Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег
ToSHiC писал(а):Kemal писал(а):Зы: мои нехитрые расчеты показали, что полная зарядка "бака", если взять московский тариф для домов с газовыми плитами (где лепестричество дороже) и без деления на день/ночь... тоооо... у меня вот КВт/ч стоит 3.01 руб.... таким образом полностью зарядить Тесла роудстер по моему тарифу будет стоить 150 рублей
это 400 км хода... это больше, чем едет моя машина с 70-литровым баком, залить который 98-м ультом стоит примерно 1600-1700 руб.
я там на сайте цифирь нашёл, 1/14km/MJ. исходя из неё, получилось 97 кВт*ч надо для полной зарядки, а это порядка 300р. тоже неплохо, с учётом того, что твою пантеру он будет аццки рвать:) правда, фиг знает, какой процент рекуперированной энергии там, думаю, что расход будет сильно зависеть от манеры езды.
ToSHiC писал(а):max_pershin писал(а):У Теслы, по моему была проблема с коробкой. Быстрее 6,5 сек она не разгонялась. Во всяком случае так было в начале этого года.
макс, зачем электрокару коробка?:)
Transmission Single speed fixed gear with electrically-actuated parking lock mechanism and mechanical lubrication pump
Kemal писал(а):Зызы: Вы скажете... "да ты чо, то ли дело Калифорния или Средиземноморье летом..."... а на это я вам скажу... что наибольшее развитие Solar PV технологий и максимальную эффективность мы имеем где?!
в Германии!!!
где точно такой же сраный темный климат!
Kot156 писал(а):Kemal, но ведь развитость фотовольтаики в Бундесе, насколько я знаю, является следствием правительственных субсидий домохозяйствам и системы выкупа избыточной мощности с накопителей граждан в общей энергораспределительной системе. Кол-во солнечных дней там далеко не такое как в Испании, зато законодательство правильное и гражданам выгодно ставить солнечные панели.
Kot156 писал(а): Вообще я был на научной конференции в Италии. Умы не исключают, что можно будет вообще застроить всю Мексику панелями, и доставлять зеленое электричество до потребителей по всему миру wireless. Конечно, это не удел ближайшего будущего, но дух захватывает!
Kemal писал(а):зачем Мексику, есть уже сегодня конкретный проект сооружения гигантских солнечных ферм в Сахаре, которые будут производить электроэнергию для Европы.. если я правильно помню, то ожидается, что это позволит покрыть 15-20% потребности, что немало...
ToSHiC писал(а):Kemal писал(а):зачем Мексику, есть уже сегодня конкретный проект сооружения гигантских солнечных ферм в Сахаре, которые будут производить электроэнергию для Европы.. если я правильно помню, то ожидается, что это позволит покрыть 15-20% потребности, что немало...
а как её оттуда транспортировать? ЛЭП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей