Tesla

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Tesla

Сообщение Лютег » Пн авг 10, 2009 3:05 pm

Сцылку на источник, плиз! :wink:
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Suspense » Пн авг 10, 2009 3:06 pm

Лютег писал(а):Предположим, я выиграл в лотерею сто тыщ долларов и решил купить себе электромобиль в Штатах.

Вопрос, по какой ставке его таможить? :D

уже трут
Изображение
Suspense
Бэстший

Re: Porsche против всех :)

Сообщение Kemal » Пн авг 10, 2009 7:36 pm

ToSHiC писал(а):
Kemal писал(а):Зы: мои нехитрые расчеты показали, что полная зарядка "бака", если взять московский тариф для домов с газовыми плитами (где лепестричество дороже) и без деления на день/ночь... тоооо... у меня вот КВт/ч стоит 3.01 руб.... таким образом полностью зарядить Тесла роудстер по моему тарифу будет стоить 150 рублей

это 400 км хода... это больше, чем едет моя машина с 70-литровым баком, залить который 98-м ультом стоит примерно 1600-1700 руб.

я там на сайте цифирь нашёл, 1/14km/MJ. исходя из неё, получилось 97 кВт*ч надо для полной зарядки, а это порядка 300р. тоже неплохо, с учётом того, что твою пантеру он будет аццки рвать:) правда, фиг знает, какой процент рекуперированной энергии там, думаю, что расход будет сильно зависеть от манеры езды.

а я читал интервью СЕО Теслы, где он говорил про 1 КВт/ч = 5 миль хода...

Martin Eberhard
"My electric rate at home is 13 cents per kilowatt hour. At this rate, the Tesla Roadster costs about 2.6 cents per mile to drive. "
http://www.teslamotors.com/blog2/?p=3
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пн авг 10, 2009 7:38 pm

Зы: и в Германии и других частях планеты, по свидетельствам очевидцев, уже вовсю ставят такие розетки у супермаркетов и т.п.

Зызы: я параллельно пытаюсь посчитать требуемую capacity для фотовольтаик+микроветер системы для частного дома, чтобы полностью покрыть эксплуатацию машины... вчера у меня получалось, что нужна 5-киловаттная система при 1.5 "баках" в неделю...

когда изучу - сообщу! )))
Kemal
барсег на порше

Re: Porsche против всех :)

Сообщение cоlombо » Пн авг 10, 2009 8:30 pm

ToSHiC писал(а):
max_pershin писал(а):У Теслы, по моему была проблема с коробкой. Быстрее 6,5 сек она не разгонялась. Во всяком случае так было в начале этого года.

макс, зачем электрокару коробка?:)
Transmission Single speed fixed gear with electrically-actuated parking lock mechanism and mechanical lubrication pump

в каком-то из Эво был тест Теслы, так вот то что пишут в тех характеристиках машины очень далеко от того что есть в реальности! Обо всех этих проблемах и шла речь в статье. На сколько я помню машина сейчас продается с далеко не заявленными характеристиками, а потом, когда будут решены частично проблемы, владелец должен ордер приехать на апгрейд
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Пн авг 10, 2009 8:35 pm

exactly the same time as Porsche 911 GT3! :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пн авг 10, 2009 8:48 pm

а вопросы емкости и охлаждения я думаю вопрос 3-5 лет...

если помните, в свое время мегабайт жесткого диска стоил 1$... а Билл Гейтс до этого говорил, что никому никогда не понадобится HDD больше 640 килобайт! это было совсем недавно, когда игры занимали несколько 3.5 дискет, а не пару двухслойных dvd!

с батарейками конечно сложнее, это вообще важный вопрос в renewable энергетике, но я думаю, что при масштабном промышленном производстве и линейном росте технологий очень скоро вопрос отпадет...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пн авг 10, 2009 8:56 pm

Зы: а еще дрючу можно полностью обклеить фотовольтаик микропленкой... это даст немало запаса, если она например целый день стоит на солнце перед офисом

Зызы: Вы скажете... "да ты чо, то ли дело Калифорния или Средиземноморье летом..."... а на это я вам скажу... что наибольшее развитие Solar PV технологий и максимальную эффективность мы имеем где?!

...
...
...
...
...

в Германии!!!

где точно такой же сраный темный климат!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Ср фев 03, 2010 4:57 pm

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лютег » Ср фев 03, 2010 6:02 pm

Скрытый текст
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Kot156 » Вс фев 21, 2010 8:38 am

Kemal писал(а):Зызы: Вы скажете... "да ты чо, то ли дело Калифорния или Средиземноморье летом..."... а на это я вам скажу... что наибольшее развитие Solar PV технологий и максимальную эффективность мы имеем где?!

в Германии!!!

где точно такой же сраный темный климат!

Kemal, но ведь развитость фотовольтаики в Бундесе, насколько я знаю, является следствием правительственных субсидий домохозяйствам и системы выкупа избыточной мощности с накопителей граждан в общей энергораспределительной системе. Кол-во солнечных дней там далеко не такое как в Испании, зато законодательство правильное и гражданам выгодно ставить солнечные панели.

Вообще я был на научной конференции в Италии. Умы не исключают, что можно будет вообще застроить всю Мексику панелями, и доставлять зеленое электричество до потребителей по всему миру wireless. Конечно, это не удел ближайшего будущего, но дух захватывает!
156 Selespeed Grigio Scuro 2002 - была
156 2.5 Alfa Rosso 2003 - была
Kot156
альфавладелец

Сообщение Kemal » Вс фев 21, 2010 5:25 pm

Kot156 писал(а):Kemal, но ведь развитость фотовольтаики в Бундесе, насколько я знаю, является следствием правительственных субсидий домохозяйствам и системы выкупа избыточной мощности с накопителей граждан в общей энергораспределительной системе. Кол-во солнечных дней там далеко не такое как в Испании, зато законодательство правильное и гражданам выгодно ставить солнечные панели.

да, это так... я про Россию даже не говорю.. там действительно тарифы выкупа, субсидии, налоговые льготы и т.п... к тому же люди смотрят вперед не на 1-2 года, как у нас, а на 10-15 лет и умеют считать жизненный цикл, а не только капзатраты.

Kot156 писал(а): Вообще я был на научной конференции в Италии. Умы не исключают, что можно будет вообще застроить всю Мексику панелями, и доставлять зеленое электричество до потребителей по всему миру wireless. Конечно, это не удел ближайшего будущего, но дух захватывает!

зачем Мексику, есть уже сегодня конкретный проект сооружения гигантских солнечных ферм в Сахаре, которые будут производить электроэнергию для Европы.. если я правильно помню, то ожидается, что это позволит покрыть 15-20% потребности, что немало...
Kemal
барсег на порше

Сообщение ToSHiC » Пн фев 22, 2010 4:57 pm

Kemal писал(а):зачем Мексику, есть уже сегодня конкретный проект сооружения гигантских солнечных ферм в Сахаре, которые будут производить электроэнергию для Европы.. если я правильно помню, то ожидается, что это позволит покрыть 15-20% потребности, что немало...

а как её оттуда транспортировать? ЛЭП?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Пн фев 22, 2010 5:04 pm

ToSHiC писал(а):
Kemal писал(а):зачем Мексику, есть уже сегодня конкретный проект сооружения гигантских солнечных ферм в Сахаре, которые будут производить электроэнергию для Европы.. если я правильно помню, то ожидается, что это позволит покрыть 15-20% потребности, что немало...

а как её оттуда транспортировать? ЛЭП?

кабели по дну Средиземного
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пт фев 26, 2010 9:52 pm

днем гулял по Мюнхену - наткнулся на шоурум!

посидеть внутри не дали под предлогом того, что обе машины в салоне проданы. ценник тут ~100 000 евро

Изображение

Изображение

и рядом же заправочная станция, у которой стояли еще две машины уже с номерами

Изображение

Зы: еще тут выяснилось, что у одного из местных товарищей, с которыми мы тут работаем кольца RS6, дотюненные до 750 бхп, с максималкой в 330... на просьбу показать что такое 330 кмч на автобане чувак начал ныть, что у него ща зимние шины стоят и не получится! :-D
Kemal
барсег на порше

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы