В общем, поменял я масло, салонный фильтр, воздушный фильтр с расходомером... Андрей, что ж ты не сказал, что сам расходомер, т.е. корпус уже не открутить от крышки воздушного фильтра!?
![Laughing :what](./images/smilies/icon_lol.gif)
гайки заржавели и дурацкое крепление в пластике просто прокручивается. Так было еще до меня, потому что эти самые хитрые болты под пятиконечную звезду на корпусе расходомера пропилены ножовкой и теперь их можно отвинтить простой плоской отверткой
![Very Happy :-)](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
пришлось поменять только сам элемент расходомера, и... вуаля! Все заработало.
Если кому интересно, то вот номер самого элемента расходомера без корпуса от Bosch: F 00C 2G2 063.
В связи с этим такой вопрос: корпус воздушного фильтра на всех версиях GT одинаковый? Хочу найти б/у крышку корпуса и поставить все таки новый корпус расходомера на нее.
Также недавно купил покрышку на запаску, балонник, в гараже откопал домкрат, буксировочный крюк уже едет... В общем, готовлюсь к летним разъездам
Ну, и настало время заняться тормозами. Хочу воспользоваться рекомендацией и взять диски Zimmermann с перфорацией + колодки ATE. Правда, один из таких дисков у меня на субаре треснул, но дам им, пожалуй еще один шанс)
Правда, оказалось, что найти их не так просто. Кто их брал, подскажите где искать? На официальном сайте при подборе по авто на перед вообще ничего не выдает
Номера и цены - из того, что удалось найти в EPER'e и на exist'e:
перед диски:
- оригинал: 51733051
- Brembo: 09.8933.11 (4471р.)
- Zimmermann: ???
перед колодки:
- оригинал: 77362722
- Ate: 13.0460-4991.2 (9649р.)
зад диски:
- оригинал: 46469908
- Brembo: 08.7861.10 (1656р.)
- Zimmermann: ???
зад колодки:
- оригинал: 77362675
- Ate: 13.0460-2867.2 (1785р.)
Ничего на перепутал?
В то же время на alfisti.net цены на те же (?) диски Brembo в два раза выше, хотя везде указано, что в упаковке 2 диска:
http://shop.alfisti.net/Tuning-Styling/ ... :4299.htmlhttp://shop.alfisti.net/Tuning-Styling/ ... :6203.htmlwtf?