Не стал перечитывать тему полностью

Поэтому отвечаю на конкретно поставленный вопрос в название темы

Я считаю, что люди покупают альфа ромео, в основном из-за их красоты, в особенности это относится к еропейцам, который срать хотели на динамику и покупают овощные 159-е с двигателем 1.9. Конечно, есть и те, кто полностью знает характер Альфа Ромео, но новая линейка альф, насколько я могу судить по интеренет источникам и субъективным мнениям, и тест-драйву на 159 3.2, уже все-таки не то. Нет в ней той искорки.
Все выходные прокатался на отцовской бехе. Машина чумовая, надежная, классные двигатели, офигительный полный привод и респектабельность со стороны других участников движения.
Вообще, я как альтернативу Альфа ромео вижу только БМВ. 3-ечку с двигателем 3 - 3.5 литра - вот это альтернатива. Да, это уже не будет такой эксклюзифф, но она тоже доставляет немало радости, хотя прокатавшись на бехе и сев в свою ГТА я впервые в жизни почувствовал такую огромедную разницу, что мягко прифигел. Но это я списываю на абсолютно разные классы авто.
Искать какого-то бешенного эксклюзива - это уже глупо. Эксклюзивнее альфа ромео в стоке врятли что найдешь. Еще в этом задействовано то, что народ ссыт покупать альфа ромео, из-за того, что она якобы ломучая. Как кому-нибудь не скажешь, что у тебя альфа, все сразу хватаются за головы и начинают вспоминать друзей, которые купили себе альфу, откатались на ней какое-то время и с радостью на лице её спихнули. Не согласен категорически.
При чем больше всего меня вгоняют в ступор люди, которые идею о ломучести альфа ромео подхватывают на лету и орут, что они больный на голову и т.п., Может быть, это, нам, уже состоявшимся владельцам Альфа Ромео на руку, а может это наш хитрый ход, в который я не совсем "втыкнулся"

, но не могу никак понять логики. То ли они её покупают чиста для понтов, то ли непанятна... Альфа Ромео это впервую очередь машина для души. Может быть у меня большой двигатель, может много лошадей, но я реально получаю кайф, когда на ней еду. Я получаю кайф, когда еду на БМВ, но это уже совсем другой кайф. Я получаю кайф от езды на Хонде, но это тоже уже другой кайф, хотя он в чем-то похож на кайф альфы. Кстати, тоже может быть альтернативой. Я не хочу играть в философова, но реально я понимаю одну вещь, альфа ромео действительно доставляет удовольствие от вождения, когда у основного большинства других автопроизводителей этот кайф заначивается на покупке авто.