На прошлой недел приехали диски из Англии. Я был уверен, что они приедут почтой России, а приехали ЕМС. Я вообще не люблю ЕМС, т.к. они дороже, доставка по времени такая же, а эти курьеры, что развозят товар... Это ужас. На предыдущем месте жительства я их уже прикормил и знал все их телефоны, а на новом я решил, что лучше я всё буду отправлять почтой россии - проще, удобнее, дешевле. Но колеса пришли ЕМС и, как всегда, началось...
Посылка была разделена на 2 по 30 кг каждая. По трэкингу увидел, что груз якобы мне пытались доставить, но не смогли и поэтому написали, что получатель заберет посылку сам. Никто не звонил, никто не приезжал. Видать, курьеру в лом было тащить эти посылки и всё. Позвонил на горячую линию ЕМС, сказал, что сам заберу. Сколько раз было, что звонишь в кол центр ЕМС, они говорят ОК, а по приезду в ЕМС все хлопали глазами и говорили, что кол центр в Барнауле. Хотите туда летите и давайте по шее там. Доходило до того, что я сам ехал в районный склад ЕМС и сам там искал посылку. Ужас, в общем.
Вот и вчера я подготовился к битве. Приехал на Вернадку и даже смог припарковаться прям ВОЗЛЕ ВХОДА!! Такого вообще никогда не было. Зашел внутрь - всего пару человек и те, кто ждет выдачи посылки. Дал номера трэкинга. Они сразу их нашли. Уже то, что они знают где посылка - хорошо, а что она на Вернадке, а не на каком-то районом складу, просто, отлично!
Потом вижу на мониторе надпись "Найдено". Ну ваще... Я в блаженстве прям. Сижу и думаю, где будет подстава? Может, диски сейчас квадратные принесут или три, вместо 4х. В общем, не расслаблялся ни на минуту.
К слову, одна девчонка там с ними ругалась, что посылка её непонятно где. Другие ребята выясняли как так, что посылка уехала в Мытищи, если они зарегестированы на Мичуринском. Минут 20 парили ему мозг, пока парень за прилавком не сказал, что возможно из-за ошибки. Это и так было понятно. Теперь им надо ехать забирать в Мытищи. Еще один парень не могу найти посылку из Италии. Месяц или два уже искал. И тут ему её нашли. Он так расплылся в улыбке) Коробка, честно говоря, как из задницы, но внутри, как оказалось, была шубка, так что её плевать на помятость коробки.
А я всё сижу и жду. Уже ушли те, кто пришел после меня, а на экране надпись "Найдено". Кореец какой-то из Daewoo пристал с вопросом "Do you speak english?" Не мог заполнить оповещение о получении посылки) Как он вообще в России живет - непонятно.
И тут говорят мои номера. Я подхожу, конечно, с опаской немного и вижу, что все зашибись)
Ваще, так гладко у меня с ЕМС еще никогда не было. Хватаю их и убегаю)
Так же приехал насос ГУРа. Черт меня дёрнул оплатить не посмотрев стоимость доставки. Отдал 50 фунтов за 2 кг. Оказалось, что я оплатил доставку UPS, а на кой черт она мне нужна, если мне этот насос не к спеху?.. Обычной почтой бы отдал 15 фунтов. Попал))
Сегодня выдался свободные вечер и я поехал снять дерево в машине, чтобы отправить его на реставрацию.
Вот так, оказывается, у меня выглядят передние двери под обшивкой, а я на Alpine засматривался.)
Снял центральную накладку. На ней есть снизу одна тещина, да и вообще общий вид бы ей не помешало освежить - вся она затертая.
Вот так в малярке мне восстановили лак. Не до конца сошлифовали его и, как следствие, даже после покрытия сверху новым слоем, трещины не ушли.
Снял накладку пассажирского стеклоподъемника.
И ручку АКПП, но её восстанавливать не вижу смысла и лучше купить новую.
Пока лазил по салону нашел несколько косяков.
Первый - это отломанная одна крыльчатка на воздуховоде для задних пассажиров. Снял её тоже. Попробую починить. Если не получится - куплю новую.
И самая большая проблема по мне. Давно заметил, что у меня третий стоп стоит как-то криво. Вытащил его и офигел. Там два крепления, приклеенные к стеклу с каждой стороны и третий стоп в них как бы вставляется. Левого нет. Где его искать - ума не приложу. Приклеивать его принципиально не хочу, но как я понимаю, идут они вместе только со стеклом. Оказывается, это стандартный косяк ягуара и они даже выпустили мануал по устранения этой проблемы, только там ни слова про то, что делать тем, кто потерял эту хреновину. Подстава. Будем искать. За наводку буду очень признателен!
http://www.jaguarforums.com/forum/a...1 ... 3-hmsl-pdfКстати, к вопросу о толщине шпона. Он 2 мм.
Оставил разруху в салоне и уехал.