Что можно брать вместо альфы?

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Что можно брать вместо альфы?

Сообщение Jorben » Пн авг 18, 2008 12:22 pm

Defined писал(а):Жора, а что ты думаешь по поводу Z 06?

Я думаю, что это отличная машина за свои деньги. Её можно сравнивать с Порше 911. Может она не столь технологически совершенна, но в ней есть своя прелесть. Да и по скорости она очень не дурна...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Defined » Ср авг 20, 2008 3:39 am

да, с переменным успехом...и ещё в американских чемпионатах. В одном из последних Топ Гиров про это написано.

ЗЫ: Мне нра Корвет, а Стингер 62 так вааще
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Typhoon » Ср авг 20, 2008 3:27 pm

+1 к Жоре по Z06 & ZR1
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ez » Сб авг 30, 2008 3:16 pm

ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Kemal » Вт сен 02, 2008 7:56 pm

Атец Тайфуний, тогда, пожалуйста, все-таки проведи ту грань между добром и злом в лице электроники :D

500 л.с. и <4с (с) или тут много "но" ? :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Вт сен 02, 2008 8:22 pm

Kemal писал(а):Атец Тайфуний, тогда, пожалуйста, все-таки проведи ту грань между добром и злом в лице электроники :D

500 л.с. и <4с (с) или тут много "но" ? :wink:

Дело не в самой электронике-сейчас без нее ни один авто не выпускается, а только в ее настройках. Грубо говоря, к примеру, блок АБС на всех авто абсолютно одинаков и производит его одна фирма Бош, но вот настройки этого блока везде разные-отсюда и различия в работе АБС на конкретных тачках. Или система стабилизации-она тоже одинакова на всех тачках, но разные настройки у каждой машины, согластно ее положению в линейке, таргет-группе покупателей и целевому назначению. Допустим, у обычных БМВ 320х настройка стабилизации консервативна, сразу и на ранней стадии пресекает на корню все попытки авто выйти из-под контроля. И это приветствуется потенциальными владельцами этой модели, в основном состоящей из неопытных молодых драйверов, девушек и тп. А вот на М3 настройки абсолютно такой же системы уже совсем другие-там тачка позволяет мести хвостом до самых больших углов, и уже почти на грани невозврата в нормальное положение корректируют снос. Все это достигается настройками, как в компьютере обычном. Какие программы в него заложишь-так и будет работать. Для этого и тестируют тачки на НШ-там в процессе валилова в онлайне корректируют все программы ЕКУ и системы страховки, включая подвеску и тп. для полного соответствия сути машины и ее задач на гражданке.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Ляхов » Ср сен 03, 2008 11:21 am

Вот еще интересный авто:
Изображение
И цена у него хороша 65тысяч долларов
Придворное тюнинг-ателье австралийской фирмы Holden носит серьёзное название Holden Special Vehicles, или HSV. Компания уже двадцать лет занимается доработкой серийных Хольденов. В августе 2006 года специалисты взялись за серию E: так появился седан Clubsport R8, созданный на базе модели Commodore VE. И вот ровно два года спустя австралийцы анонсировали выпуск «заряженного» универсала ClubSport R8 Tourer.

«Сараю» предсказуемо досталась та же «восьмёрка» 6.2 (LS3) от Корвета, выдающая 425 «лошадей» и 550 Н•м. Разумеется, возросшая мощь потребовала небольших доработок шасси и установки более эффективной тормозной системы. Судя по первым иллюстрациям, агрессивный обвес тоже позаимствован у седана.

Пыл двигателя в случае необходимости остудят четырёхпоршневые суппорты, обнимающие тормозные диски диаметром 365 мм спереди и 350 мм сзади.

Источник http://www.drive.ru/other/shortnews/2008/09/02/1645352.html
Ляхов
ветеран

Сообщение ez » Сб окт 18, 2008 2:40 pm

А я ещё чего нашёл :mrgreen:
Кстати, у него наш моторчик стоит

http://dhost.info/thesupercars/supercar ... #TopOfPage
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Rostman » Вт окт 28, 2008 6:23 pm

Не стал перечитывать тему полностью :) Поэтому отвечаю на конкретно поставленный вопрос в название темы :)
Я считаю, что люди покупают альфа ромео, в основном из-за их красоты, в особенности это относится к еропейцам, который срать хотели на динамику и покупают овощные 159-е с двигателем 1.9. Конечно, есть и те, кто полностью знает характер Альфа Ромео, но новая линейка альф, насколько я могу судить по интеренет источникам и субъективным мнениям, и тест-драйву на 159 3.2, уже все-таки не то. Нет в ней той искорки.
Все выходные прокатался на отцовской бехе. Машина чумовая, надежная, классные двигатели, офигительный полный привод и респектабельность со стороны других участников движения.
Вообще, я как альтернативу Альфа ромео вижу только БМВ. 3-ечку с двигателем 3 - 3.5 литра - вот это альтернатива. Да, это уже не будет такой эксклюзифф, но она тоже доставляет немало радости, хотя прокатавшись на бехе и сев в свою ГТА я впервые в жизни почувствовал такую огромедную разницу, что мягко прифигел. Но это я списываю на абсолютно разные классы авто.
Искать какого-то бешенного эксклюзива - это уже глупо. Эксклюзивнее альфа ромео в стоке врятли что найдешь. Еще в этом задействовано то, что народ ссыт покупать альфа ромео, из-за того, что она якобы ломучая. Как кому-нибудь не скажешь, что у тебя альфа, все сразу хватаются за головы и начинают вспоминать друзей, которые купили себе альфу, откатались на ней какое-то время и с радостью на лице её спихнули. Не согласен категорически.
При чем больше всего меня вгоняют в ступор люди, которые идею о ломучести альфа ромео подхватывают на лету и орут, что они больный на голову и т.п., Может быть, это, нам, уже состоявшимся владельцам Альфа Ромео на руку, а может это наш хитрый ход, в который я не совсем "втыкнулся" :smt005, но не могу никак понять логики. То ли они её покупают чиста для понтов, то ли непанятна... Альфа Ромео это впервую очередь машина для души. Может быть у меня большой двигатель, может много лошадей, но я реально получаю кайф, когда на ней еду. Я получаю кайф, когда еду на БМВ, но это уже совсем другой кайф. Я получаю кайф от езды на Хонде, но это тоже уже другой кайф, хотя он в чем-то похож на кайф альфы. Кстати, тоже может быть альтернативой. Я не хочу играть в философова, но реально я понимаю одну вещь, альфа ромео действительно доставляет удовольствие от вождения, когда у основного большинства других автопроизводителей этот кайф заначивается на покупке авто.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Сергей12 » Вт окт 28, 2008 10:50 pm

2 Ростик ! Мазер попробуй ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт окт 28, 2008 11:18 pm

Сергей12 писал(а):2 Ростик ! Мазер попробуй ! :D :D :D

Мазер - это хорошо, но это машина явно не для каждодневного использования... 2 двери (Кватропорте пропускай :D ), задний привод, мощи дохерища, а у нас на заднем приводе не ахти... Я не знаю как на ГТА буду зиму катать на переднем приводе, а тут задний, ну и, конечно, стоимость мазера и его обслуживание :) Маленький я еще для Мазера :)
Rostman
Не реципиент

Сообщение ez » Чт ноя 06, 2008 2:05 pm

А здесь репликар AR-6C, и 8C, и прочих Mille Miglia там.
http://www.marlinsportscars.co.uk/sportster/gallery/
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Jorben » Чт ноя 06, 2008 2:21 pm

Покупайте панамера и у вас будт в три раза больше колодцов чем у любого Гольфа... :-)
Jorben
Почетный альфист

Сообщение ZeDxSee » Чт ноя 06, 2008 2:31 pm

ГГг))) Новую ладу калину ;))) я надеюсь меня все поняли ;)))
Изображение
ZeDxSee
джуниор

Сообщение Alfafan » Чт ноя 06, 2008 9:45 pm

Взял бы Мустанг или Ягуар.....ну нравятся очень эти животные! :evil:
Alfafan

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы