Часть вторая.Утро началось на удивление прекрасно и бодро (во всяком случае, у меня
). Потеплело и перешло даже в небольшой плюс. Оттаила назамерзайка!
Домик, в котором мы остановились, находился в очень интересном и живописном местечке. С одной стороны набережная с пирсом, акведук, по которому когда-то текла вода (в моем понимании это называется виадук)
а с другой прокопан достаточно длинный и узенький туннель под железной дорогой, а за ним дорога идет наверх под 12% наклоном.
Воздух прекрасен! Его хочется нюхать! Такой бывает только на Море по утрам! Я люблю Море)))
По совету моего знакомого, пищу мы отправились принимать в Арт-бухту в Итальянский ресторан «Паста»… вкууууууууусно)))) Но нас же ждет Севастополь! Там столько всего интересного!
Сначала погуляли пешком:
Потом сели на получасовую экскурсию на кораблике по бухтам Севастополя. Посмотрели Российский флот… Корааааааааааааааблики))))))
Вот фотография для Машеньки:
А вот эта для Мура:
А эта покрупнее тоже для Мура, на случай, если он не очень внимательно отнесетсчя к предыдущей фотографии:
Жизнь хорошаааааааааа… ))))
Чувствуется влияние итальянского автопрома. Этот факт нас почему-то очень-очень обрадовал..
:
А это, Гуди, для тебя
А вот большой кораблик:
И вообще, корабликов много и разных. Плавучий госпиталь, который много лет стоит на приколе. Пара подлодочек. Много плавучих доков. Верфь, где все строятся, т.к. она самая дешевая на всю Европу. В общем-то, по ней это заметно.
Че-то, блин, холодно на море оказалось!!!
Памятник затопленным кораблям. Самый элегантный памятник, который я когда либо видела. Им можно любоваться вечно.
Шо это за птицо- мы не поняли. Для чайки уж слишком жирная…
Вечером мы поехали смотреть Балаклаву. Приехали в темноте, ничего уже не увидели, но покушали вкусно… Особое впечатление произвели жареные килькошпроты, которые являлись свежевыловленным…ээээ… не помню чем)))
Полночи пытались найти банкомат Райффайзена, который видели днем. Даааа… Севастополь оказался очень большим городом! Но мы боевые, так что часа через два мы его увидели в переулках, а еще через часок нам удалось даже к нему подъехать))) Потом был бодрящий, вкусный чай и прекрасный кальян в очень стильном и уютном кафе «Элвис». Полное расслабление, умиротворение и приятная усталость на диванчиках под музыку Пресли, Битлов и др. А под нами Море.
С чего начали, тем и заканчивали…
Подъехав к нашему домику, не смогли отказать себе в удовольствии пойти погулять на пристань. Походили по берегу. Полная темнота. Берег состоит из мелких камешков и обломков ракушек. Они блестят в свете луны и ярко звенят у нас под ногами. Стоим смотрим
(можно даже сказать, что втыкаем) на Море... оно спокойно и величественно. Оно холодное и почти не соленое. Я первый раз на холодном Море зимой. Оно прекрасно и неописуемо. Тишина. Время остановилось.
На пирсе лежат выловленные и прижатые булыжниками черноморские скаты. Штук 15. Нафига-не понятно.. в ресторанах в меню мы их не видели.
Усталость, замешенная с впечатлениями, адреналином, умиротворением, непонятностью и странностью всего происходящего, подкрадывается всё ближе и ближе. В комнате уже даже не бухаем, а просто валимся замертво спать. На утро отправление в Москву…
Продолжение следует…