Опыт эксплуатации Maserati Quattroporte M139

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Опыт эксплуатации Maserati Quattroporte M139

Сообщение Rostman » Ср апр 06, 2016 11:49 am

jago писал(а):а вам не кажется, что на фоне этих манипуляций с ценами, рынок ,тупо, встал.
средний класс , еще кое-как шевелится.
продаются единицы,остальные висят в ожидании своего часа или идиота,кому как удобнее.

Не могу говорить за весь рынок, но я точно не буду за такие бабки ничего брать, так что я передвигаюсь в круг покупателей обычных машин, где цены еще более-менее.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Лютег » Ср апр 06, 2016 12:47 pm

Wolfrain писал(а):супер премиум, который, по непонятным причинам, пытается ориентироваться на долларовую / евровую стоимость в США/ ЕС.

Вот и ответ на твой вопрос. Не погонишь же Фокус или Сид на продажу в Европу, а Порше или Мазер - теоретически вполне возможно. Хотя, понятно, что на практике на это решатся единицы.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Wolfrain » Ср апр 06, 2016 12:57 pm

Лютег писал(а):
Wolfrain писал(а):супер премиум, который, по непонятным причинам, пытается ориентироваться на долларовую / евровую стоимость в США/ ЕС.

Вот и ответ на твой вопрос. Не погонишь же Фокус или Сид на продажу в Европу, а Порше или Мазер - теоретически вполне возможно. Хотя, понятно, что на практике на это решатся единицы.

Не совсем - никто не погонит в ЕС 997 2005 года, он там не пройдет ни по одним эко нормам, тоже самое со всякими старыми мазерами и Феррари. Тут как раз и парадокс - дизельные малолитражные тачки, которые там любят и которые самое то гнать под быстрого клиента, тут стоят нормально. Еще там интересуются х5 и, например, панамерами - которые кстати тоже здесь стоят вменяемых денег :smt017
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение coolesh » Ср апр 06, 2016 1:49 pm

Touring* писал(а):Цены на него по-моему выросли, потому что выкупили что-то вменяемое, и нет внятного ценообразования для таких машин.

Вот тоже склоняюсь к этой мысли. Такая ситуация во всех "нестандартных" сегментах. РЭМы еще летом ухоженные 8-10 годов были по 1,5-1,6 сейчас ведра этих годов с пробегами глубоко за 100км по 1,9-2,0. Все вменяемое выгребли новые от 4,7 вот и старьевщики подняли цены ибо альтернативы не осталось. Эх а в апреле 2014 новый за 2,75 в фуле с пневмой, 8-ст акпп, и рембоксами был куплен, во времена были..
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Ср апр 06, 2016 2:37 pm

немного вброшу из того, чего я не понимаю конкретно по рынку QP.
я или спецы (выездная диагностика с компом) просмотрели 6-8 авто, тупо все, что были до 2 млн в Мск и рядом, в тч не находящихся в открытой продаже..
Итог следующий:
покупая авто за 0,8 -2,2 млн ты не имеешь возможности осмотреть авто на подъемнике, либо чел не хочет ехать в Мск из подмосковья на диагностику, либо автосалон не располагает сам подъемником и машину не отдает. Типа приезжайте и смотрите на месте, что увидите то увидите)) Но даже без подъемника видно по диагностике, что там швах.
Добавлю ещё, что общее ощущение, как будто у них у всех очередь на авто стоит и они делают одолжение, отвечая на каждый вопрос и ни шагу идти навстречу (речь даже не о дисконте) никто не желает.. Вам надо купить - вот и дергайтесь.

очень порадовал менегер из грегори карс (Питер). "Да, есть диагностическая карта, там всё отлично.. но показать не могу, коммерческая тайна" )))))))))
когда начинаешь задавать прицельные вопросы через 5-7 мин общения он вдруг вспоминает, что за машину уже внесен задаток.. в общем, треш, угар и содомия.

И самое интересное, машины уходят. Даже откровенный хлам, на автору была одна за 850 тыс руб 6 года - битая с неработающими подушками и криво собранная и одна за 1,7 уже на ZF 7-го года, там даже без подъемника вложений нужно было под 400 тыс. "меняли сцепу 6 тыс км назад", а по факту износ -100% и насколько убили всё сопутствующее -неизвестно, ведь продолжают ездить на такой сцепе.. "С подъемником" потенциально сумма может увеличиться ещё на пару сотен тыс и при этом ты всё равно будешь иметь убитую и восстановленную тачку. Но обе ушли.

короче, про*бал уже под 50 тыс на всё это дело)))
Последний раз редактировалось scsi9 Ср апр 06, 2016 2:46 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение denny_dev » Ср апр 06, 2016 2:42 pm

В объяве какая-то хрень написана. Это, суда по кузову, A6GCS Berlinetta (Barchetta у итальянцев - это про кабрики), движок на А6 был 2-литровый. Откуда там автомат? Откуда 500 лысы? Херь какая-то
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Ср апр 06, 2016 2:43 pm

denny_dev писал(а):В объяве какая-то хрень написана. Это, суда по кузову, A6GCS Berlinetta (Barchetta у итальянцев - это про кабрики), движок на А6 был 2-литровый. Откуда там автомат? Откуда 500 лысы? Херь какая-то

:smt006
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение omega_sarapul » Ср апр 06, 2016 2:46 pm

denny_dev писал(а):В объяве какая-то хрень написана. Это, суда по кузову, A6GCS Berlinetta (Barchetta у итальянцев - это про кабрики), движок на А6 был 2-литровый. Откуда там автомат? Откуда 500 лысы? Херь какая-то

Так, Дэн, понятно, что это не A6GCS - их всего то три штуки в природе было выпущено. Или 4, точно не помню sh:
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Ср апр 06, 2016 2:56 pm

Понятно, что там вообще ни фига не понятно. Настолько ни фига, что деже непонятно, мазер ли это.

По теме: Скази - слабак :D
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение jago » Ср апр 06, 2016 2:59 pm

scsi9 писал(а):очень порадовал менегер из грегори карс (Питер). "Да, есть диагностическая карта, там всё отлично.. но показать не могу, коммерческая тайна" )))))))))

про грегори карс мог и спросить здесь , на форуме.
Питерские все в курсе , что это АТЦ Москва местного розлива.

Wolfrain писал(а):Может и так, хотя тачки - это же не недвижка, чтобы годами держать цену в ожидании покупателя. Авторынок всегда был гораздо динамичнее - если ты выставил на продажу тачку, как правило, это значит, что тебе либо захотелось другую, либо понадобились деньги - мало кто держит тачки, как объект инвестиций, слишком уж амортизация на цену влияет)

дорогие машины никогда не пользовались ажиотажным спросом, кроме "хапуна" в декабре-январе 2014-15 и легкого "хапуна" в январе 2016.
многие "продавцы"не имеют срочность в продаже.
они просто выставили ,за вменяемые, как им кажется ,деньги и ожидают.
у кого появляется срочность он,либо, отдает машину в салон под выкуп ,либо снижает ценник на фоне других.
в принципе как и с недвижкой.
дорогая и средняя вторичка-стоит колом. уходят только срочные предложения.
Последний раз редактировалось jago Ср апр 06, 2016 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение scsi9 » Ср апр 06, 2016 3:11 pm

jago писал(а):про грегори карс мог и спросить здесь , на форуме.

да я это и до звонка знал :)) просто когда сам убедишься- спокойнее, "пунктик" отмечен выполненным.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Ср апр 06, 2016 3:12 pm

denny_dev писал(а):По теме: Скази - слабак :D

Каюсь, но пока брыкаюсь :))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение jago » Ср апр 06, 2016 3:16 pm

scsi9 писал(а):
jago писал(а):про грегори карс мог и спросить здесь , на форуме.

да я это и до звонка знал :)) просто когда сам убедишься- спокойнее, "пунктик" отмечен выполненным.

с этим согласен.
мы все еще пытаемся верить в удачу и чудеса)))

тем более, что за звонок от тебя не убудет
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Rostman » Ср апр 06, 2016 3:36 pm

Сейчас сезон наложился на рост цен на авто, так что видно лихорадку. У меня есть покупатель на мой Ягуар, но я уже не уверен продавать ли ему или нет, т.к. реально, покупать нечего вообще, а по завышенным ценам (не дай Бог это станет нормальным, т,е. люди привыкнут), но сейчас даже за 2 млн ничего достойного купить нельзя. Надо ждать осени - тогда все нищеброды, которые купили авто на последнее, выставят авто на продажу.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Tigra » Ср апр 06, 2016 3:39 pm

Я тут наблюдаю за дискуссией, и реально впечатлен аналитическими выкладками -:), но прав как обычно Лютег -:)
Весь прошлый год, наблюдалось увеличение экспорта тачек в Европу, причем для большинства авто Европа перевалочный пункт, дальше все плывет к шейхам или в Африку. Естественно такой процесс начинается с дорогих машин, ибо затраты в абсолюте, а маржа в процентах. В основном это RR, GL, X6 - дорогие большие машины, но под заказ по мелочи расходится всё, включая (известен случай) мазеры. Естественно, когда подбирают сливки, более помоешные варианты, подрастают в цене. Не знаю дойдет-ли дело до фокусов с сидами, все-таки затраты/таможня присутствуют, но вот с лакшери, кто не успел тот ... -:) Таможенная граница дело такое, как только появляется перекос с любой стороны, находится куча пассионариев, готовых восстановить баланс -:))

Wolfrain писал(а):Не совсем - никто не погонит в ЕС 997 2005 года, он там не пройдет ни по одним эко нормам, тоже самое со всякими старыми мазерами и Феррари. Тут как раз и парадокс - дизельные малолитражные тачки, которые там любят и которые самое то гнать под быстрого клиента, тут стоят нормально.

А вот это особо крутая аналитика, так а что там с эконормами? -:))
Tigra
Паласатый барыга

Пред.След.

Вернуться в Maserati