Touring* писал(а):Мазерати делает то, что не позволено из-за имиджа делать Феррари - четырёхдверные седаны!
Верно, вот только эти четырехдверные Феррари получаются самыми медленными и неторопливыми среди всех конкурентов, а это как минимум стыдно для такой знаковой марки.
Мазер может быть скрипучей и ломучей типично итальянской машиной "ручной" работы с не самым быстрым разгоном и не самой отточеной управляемостью, с сервисом с частотой и по цене Феррари, но в этом тоже есть своя индивидуальность. В конце концов, все минусы являются неизбежной обратной стороной малой серии.
Да они, как и все, мечтают о прибыли и о массовых продажах, вот только не получается у них продавать больше, чем "малые серии", и причинами тому то, что ты написал выше. Они даже пошли на поводу у потребителя-мажора и придушили собственные "мелкосерийные" амбиции, перейдя с робота-селеспида и схемы трансаксель на банальный АКПП. Так хотелось продавать больше и ублажить папиков. Но.. Минусы выше.
Хочется продуманости в мелочах и тотального качества - велкам ту Порше, но при этом не стоит морщиться от внешнего вида Панамеры (функционал превыше всего!), количества Кайеннов и 911 на улицах, не говоря уже о Бокстерах и Кайманах.
Жаль, но у меня два товарища выбрали именно панамеру, хотя по моей рекомендации смотрели и QP, но не понравилось обоим ни ТТХ ни тестдрайв, и я их понимаю-панамера турбо берет 100 км/ч за 3.4 секунды, имеет качество салона, полный привод и проч проч. У Мазера в активе только внешний вид-слова товарищей.