*сорри если тема уже была но по запросу "универсал" слишком много всего выдаёт*Составил я тут список своих "хотелок", а машину под него подобрать не получается. Помогите если кому приходят в голову какие-то мысли!
1) Универсал, размеров от С до Е класса, весом до 1,4 тонны. В идеале 1,2 тонны.
2) Задний привод, 250-300 лошадей, МКПП.
3) Красивый.
4) Безопасный при аварии.
Не обязательно из новых, можно любого года выпуска чтоб я его с любовью реставрировал. Не обязательно чтоб выше перечисленные пункты присутствовали "с завода", что-то можно допилить и потом.
Почти все современные машины отпадают из-за веса. С 2000-го года BMW и MB перевалили за 1,6 тонны.
Заднего привода так мало что я всерьёз рассматриваю вариант взять любую тележку и вкорячить туда задний привод. Проще модифицировать полноприводные, но возможно и передний привод "переучить" в крайнем случае.
С красивыми тоже туго. Да и вопрос весьма индивидуальный. Больше всего нравятся MB CLS Shootingbrake и Jag XF Sportbrake, но оба с водителем будут весить больше двух тонн.
Опять же в идеале безопасность должна быть NCAP-овская пятизвёздная. В помойки старше 80-х годов можно вварить каркас безопасности (без диагональных труб), но будет сложно "вписать" его в дизайн салона.
Пока что ближайшее что я нашёл это BMW E30 Touring, под капот вкорячить N57D30 (258 hp, 560 Nm) от 330d последнего поколения, в салон каркас безопасности. Но во-первых у его хреновейший (по форме) проём багажника, а во-вторых он хоть и не уродец, но до красивого ему тоже далеко...
Ещё есть красивый (по-моему) Volvo 240, но я не знаю что у него с подвеской и можно ли его научить "хорошим манерам".
В общем мне нужен Subaru BRZ только в универсале.
Спасибо за идеи!