Touring* писал(а):Избавление от Форда было избавлением от бюрократии, дало англичанам свободу более быстро воплощать свои идеи. Но есть иная сторона медали - по сути, нынешние XF, новый XJ, LR Evoque, все новинки ближайших лет - машины ещё фордовские, плоды фордовского долговременного вливания денег в продуктовые линейки в нужном обьёме. Опять же, фордовцы профинансировали современные, адекватные брендам V8/суперчардж, новые битурбодизели V6/V8.
Я думаю, ситуация с Альфой отличается кардинально. Альфа сидит у Фиата сидит на голодном пайке, всё больше скатываясь в чистый бэдж с историей. Потенциальный покупатель в отличие от Ягуара не сможет ускорить проекты Альфы, потому что нет готовых, профинансированных проектов Альфы, как и нет достойных бренда моторов. Начинать придётся с пустого места.
Я понимаю, что по большей части новые модели Ягуара и ЛР были заложены еще при Форде, в т.ч. финансово, Но и освобождение от консервативного и прижимистого Форда, обьединение компании в одно целое, как команды и возможность проводить более гибкую политику в моделях-разве это мало? Это уже огромный прогресс и стимул для развития и реализации своих задумок. А что у АР? Постоянные капризы руководства и зарубание интересных проектов на корню-постоянно! Это целенаправленный и узаконенный геноцид бренда. Профафлили все, что можно, от СЮВа до своего V8. Просто у Альфы это уже затянуто дальше некуда, она как ребенок голодающей Камбоджи, родившийся и никогда не евший досыта за свою жизнь. Понятно, что продать ее сейчас по принципу Ягуара/ЛР-это большая пауза, как минимум, перед выходом новых моделей, способных адекватно представить Альфу на рынке, согластно ее истории и представлениям потребителей о потенциале. Потому что все, что можно и нельзя-у Альфы уже убито, а будущее ее безрадостно, перешильдованные Джипы Чероки и Доджи Калиберы и бедж-инжиниринг ФИАТовских малолитражек. По мне так намного лучше отдаться в руки того же ВАГа, у которого широчайшие ассортименты двигателей, платформ и финансовых возможностей, а их примеры обращения с авторитетными марками (Бугатти, Ламборгини) не дают нам повода усомниться в том, что все преобразования с маркой пройдут максимально корректно, аккуратно и с пользой для потребителя.
Превращение АР в клоны американского Крайслера (а точнее, Крайслера в перешильдованного итальянца)-это худшее из моих снов по будущему АР. Ну да, хорошо что не китайцы. Но это не утешение.