Модераторы: russiangirl, Лютег
Guderian писал(а):Уважаемый Доны!
Я решил, помимо коллекционирования готовых моделей, заняться еще и сборкой. Первая проблема - это не совпадения масштаба: готовые модели 1/18, а для сборки такого масштаба не выпускают. Ну и хрен с ним. Что-нибудь придумаю...
Так вот, чтобы не запарывать дорогие комплекты решил отработать технологии на дешевой сборке самолета.
Итак вопросы:
1. При обработке пластмассы образуются порезы на поверхности. Обрабатываю набором надфилей. Вот пример проблемных мест.
Какой инструмент использовать для шлифовки поверхности?
2. Чем грамотно удалять остатки клея?
3. Чем герметизировать непредусмотренные технологией щели? Перед склейкой я делаю притирку, однако не всегда это удается идеально. Щели остаются. Как с ними правильно бороться?
4. Какой клей лучше использовать?
5. Чем наносить краску? Как и чем осуществлять промывку кистей или распылителя?
Guderian писал(а):Скажите, а где в Москве еть магазин инструментария для моделирования? Интернет магазины не подходят, потому что хочется все "пощупать" перед покупкой.
Скажите, я слышал, что перед покраской крупных деталей на поверхность стоит наносить грунтовку. Это так?
Guderian писал(а):Большое спасибо.
Guderian писал(а):Скажите, как быть если кузов окрашен в несколько цветов? Использовать клеющиеся лекала, чтобы цвета друг на друга не налезали? Или существует другой способ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей