Веселый авто на каждый день

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Веселый авто на каждый день

Сообщение Парадокс » Пт апр 07, 2017 12:52 pm

911 рестайлинговый (у которого PDK) очень хорош. Бокстер слишком вульгарный. 911 - куда взрослее выглядит. Железо у рестайлинга 911 аналогичное сегодняшнему поколению 991 и 981.

Главное на предмет задиров проверить. Плюс есть фишка у Порше с продлением гарантии (главное, чтобы авто был официально купленный на территории РФ)
Парадокс
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пт апр 07, 2017 1:37 pm

Парадокс писал(а):911 рестайлинговый (у которого PDK) очень хорош. Бокстер слишком вульгарный. 911 - куда взрослее выглядит. Железо у рестайлинга 911 аналогичное сегодняшнему поколению 991 и 981.

Главное на предмет задиров проверить. Плюс есть фишка у Порше с продлением гарантии (главное, чтобы авто был официально купленный на территории РФ)

Продленку в любом случае буду оформлять, точнее, машину, которая не встает на продленку покупать не собираюсь. Поеду на выходных посмотрю этот 911й и Бокстер 15го года.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Вс апр 09, 2017 9:23 pm

Определился!
Изображение
Изображение
Rostman
Не реципиент

Сообщение Gundesvan » Вс апр 09, 2017 9:29 pm

Вас Гуди заколдовал что ли :smt102

Поздравляю)
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Пн апр 10, 2017 12:14 am

У меня как-то спонтанно получилось. Жена предложила кабрик купить на лето. Я парочку посмотрел и выбрал этот.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Tazio » Пн апр 10, 2017 12:20 am

Typhoon писал(а):Вообще, любой петролхед и фанат автомобилей рано или поздно (обычно позднее ) приходит к Порше, это уже мой опыт

А Феррари?
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Парадокс » Пн апр 10, 2017 1:27 am

Феррари по глупости приобретаешь, либо тебе много лет и тебе уже на все пофиг!
Парадокс
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Пн апр 10, 2017 2:31 am

Парадокс писал(а):Феррари по глупости приобретаешь, либо тебе много лет и тебе уже на все пофиг!

Захотелось провести параллель Феррари-Порше, Альфа-Фольксваген)
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Guderian » Пн апр 10, 2017 11:21 am

Не надо. Не вспугни.
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Сообщение Rostman » Пн апр 10, 2017 12:19 pm

Я так понял, что Порше можно брать только с гарантией. Даже если при диагностике нет задиров, то они могут появится через пол года. Двигатель на бокстер стоит в районе 2 млн у дилера. Гильзовка от 200 до 600 в зависимости от степени разрушения, да и сезон у нас короткий, так что не хочется терять много времени на ремонт, да еще и непонятно как сделают Заводское есть заводское.
Если кому интересно:

Посмотрел: https://auto.ru/cars/used/sale/1049668930-c86326/
Пробег похож на правду. Обслуживалась на Ленинградке, но там проблема с доками: ПТС дубль и выдан в связи с утерей. В дубликате перваяя запись нынешний владелец, а вторая кому-то продали, но на учет не поставили. Типа, разводился и быстро продал фиктивно какому-то другу, но потом с женой договорился. Показывает водитель хозяина в Митино в доме с надписью "на продажу". Передний бампер жестко не в цвет. Минимум 3,1.

https://auto.ru/cars/used/sale/1049950576-592fec/
Отличная комплектация, но машина страшно загажена вся. Сидения аж немного черные. Битая в перед (красился капот и передний бампер). Задняя резина на выброс. Уже надо делать ТО, но хозяин не торопится. Оформлена не на того, кто продает. Типа, на родственника.
На продленку встанет только после ТО и проверки эндоскопом. За 2,9 готов отдать, но там вложить сразу надо еще тысяч 150-200. Гарантия кончилась в Марте 17 (тогда и то надо было делать).

https://auto.ru/cars/used/sale/porsche/ ... 7608-7d33/
Первый хозяин купил её новой и, судя по всему, использовалась она жестко на треке. Комплект резины уже не заводской и уже он сточен. Может, это даже и не второй. По переднему левому колесу видно, что валили на ней нещадно. Передние колодки какие-то желтые, типа, EBC. Салон в хорошем состоянии. Второй владелец по ПТС её купил у первого и почти сразу (меньше месяца) скинул её в Авилон, где она продается уже ооочень долго. Колодки и тормозные диски на замену. Спереди уже пошли трещины по перфорации. Самая большая проблема - нету отметок о ТО. Есть только одна в 2014 или 15м году и все. Гарантии никакой не дают и к дилеру везти не хотят. Типа, покупай и сам вези, так что о продленке речи идти и не может.
Rostman
Не реципиент

Сообщение atom_city » Пн апр 10, 2017 2:59 pm

поздравляю, я бы тоже бокстер брал, 911 мне не очень нравится

Как показала практика порше эпрувд - не гарантия пробега и беспроблемности, поэтому правильно делаешь, что берешь продленку =)
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пн апр 10, 2017 3:51 pm

atom_city писал(а):поздравляю, я бы тоже бокстер брал, 911 мне не очень нравится

Как показала практика порше эпрувд - не гарантия пробега и беспроблемности, поэтому правильно делаешь, что берешь продленку =)

Да они мне вообще вчера стали заливать, что, типа, эта наклейка никаких гарантий не дает. Мой аргумент был: http://www.porsche.com/russia/approvedu ... eapproved/
В ходе проверок тщательно изучается история автомобиля, а одобренная Porsche гарантия на автомобили с пробегом позволяет Вам быть уверенным в непревзойденном качестве.

Сказал им, чтобы фигней не занимались и оформляли мне гарантию. Без гарантии брать не буду, иначе зачем вообще нужен этот гребаный апрувд? Уже представлял как пишу жалобу в представительство, что они охренели, но, потом позвонили и сказали, что все ок - даже ТО у машины делать не надо. Оплачиваю продленку и уезжаю.

Ну а Бокстер и Кайман все считают бэйби-порше. Я бы с радостью взял 911, но на нормальный 911 откровенно нету денег, так что пока вольемся в Порш тусовку задорным желтым кабриолетом, очень похожего на Z4, который я продал осенью. Разница в цене только больше 50%))
Изображение
Rostman
Не реципиент

Сообщение atom_city » Пн апр 10, 2017 4:10 pm

Rostman писал(а):Да они мне вообще вчера стали заливать, что, типа, эта наклейка никаких гарантий не дает.
Сказал им, чтобы фигней не занимались и оформляли мне гарантию. Без гарантии брать не буду, иначе зачем вообще нужен этот гребаный апрувд? Уже представлял как пишу жалобу в представительство, что они охренели, но, потом позвонили и сказали, что все ок - даже ТО у машины делать не надо. Оплачиваю продленку и уезжаю.

Ну а Бокстер и Кайман все считают бэйби-порше. Я бы с радостью взял 911, но на нормальный 911 откровенно нету денег, так что пока вольемся в Порш тусовку задорным желтым кабриолетом, очень похожего на Z4, который я продал осенью. Разница в цене только больше 50%))

Z4 хорош, чтож ты не писал что продаешь такой задорный аппарат =) в желтом круто выглядит, никогда бы не подумал)
Скрытый текст

как показывает работа серьезных автоподборщиков все эти программы отбора - чистая маркетинговая херня, достойные автомобили водятся там крайне редко и уходят своим, и чаще все равно покупается автомобиль "с рук", пусть и дороже
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пн апр 10, 2017 5:53 pm

atom_city писал(а):
как показывает работа серьезных автоподборщиков все эти программы отбора - чистая маркетинговая херня, достойные автомобили водятся там крайне редко и уходят своим, и чаще все равно покупается автомобиль "с рук", пусть и дороже

Сейчас такие качели начинаются!
Позвонили и сказали, что гарантию оформить нет возможности, т.к. ТО было пройдено позже на пол года и нету бумажной сервисной книжки. Типа, если пройдете ТО, которое стоит 50 тысяч рублей, то мы сможем оформить Вам гарантию. Выглядит как жесткий развод на бабки, о чем я им и сказал. Сказал, чтобы возвращали задаток и пошли они со своей машиной на все четыре стороны. Через 15 минут перезвонили и говорят: "давайте мы сделаем так: мы платим 30 тысяч, а вы 20, делаем ТО и оформляем гарантию". Я как бы понимаю, что это опять может быть развод чистой воды проклинаю вслух всю сраную Ваговскую группу и рассказываю как мы несколько раз пытались купить ауди и все время поганые менеджеры заставляли своим стилем продаж уходить из салона с криками. Параллельно все-таки накатал жалобу в представительство, где выразил свои доводы в отношение негодования, что их наклейки Porsche Approved можно хоть на жопу верблюду клеить - все равно все глубоко наплевать и им, в том числе.
Вопрос только в том, что дилер ли это мутит, сама марка или конкретный менеджер. Решил идти жестко - либо пусть держат слова, либо пусть возвращают деньги.
Вот тебе и премиальная марка.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Guderian » Пн апр 10, 2017 6:56 pm

Тут все такие поршеводы стали! яфоше!
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы