Cappeleria

Дословно белые ночи, но по-итальянски значит бессонные

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Cappeleria

Сообщение Defined » Ср апр 29, 2009 2:46 pm

из раздела "офисный планктон"

В особо запущенных случаях вместе с мобильником выкладываются ключи с брелоком от машины, брелок, как правило имеет значок «Лексус» или «Инфинити», несмотря на то, что за окном стоит кредитное мыло а-ля Фокус или Мазда 3. Следующей по важности покупкой является огромный телевизор за $3-4к, разумеется в кредит. Качество изображения не критично, потому что смотреть планктон будет разве что Дом-2 и записанные с пережатых мпегов пиратские dvd, зато гостям показать не стыдно, пусть на стене ковер, а унитаз течет, но плазма должна быть, иначе не «как у людей». Квартира ОП, как правило съемная, на первом или последнем этаже в «хрущевке» обставлена хозяйской совковой мебелью вперемешку с купленными в «Икее»[3] табуретками. Питается ОП магазинными пельменями, а если есть самка, то в доме может готовиться и нямка, а по выходным ОП ритуально кушает в соответствующих заведениях слепленные таджиками сушики, требуя подать к ним вилок и маянезика.


Маянезик (он же "мазь", "мазик") — искаженное название майонеза. Является основой всей нямки. Маянезик и зелень — отличное средство загримировать кулинарный труп.

Определение пошло из кулинарных сообществ, где использовалось в ехидных комментариях к примитивным и неинтересным рецептам, типа мяса по-французски или салата из крабовых палочек. Любителей маянезика активно травили Апач и Сталик. Существует собирательная фраза «Милый стрескал нямку, урча маянезиком» и её вариации — пародия на немудреных кулинаров, как правило женского пола и неблагородного происхождения, которые полагают, что залив свое творение майонезом, они скроют сомнительное качество блюда. Особенным нападкам подвергаются любительницы подвергать маянезик тепловой обработке (при приготовлении, например, мяса по-французски) что, в принципе, оправдано, ибо маянезик по сути своей — холодный соус, и при термообработке разлагается на масло, воду и белёсое неаппетитное нечто (которое, впрочем, в свою очередь невозбранно маскируется зеленью), к тому же магазинный майонез весьма отдалённо напоминает оригинальный соус[1] да и по составу отличается от него чуть более, чем полностью. Любовь общественности к маянезику заложена на генетическом уровне — in Soviet Russia его добавляли всюду для повышения калорийности, сиречь «нажористости» и многие до сих пор не могут отвыкнуть, добавляя его везде, сами не зная зачем. Известны даже случаи, когда на маянезике замешивали тесто.

Алсо, майонезные клуши во многих блюдах (особенно в нямке по-итальянски) заменяют маянезиком расово-правильный и православно-кошерный бешамель. Вот его-то, в отличие от маянезика, и можно запекать.

Аватара пользователя
Defined
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 8735
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 6:38 pm
Откуда: City of the evening lights
Авто: Blu Monica ™ 3.0

Re: Cappeleria

Сообщение Volpe » Ср апр 29, 2009 2:58 pm

О! А кто-нибудь уже наведывался в свежеоткрытый Сухаревка beer?
Изображение

Кошку не волнует, что о ней думают серые мыши
Аватара пользователя
Volpe
Provocante
 
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:08 am
Откуда: Mosca

Re: Cappeleria

Сообщение Defined » Ср апр 29, 2009 2:58 pm

Volpe писал(а):О! А кто-нибудь уже наведывался в свежеоткрытый Сухаревка beer?


Архангел!
Аватара пользователя
Defined
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 8735
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 6:38 pm
Откуда: City of the evening lights
Авто: Blu Monica ™ 3.0

Re: Cappeleria

Сообщение Alfessa » Ср апр 29, 2009 2:58 pm

Ванио, а ты маянезик не ешь? :roll:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Аватара пользователя
Alfessa
Матильда
 
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 12:29 pm
Откуда: Москва
Авто: GT 1300 Junior 68'

Re: Cappeleria

Сообщение Volpe » Ср апр 29, 2009 2:59 pm

Defined писал(а):
Volpe писал(а):О! А кто-нибудь уже наведывался в свежеоткрытый Сухаревка beer?


Архангел!

И чо? какие отзывы?
Изображение

Кошку не волнует, что о ней думают серые мыши
Аватара пользователя
Volpe
Provocante
 
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:08 am
Откуда: Mosca

Re: Cappeleria

Сообщение Volpe » Ср апр 29, 2009 2:59 pm

Alfessa писал(а):Ванио, а ты маянезик не ешь? :roll:

боюсь что и мясо по-французски :-D
Изображение

Кошку не волнует, что о ней думают серые мыши
Аватара пользователя
Volpe
Provocante
 
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:08 am
Откуда: Mosca

Re: Cappeleria

Сообщение Defined » Ср апр 29, 2009 3:04 pm

Alfessa писал(а):Ванио, а ты маянезик не ешь? :roll:


ну почему же, рудименты ОП яростно присутствуют))))
Аватара пользователя
Defined
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 8735
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 6:38 pm
Откуда: City of the evening lights
Авто: Blu Monica ™ 3.0

Re: Cappeleria

Сообщение Defined » Ср апр 29, 2009 3:06 pm

Volpe писал(а):
Defined писал(а):
Volpe писал(а):О! А кто-нибудь уже наведывался в свежеоткрытый Сухаревка beer?


Архангел!

И чо? какие отзывы?


по рассказам, полдня провёл в крайней степени бодунистости и выхлопности, спя на работе и пытаясь найти опохмел в виде кохи и магазинных ништячков :-D :-D
Аватара пользователя
Defined
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 8735
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 6:38 pm
Откуда: City of the evening lights
Авто: Blu Monica ™ 3.0

Re: Cappeleria

Сообщение Defined » Ср апр 29, 2009 3:07 pm

вот, кстати, про это не знал

Настоящий майонез
Между тем, настоящий майонез является доставляющим и вкусным холодным соусом (там где он уместен — как правило, в салатах), в домашних условиях он готовится быстро (минут 5-10), но по вкусу и густоте существенно отличается от заводского говнеца.

Желтки отделяются от белков и плёнок.
Перемешиваются с солью (половина чайной ложки на два желтка), сахаром (чайная ложка на два желтка) и вручную или миксером в керамической или стеклянной посуде (не взбивать).
Добавляется чайная ложка дижонской горчицы.
Нерафинированное оливковое Extra Virgin масло добавляется по капле и тщательно взбивается на минимальной скорости (иначе будет горчить)
Процесс продолжается до получения густоты жирной сметаны.
Добавляется лимонный сок или белый винный уксус, хорошо размешивается
Аватара пользователя
Defined
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 8735
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 6:38 pm
Откуда: City of the evening lights
Авто: Blu Monica ™ 3.0

Re: Cappeleria

Сообщение Volpe » Ср апр 29, 2009 3:09 pm

Defined писал(а):
по рассказам, полдня провёл в крайней степени бодунистости и выхлопности, спя на работе и пытаясь найти опохмел в виде кохи и магазинных ништячков :-D :-D

т.е. про интерьер и кухню нет смысла спрашивать? :-D
Изображение

Кошку не волнует, что о ней думают серые мыши
Аватара пользователя
Volpe
Provocante
 
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:08 am
Откуда: Mosca

Re: Cappeleria

Сообщение Alfessa » Ср апр 29, 2009 3:13 pm

Defined писал(а):
Alfessa писал(а):Ванио, а ты маянезик не ешь? :roll:


ну почему же, рудименты ОП яростно присутствуют))))

Вот йа и удивилась, по-моему все мущщины его едят :roll:
"И купи мне Ряба оливковый" - (с) Царь :smt005 :smt005 :smt005
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Аватара пользователя
Alfessa
Матильда
 
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 12:29 pm
Откуда: Москва
Авто: GT 1300 Junior 68'

Re: Cappeleria

Сообщение Defined » Ср апр 29, 2009 3:15 pm

Volpe писал(а):
Defined писал(а):
по рассказам, полдня провёл в крайней степени бодунистости и выхлопности, спя на работе и пытаясь найти опохмел в виде кохи и магазинных ништячков :-D :-D

т.е. про интерьер и кухню нет смысла спрашивать? :-D



из хайлайтов отмечено, что там имееццо некоторый руководящий процессом дятька в васьвасях, поэтому процесс подачи луды знатным гостям происходит элегатно и быстро.

Лис, а чо пивфами чтоли увлеклась? :-D
Аватара пользователя
Defined
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 8735
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 6:38 pm
Откуда: City of the evening lights
Авто: Blu Monica ™ 3.0

Re: Cappeleria

Сообщение Volpe » Ср апр 29, 2009 3:20 pm

Alfessa писал(а):"И купи мне Ряба оливковый" - (с) Царь :smt005 :smt005 :smt005


:smt082 :smt082 :smt082
читала тебя, Альфесса, с выражением, поэтому у меня получилось вот что:
"И купи мне, Ряба, оливковый"
:-D :-D :-D
Изображение

Кошку не волнует, что о ней думают серые мыши
Аватара пользователя
Volpe
Provocante
 
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:08 am
Откуда: Mosca

Re: Cappeleria

Сообщение Alfessa » Ср апр 29, 2009 3:22 pm

Volpe писал(а):
Alfessa писал(а):"И купи мне Ряба оливковый" - (с) Царь :smt005 :smt005 :smt005


:smt082 :smt082 :smt082
читала тебя, Альфесса, с выражением, поэтому у меня получилось вот что:
"И купи мне, Ряба, оливковый"
:-D :-D :-D

:smt005 :smt005 :smt005
Практически Звуки Му:
Курочка Ряба, ты - моя баба! :-D :-D :-D
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Аватара пользователя
Alfessa
Матильда
 
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 12:29 pm
Откуда: Москва
Авто: GT 1300 Junior 68'

Re: Cappeleria

Сообщение Volpe » Ср апр 29, 2009 3:23 pm

Defined писал(а):Лис, а чо пивфами чтоли увлеклась? :-D

я темное пью только из горла бутылки дома в процессе приготовления мега-блюда

обычно и половины не выпиваю, но этот жест дико влияет на успех кулинаришки :lol:


лето на носу, вы же скоро все равно запроситесь куда-нибудь пивка попить, вот и присматриваю :wink:
Изображение

Кошку не волнует, что о ней думают серые мыши
Аватара пользователя
Volpe
Provocante
 
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:08 am
Откуда: Mosca

Пред.След.

Вернуться в Notti bianche

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика