Мечтаю о GT. Помогите новичку советом

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Мечтаю о GT. Помогите новичку советом

Сообщение demooon87 » Пн июл 29, 2013 8:57 pm

Daria писал(а):А q4 это что? :oops:
Для юга стеклянная крыша это скорее минус :D

Система полного привода.
demooon87
ветеран

Сообщение jago » Пн июл 29, 2013 9:20 pm

Daria писал(а):А q4 это что? :oops:
Для юга стеклянная крыша это скорее минус :D

q4-полный привод
вамненада))
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение DV » Пн июл 29, 2013 9:35 pm

Daria писал(а):Сразу прошупрощения, если открываю тему не в том разделе, тк раздела помощи новичкам или что-то в этом роде на форуме не нашла.
Начну с того, что мне всегда нравились альфы, они мне казались машинами с душой, но я всегда считала, что они стоят запредельных денег, поэтому даже не интересовалась. И вот недавно разговаривала со своим старым товарищем о том, что собираюсь покупать машину, а он сказал что продает... Альфу... У меня аж дух перехватило))) все остальные машины сразу для меня померкли, я поняла что хочу только Альфу! С машиной товарища не получилось (он на украине и растаможка дороже чем альфа того же года в мск). Но мысль о ней меня не покидает. Все крутят пальцем у виска, когда я говорю какую машину хочу, мол обслуживание стоит сумасшедших денег, у них постоянно что-то ломается, зачасти 3 месяца ждать будешь и тп.
Поэтому, чтобы принять решение ( хотя решение я пртняла - весной все равно возьму, но успокоится хочется) у меня есть несколько вопросов:
1. Хочу взять gt 2008 года с пробегом не больше 80 000. За сколько можно взять хорошую?
2. Во сколько примерно в год обходится обслуживание этой машины? Ездить на ней планирую не много (работаю в своем же доме) - пару тройку раз в неделю по городу не больше 10км
3. Я живу в Краснодаре, тут альф не видела вообще ни разу. Не будет ли проблем с ремонтом?
4. Дороги у нас не очень качественные, не убью ее по колдобинам?
5. И последнее - стоит ли девушке с мальниким опытом вождения брать альфу если ооооочень хочется?))))
Спасибо всем заранее за ответы!

1. Хочу взять gt 2008 года с пробегом не больше 80 000. За сколько можно взять хорошую? Хороших уже давно нет. Ну, возможно, синяя БЛ2 за 800 хорошая.
2. Во сколько примерно в год обходится обслуживание этой машины? Ездить на ней планирую не много (работаю в своем же доме) - пару тройку раз в неделю по городу не больше 10км - http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gt/ ... ndevision/ У машины реальный пробег 85 000. В год проезжаю 4-5-6 тысяч.
3. Я живу в Краснодаре, тут альф не видела вообще ни разу. Не будет ли проблем с ремонтом? Если в Москве(при этом сервис не в Москве по факту) один, то что в Краснодаре - фз. :)
4. Дороги у нас не очень качественные, не убью ее по колдобинам? Относительно надежна - диски быстрее квадратными становятся :?
5. И последнее - стоит ли девушке с мальниким опытом вождения брать альфу если ооооочень хочется?)))) Нет.

Спасибо всем заранее за ответы! - Не нужна тебе такая машина, Вовка

Мою машину приезжала девчонка смотреть. Отговорил, как смог. :smt0052
Последний раз редактировалось DV Пн июл 29, 2013 9:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
DV
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн июл 29, 2013 9:42 pm

По мне, так GT самая элегантная и правильная машина для девушки! Надо брать не думая, получишь удовольствие от владения однозначно, тем более если она тебе нравится-это редкое ныне ощущение. Мне вот почти ничего из современного не нравится так яро и безальтернативно )
А с твоими годовыми пробегами можно вообще не париться о подвеске и прочем. Идеальные условия для владения ГТшкой, включая климат, где не нужен полный привод и нет соли. )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение demooon87 » Пн июл 29, 2013 9:45 pm

Правильно, что отговорил. Зачем ей JTS :smt0052
demooon87
ветеран

Сообщение DV » Пн июл 29, 2013 9:47 pm

demooon87 писал(а):Правильно, что отговорил. Зачем ей JTS :smt0052

Изображение
DV
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн июл 29, 2013 9:47 pm

Посмотрел на авто.ру-есть неплохие ГТшки в пределах 600т.р. Для первой машины самое то. И на механике и на SS.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение DV » Пн июл 29, 2013 9:49 pm

Typhoon писал(а):Посмотрел на авто.ру-есть неплохие ГТшки в пределах 600т.р. Для первой машины самое то. И на механике и на SS.

Например? Кроме машины Антона там нет нормальных.
DV
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн июл 29, 2013 9:51 pm

DV писал(а):
Typhoon писал(а):Посмотрел на авто.ру-есть неплохие ГТшки в пределах 600т.р. Для первой машины самое то. И на механике и на SS.

Я владельцев не знаю ГТшек, но я точно знаю, что хорошими Альфы уже с завода не сходят ). Поэтому если изначально хочется купить машину б/у в шоколадном идеале-это точно не среди Альф надо искать. А для первой машини и мизерных пробегов ГТшка вполне пойдет, и не нужно искать идеальную-их просто нет.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение DV » Пн июл 29, 2013 9:56 pm

Typhoon писал(а):
DV писал(а):

Я владельцев не знаю ГТшек, но я точно знаю, что хорошими Альфы уже с завода не сходят ). Поэтому если изначально хочется купить машину б/у в шоколадном идеале-это точно не среди Альф надо искать. А для первой машини и мизерных пробегов ГТшка вполне пойдет, и не нужно искать идеальную-их просто нет.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"(с)
DV
альфавладелец

Сообщение la488 » Пн июл 29, 2013 10:38 pm

Если есть возможность бери бреру, и не пожалеешь, обслуживать сможешь ходовую на любом сервисе, профильный в динской, но я не рискую, запчасти экзист и динская, грм и двигатель - Ростов, контакты дам, повторюсь, есть возможность - брера, у гт есть нюансы в виде мотора, точнее его надежности, не гоже девушке масло доливать по утрам, да и селек - подарок еще тот. И еще, если у нас дороги плохие, то ты не ездила по действительно плохим, дороги нормальные, на 156 за три года ходовую перебрал только после покупки
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

Сообщение Daria » Пн июл 29, 2013 10:39 pm

DV писал(а):[quote="Daria"!

1. Хочу взять gt 2008 года с пробегом не больше 80 000. За сколько можно взять хорошую? Хороших уже давно нет. Ну, возможно, синяя БЛ2 за 800 хорошая.
2. Во сколько примерно в год обходится обслуживание этой машины? Ездить на ней планирую не много (работаю в своем же доме) - пару тройку раз в неделю по городу не больше 10км - http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gt/ ... ndevision/ У машины реальный пробег 85 000. В год проезжаю 4-5-6 тысяч.
3. Я живу в Краснодаре, тут альф не видела вообще ни разу. Не будет ли проблем с ремонтом? Если в Москве(при этом сервис не в Москве по факту) один, то что в Краснодаре - фз. :)
4. Дороги у нас не очень качественные, не убью ее по колдобинам? Относительно надежна - диски быстрее квадратными становятся :?
5. И последнее - стоит ли девушке с мальниким опытом вождения брать альфу если ооооочень хочется?)))) Нет.

Спасибо всем заранее за ответы! - Не нужна тебе такая машина, Вовка

Мою машину приезжала девчонка смотреть. Отговорил, как смог. :smt0052[/quote]

Почитала по ссылке... Неужели так у всех???? Я не верю, что такая красивая машина может быть настолько ломучей :cry:
Daria

Сообщение Daria » Пн июл 29, 2013 10:44 pm

la488 писал(а):Если есть возможность бери бреру, и не пожалеешь, обслуживать сможешь ходовую на любом сервисе, профильный в динской, но я не рискую, запчасти экзист и динская, грм и двигатель - Ростов, контакты дам, повторюсь, есть возможность - брера, у гт есть нюансы в виде мотора, точнее его надежности, не гоже девушке масло доливать по утрам, да и селек - подарок еще тот. И еще, если у нас дороги плохие, то ты не ездила по действительно плохим, дороги нормальные, на 156 за три года ходовую перебрал только после покупки

О! Земляк)))) про дороги - я на уральской живу, перекресток уральская/симферопольская просто жесть. Кстати ни разу у нас не видела альфу. Думаешь брера пеально надежнее? Мне по дизайну она не очень как-то, но и постоянно в ней копаться я тоже не хочу, конечно. Плюс скорее всего из мск везти придется, не хочу поломаться где-нить в калужской области...
Daria

Сообщение demooon87 » Пн июл 29, 2013 10:48 pm

хотите дешево и без проблем по мотору - 1.9 ваш выбор.
demooon87
ветеран

Сообщение Daria » Пн июл 29, 2013 11:01 pm

Typhoon писал(а):По мне, так GT самая элегантная и правильная машина для девушки! Надо брать не думая, получишь удовольствие от владения однозначно, тем более если она тебе нравится-это редкое ныне ощущение. Мне вот почти ничего из современного не нравится так яро и безальтернативно )
А с твоими годовыми пробегами можно вообще не париться о подвеске и прочем. Идеальные условия для владения ГТшкой, включая климат, где не нужен полный привод и нет соли. )

Мне самой уже давно ничего не хотелось так, а тут прям переклиняло, сижу целыми деями и картинки рассматриваю в инетк вместо работы с легким румянцем и блеском в глазах)))
Daria

Пред.След.

Вернуться в Alfa GT