

не не ковырять не наш метод ) красти, ну скажи звук хоть ласковый ты ее уже приручил или она все таки дикая в погоне за антилопой гну )
gl
oz
фантомас

Сообщение Typhoon » Вт апр 29, 2014 12:55 pm

Рос, а что, новый StarTac еще продают как з/ч Ягуара? ) Т.е. можно заказать его новым и пользовать как мобилу?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Rostman » Вт апр 29, 2014 1:01 pm

Typhoon писал(а):Рос, а что, новый StarTac еще продают как з/ч Ягуара? ) Т.е. можно заказать его новым и пользовать как мобилу?

Не, новый СтарТак вообще найти нереально. Я даже искал дисплей на него, но их вообще нигде нет ввиду сплошных косяков с пропадающими строчками. Этот б/у из Англии с новой батарее (их еще можно найти), но в идеальном состоянии. Охотился на хороший экземпляр долго.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Typhoon » Вт апр 29, 2014 1:13 pm

Rostman писал(а):
Typhoon писал(а):Рос, а что, новый StarTac еще продают как з/ч Ягуара? ) Т.е. можно заказать его новым и пользовать как мобилу?

Не, новый СтарТак вообще найти нереально. Я даже искал дисплей на него, но их вообще нигде нет ввиду сплошных косяков с пропадающими строчками. Этот б/у из Англии с новой батарее (их еще можно найти), но в идеальном состоянии. Охотился на хороший экземпляр долго.

Понятно, печалька.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Dr.D » Вт апр 29, 2014 1:28 pm

Rostman писал(а):

Кстати батареи под них плоские уже тоже редкость) Он под большую симку? :roll:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Rostman » Вт апр 29, 2014 1:32 pm

Dr.D писал(а):
Rostman писал(а):

Кстати батареи под них плоские уже тоже редкость) Он под большую симку? :roll:

Но я нашел именно плоскую)
Это 130й стартак, а не 85й, так что симка уже маленькая, нормальная.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Вт апр 29, 2014 1:33 pm

Typhoon писал(а):
Rostman писал(а):

Понятно, печалька.

Ты особо не переживай) Он даже не DualBand, так что в некоторых местах он вообще может не работать.
Rostman
Не реципиент

Сообщение oz » Вт апр 29, 2014 2:15 pm

Рост ты же почти бонд, Джеймс Бонд не порядок с оборудованием )
gl
oz
фантомас

Сообщение Rostman » Вт апр 29, 2014 2:24 pm

oz писал(а):Рост ты же почти бонд, Джеймс Бонд не порядок с оборудованием )

Будем считать, что я Святогор, который отжал машину у Джеймс Бонда, положил в неё меч, на том и успокоился. )
Rostman
Не реципиент

Сообщение oz » Вт апр 29, 2014 2:29 pm

Rostman писал(а):
oz писал(а):Рост ты же почти бонд, Джеймс Бонд не порядок с оборудованием )

Будем считать, что я Святогор, который отжал машину у Джеймс Бонда, положил в неё меч, на том и успокоился. )

может конечно тебе виднее кто у кого отжал и что куда положил а его случайно не армавир звали?
gl
oz
фантомас

Сообщение Rostman » Пн май 26, 2014 12:11 pm

Заказал оригинальные стойки с электронным управлением из Англии, но они не успевают приехать до моей поездки в Англию на Ягтусу, так что для поездки прикупил Кони Classic.
Цвет у них, противный, конечно. Если они из серии Classic, то зачем их красными делать?.. Лучше бы были черные.
Изображение

Но вот от этой наклейки я балдею. Очень крутая) Не могу насмотреться.
Изображение

Никаких инструкций в комплекте не было. Почитал FAQ на сайте Koni и они пишут, что рекомендуем ставить в самое мягкое положение. А если вы подорвыш сорвиголова, то можно крутануть на половинку. На полную мало кто когда ставит.

Приехала наконец-то нормальная ручка КПП. То есть та, что сейчас стоит не ненормальная, а не в цвет. Сейчас все ок)
Изображение
Изображение

И сегодня прокатился на машине. Ехал себе ехал и тут увидел кнопку "S". Думаю, дай-ка нажму и нажал.
Просто, я к этой кнопочке особых пристрастий не испытывал, т.к. на БМВ спорт режим по факту просто, что обороты держит выше, а здесь... Это БОМБА! В жизни бы не подумал, что кнопочка так сильно изменит характер авто. Еще ездил и думал, что Ягуар не очень быстрый, хоть и XJR, и в Коллекции мне парили, что ягуары овощи, но послед сегодняшней поездки не могу согласиться. Машин, словно, ррррракета! Едет очень хорошо! Отзыв на педаль газа молниеносные. Теперь я могу поверить в паспортные данные про разгон.
Но при перестроении, если есть колея, немного носит (очень похоже на мертвые задние амортизаторы), хотя, пока доехал до дома все стало лучше что ли. Но это может быть ооочень субъективно. Аморты поменяем и посмотрим, но сегодня открыл люк, окна. Наслаждался солнышком и ездой.

Изображение
Изображение

Да, кстати, изначально паника по поводу плохих задних колонок была неоправданна. Оказывается, гудел телефон (я его сую в кассетоприемник и он туда влезает идеально. Типа, держателя такого) как он гудит в колонках обычно, когда сотовый лежит рядом.
Но мощности магнитолы не хватает, что бы выдавать нормальный звук. Звук, если честно, полная гадость. Машину пичкать нештатной музыкой, которую видно не хочу. Посему думал об этом месяц-два назад, что где-то видел усилители для штатной системы небольшие. Попробовал поискать, но не нашел и забыл.
Вчера катался с другом на его машине и он показал, что ему подключили усилок к штатной магнитоле. Я заинтересовался и это оказался усилитель Alpine с высокоуровневым входом, но для этого усилка нужно много места для установки и тянуть провода к акустике.
И сегодня чисто случайно наткнулся на усилок Alpine KTP-445.
Изображение

Он втыкается в штатные разъемы и обеспечивает номинальную мощность при 4Ом в 45Вт! Очень неплохо. Другое дело, что он какой-то импульсный, но я в подробности вдаваться уже не стал и тупо заказал. Все равно других вариантов такого плана нет.
Фактически, это замена штатному усилителю Alpine только с той разницей, что у него 4 входы и выхода, а у штатного еще есть выход на саб. Зато как его просто устанавливать и, самое главное, установка будет скрытая и всё останется штатным.
Если разъемы ISO подойдут, то вообще будет чума, но переходники ISO под X308, я так понял, в РФ найти нереально, так что придется резать.
Изображение
Изображение

Усилитель чумовой! Такой маленький) Вот сфоткал с рукой, чтобы был понятен масштаб.
Изображение

Померил наклейку. Получилась 15х3.8 см.
Изображение
Изображение

И отвез машину на перешив салона.
Изображение

Выглядит машина, конечно, бесподобно. Не могу на неё насмотреться. При чем с любого ракурса: сзади, спереди, сбоку. Неописуемо. Особенно классно, когда видна только часть машины, возбуждая неудержимое желание отойти и посмотреть на неё всю.
Изображение
Приехал задний правый фонарь еще один и колпачки на передние стойки CATS. Размер у них, конечно, как чашка))) Я думал они с наперсток)
И Барратт отправил стойки с CATS, так что скоро будут у меня. Жалко, только, что получу их сразу по приезду из Англии.
Изображение

Забрал машину с перешивки салона. По мне сделал и на 5.
Изображение
Изображение
Изображение

Потолок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ручник
Изображение

Установил новую ручку переключения АКПП.
Изображение

Потом отвез машину в Англия стиль, на замену амортов, усилителей, колонок и т.п.
Дома подготовил всю проводку, пронумеровал и т.п. Электрика в Англия стиль не было, так что я решил установить всё быстренько сам, т.к. время поджимает уже.
Изображение

С колонками никак не мог понять почему у меня в левом ухе играет больше. Смещал баланс вправо, чтобы, типа, сцена было получше, но играло ужасно. И чисто случайно вчера заметил, что справа спереди играет только пищалка. Мид вообще не играл. Сняли обшивку и оказалось, что соскочила минусовая клемма на самом миде. Поджал разъем и все стало норма.
Врезал усилок в имеющуюся проводку. Работа муторная. Все подключил, а колонки не играют. Не мог понять в чем дело пол часа, но после прочтения интернета понял, что надо подключить еще один провод. Подключил и все заработало.
Изображение

Усилок хоть и маленький и я его планировал засунуть в за бардачок, но и там место для него еле-еле нашел. Омрачает еще то, что при соприкосновении корпуса усилка с землей сразу же коротит и выбивает предохранитель. Обклеил его войлоком (нашел у себя в запасах) и обернул его в пленку, но все равно боязнь есть. Пока играет)

Установил новые рамки-держатели на климат и магнитолу. Теперь ничего не скрепит. Все держится жестко.
Изображение

Сняли обшивку задних дверей и оказалось, что там акустика тоже неродная и двери зашумлены. Это хорошо, но колонки все равно на выброс. Колонки стояли DLS, а кроссы Blaupunkt. После установки усилка, кстати, они заиграли нормально, но раз купил новые, то поменял.
Изображение
Изображение

Так же на неделе привезли наклейки на крышку катушек. Если ребята успеют, то наклеят. Если нет, то я сам сделаю.
Изображение
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Вт май 27, 2014 9:59 am

Забрал машину из Англии стиль. Поменяли амортизаторы и машина теперь едет, просто, неописуемо. Как по рельсам! Я вчера не узнал свою машину. Заново пришлось привыкать к тому как едет)) Уже не терпеться поставить штатные с CATS посмотреть изменится ли что. Но сейчас я доволен. Машину полностью готова к автопробегу: еще пару штрихов и небольшие тестовые забеги по Москве для самоуспокоения и можно смело выезжать.
Вот старые какаморты. Попинал их, плюнул в их сторону, развернулся и забыл.
Изображение

Поменяли задний правый фонарь
Изображение

Отремонтировали клемму аккумулятора
Изображение

Удалили ржавчину и покрасили стяжки трубок ОЖ.
Изображение
Изображение

Установили новые пороги
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наклеил новую наклейку
Изображение

И установил колпачки на стойки передние, но потом их снял, чтобы не потерять. Одену когда аморты с CATS приедут.
Изображение

И загнал сразу машину на мойку, чтобы оттерли всю гадость и грязь внутри и снаружи.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Пт июн 06, 2014 1:21 pm

Установил новый селектор КПП. Смотрится очень хорошо)
Изображение

Поменял лампочки все в климате. Целая россыпь! Сначала даже растерялся куда какую))
Изображение
Изображение

Собрал все на место. Красота)
Изображение

И потом взял в руки, заказанною мной недавно вот такую штуку.
Изображение

Много пластика была с белым налетом после мойки.
Изображение

Вот так была общая картина.
Изображение

Вот так стало
Изображение
Изображение
Изображение

Снял впуск, чтобы правую головку тоже протереть.
Изображение

Стало
Изображение

Вообще, на фото разница не очень большая. По факту разница ОГРОМНАЯ. Очень красиво теперь всё смотрится.
Сейчас, глядя на фото вспомнил, что забыл подсоединить вентиляцию картерных газов... Надо не забыть на место поставить.

И снял пленку с порогов.
Изображение
Изображение

Стойки попросил Барратта отправить не UPS. Они сказали ОК и отправили какой-то компанией Europa. В общем, в РФ они приехали UPS-ом опять. Ох, попал)
В общем, машина теперь полностью готова к перегону Москва-Лондон. Надо еще проверить докатку, домкрат и т.п., проверить давление в шинах.
Rostman
Не реципиент

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы