Шкип писал(а):Поговаривают, что акции Теслы нужно брать на долгосрочную перспективу.
поздняк метаца (с)
нужно было брать в октябре 13го)))
http://ain.ua/2013/10/07/496810
Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег
Шкип писал(а):Поговаривают, что акции Теслы нужно брать на долгосрочную перспективу.
Typhoon писал(а):Маленький секрет станций экспресс-зарядки от Теслы — навес с солнечными батареями. За день он в среднем вырабатывает и накапливает в буферных батареях больше электричества, чем забирают владельцы заправляющихся электрокаров. Излишки компания отдаёт в общую электрическую сеть.
Typhoon писал(а):Да, но современная новейшая история показывает, как один бренд может повернуть все попутные отрасли и фокус пользователя в новую колею. Пример-Джобс и его айфон с МакАйрами. В 2006 году айфон совершил революцию в мире смартфонов, предложив нечто такое, что хоть и было до этого известно, но не было так популярно до ажиотажа и так элегантно просто в пользовании. Плюс имиджевая составляющая-вот слагаемые успеха. Теперь полмира не видят полноценной жизни без данного гаджета и главное-теперь не надо быть умученным гиком или сисадмином для пользования смартфоном, как раньше, справится и гламурная домохозяйка и дети. Так же и с Теслой: удалось совместить отличный дизайн авто (до этого все электрокары были уродами или странными, как минимум) с передовыми ТТХ (4,6 до 100 км/ч!)-тогда как до этого электромобили были чахликами и гаджетами задротов, плюс имиджевая составляющая (высокая цена и опции, престижность). И они реально всерьез занялись инфраструктурой: в статье по ссылке выше есть схема заправочных станций и ближайшие планы по ее развитию-динамика очень быстрая. Кроме того, нельзя не отметить некий фак всем офсервисам: ведь обслуживание электромобиля требует гораздо меньше действий, не надо менять масла, фильтра и тп., частые процедуры, а большинство проблем и отзывов сводятся к простейшей перепрошивке софта, как здесь например.
Так что заявка на будущее с Теслой более чем реальна.
max_pershin писал(а):Можно рассуждать, конечно, о том, что электромобили очень популярны в Норвегии, но они не составляют даже 10% от общих продаж.
Tigra писал(а):max_pershin писал(а):Можно рассуждать, конечно, о том, что электромобили очень популярны в Норвегии, но они не составляют даже 10% от общих продаж.
Если они будут составлять 10 процентов продаж, это будет уже не популярность, это будет победа.
yura piter писал(а):мне это напоминает,как в начале прошлого века...
Лютег писал(а):yura piter писал(а):мне это напоминает,как в начале прошлого века...
Давайте вспомним, какими были батарейки "в начале прошлого века" и какие они есть сейчас.
max_pershin писал(а):То есть такая популярность электромобилей вызвана не их потребительскими качествами, а политикой государства, которое с одной стороны полностью зажимает машины на обычном топливе и поощряет электро и встроенные гибриды.
max_pershin писал(а):Искусственный спрос. С таким же успехом можно обсуждать популярность чая, в сравнении с алкоголем в условиях СИЗО.
Tigra писал(а):max_pershin писал(а):То есть такая популярность электромобилей вызвана не их потребительскими качествами, а политикой государства, которое с одной стороны полностью зажимает машины на обычном топливе и поощряет электро и встроенные гибриды.
Не хочу тебя расстраивать, но и цена и стоимость эксплуатации являются одними из самых главных потребительских качеств.max_pershin писал(а):Искусственный спрос. С таким же успехом можно обсуждать популярность чая, в сравнении с алкоголем в условиях СИЗО.
Отличный пример! Таможенные пошлины, запретительные таможенные пошлины, запрет импорта и производства по экологическим нормам, дифференцированный налог, запрет на въезд в центры городов, льготы при парковке - ты все еще думаешь, что ты не в СИЗО?
Про Америку вообще молчу, там на 156 кататься может только итальянский консул, потом машина уходит Мурашкину.
Но я не об этом. Представь, если-бы автопром пошел по пути электромобилей забив на ДВС. Сколько-бы сейчас стоило сделать тачку с мотором, и сколько она-бы стоила в сравнение с электрой, плюс затраты на развитие сети бензоколонок. Если критическая точка действительно пройдена, технологии начнут развиваться на глазах, и как следствие глобальное удешевление, уже без государственной поддержки, и это еще китайцы пока молчат. Я не вижу, что может, в этом случае, удержать на плаву ДВС. Но это если точка пройдена, в чем я не уверен, хотя 12 процентов, это реально ппц как много.
Tigra писал(а):Но я не об этом. Представь, если-бы автопром пошел по пути электромобилей забив на ДВС. Сколько-бы сейчас стоило сделать тачку с мотором, и сколько она-бы стоила в сравнение с электрой, плюс затраты на развитие сети бензоколонок. Если критическая точка действительно пройдена, технологии начнут развиваться на глазах, и как следствие глобальное удешевление, уже без государственной поддержки, и это еще китайцы пока молчат. Я не вижу, что может, в этом случае, удержать на плаву ДВС. Но это если точка пройдена, в чем я не уверен, хотя 12 процентов, это реально ппц как много.
max_pershin писал(а):Я с тобой во всем согласен. Но ты забыл о ресурсах для производства батарей. Лития на Земле очень мало, для того, чтобы была массовость нужно найти что-то новое, технологию, которая будет дешевой в производстве, и которая будет использовать ресурсы, желательно восполняемые.
Нефти на Земле еще минимум на 400 лет, а лития, хватит лет на 80
Tigra писал(а):Думаю, что если хотя-бы половину умов, размышляющих о том, как снизить на один грамм выбросы CO2 в атмосферу у гольфа 1.6, переключится на проблематику АКБ, все произойдет очень быстро.
Первое, что подвернулось под руку
http://www.battery-industry.ru/?p=1993
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей