Lirik писал(а):Typhoon писал(а): Зарядки бесплатные.
это замануха, брат (с)
расскажи, как такая машина зимой в -25 на улице живет. только не надо про гараж. вот реально, на улице -25. оставили на месяц.
и сколько стоит замена батареи.
кстати, как салон они греют? тепловой насос?
Абсолютно согласен по поводу заманухи. Это временно. У нас уже есть налог на электромобили в Свскачеване (150 дол/год), думаю он скоро появится и в других провинциях. Дело в том, что дорожный налог взымается через через топливо, а владельцы электромобилей его не потребляют. Поэтому счастливые владельцы электротранспорта вынуждены платить дополнительные налоги. Аналогичные действия предпринимают правительства некоторых штатов (уже 20 штатов взымают налоги за электромобили).
Тоже самое касается стоимости зарядки. В Европе, в частности в Италии, стомость киллометра приближается к бензиновому автомобилю с расходом 5л/100км.
В UK рассматривают закон о том, чтобы оснастить все дома "Умными" зарядными устройствами, которые будут отключаться во время пиковой нагрузки и ограничивать максимальное время зарядки 7 часами в сутки. Цель - предотвратить блэкауты, которые очень вероятны уже в ближайшее время.
То есть вариант халявы при эксплуатации стоит отбросить.
Что остается в итоге? При наличии зарядки в доме, и теплого гаража - удобное средство передвижения в городе, не ломающееся и не требующее обслуживания. Аналог простейших электронных часов, которые точнее любой механики и не требуют обслуживания и завода.
Если же речь идет о каких-то поездках более 300 км в день, то здесь придется столкнуться с тем, что нужно будет пожертвовать собственным временем на зарядку. Возможно с развитием прогресса батареи станут лучше, будут заряжаться быстрее и сеть станет более развитой. Но пока лично я не могу представить электромобиль в своей жизни. Вау эффектом от разгона меня не взять. А в повседневной жизни я вижу мудил на Теслах, которые плетутся по трассе и иногда в городе за грузовиками и создают помехи движению низкой скоростью, пытаясь сократить расход энергии. Что касается холодной погоды, то электромобили в большинстве вымирают при -15, хотя в виде исключения встречаются при -25.
P.S. Я надеюсь, что водородные заправки получат распространение, и у нас останется возможность наслаждаться поршневыми моторами. Но пока все идет к тому, что было в СССР.
Средства передвижения перестанут быть доступны среднему классу. Инфраструктура стран будет перестроена под использование общественного транспорта, и люди будут вынуждены пересесть на поезда или ограничить свободу перемещения из-за дороговизны.
Уже в мае следующего года в Европе станут обязательными круиз контроли, ограничивающие скорость на основании дорожных знаков. Превысить скорость станет невозможным. Мощность перестанет иметь значение
https://ec.europa.eu/info/law/better-re ... nce%20(ISA)%20will,reduce%20collisions%20on%20Europe's%20roads.