Опыт эксплуатации Maserati Quattroporte M139

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Опыт эксплуатации Maserati Quattroporte M139

Сообщение scsi9 » Чт мар 31, 2016 5:12 pm

Lirik писал(а):для драйва - робот, конечно.
для дрочки в пробках - акпп.

он прям как селек себя ведет или всё таки поприятнее работает?
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение jago » Чт мар 31, 2016 5:37 pm

scsi9 писал(а):интересно, Виталик может заменить сцепу на мазере? :D

механически,смочь то сможет.
вопрос, есть ли у него ПО на Мазеры?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение omega_sarapul » Чт мар 31, 2016 5:43 pm

scsi9 писал(а):
siversky писал(а):с такой машиной однозначно нельзя думать о том, на что я ее буду чинить и в каком сервисе и сколько стоят рычаги.
Гаражик ей теплый тоже просто необходим.

дружище, согласен, но вот ещё уточнил ща в конторе http://remont-maserati.ru ))
замена сцепления у них стоит 365 000 руб. (нормальный такой разброс с феррари клубом). У официалов - Авилон - 490 тыс руб :)
сами рычаги (идут только в сборе) от 1500 Евро за 1 сторону.
и эти уверяют, что автомат надежнее, хз.

я думаю, что полляма на "скорый ремонт" хочешь не хочешь надо учитывать при покупке))))

интересно, Виталик может заменить сцепу на мазере? :D

ТС писал про мазеровский сканер, DB1 вроде. Вдруг после замены он понадобится?
А стоил он по старому курсу вроде 700 ))
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение jago » Чт мар 31, 2016 5:55 pm

полюбому понадобится.
адаптировать новую сцепу и прочее
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение siversky » Чт мар 31, 2016 6:09 pm

scsi9 писал(а):
siversky писал(а):с такой машиной однозначно нельзя думать о том, на что я ее буду чинить и в каком сервисе и сколько стоят рычаги.
Гаражик ей теплый тоже просто необходим.

дружище, согласен, но вот ещё уточнил ща в конторе http://remont-maserati.ru ))
замена сцепления у них стоит 365 000 руб. (нормальный такой разброс с феррари клубом). У официалов - Авилон - 490 тыс руб :)
сами рычаги (идут только в сборе) от 1500 Евро за 1 сторону.
и эти уверяют, что автомат надежнее, хз.

я думаю, что полляма на "скорый ремонт" хочешь не хочешь надо учитывать при покупке))))

интересно, Виталик может заменить сцепу на мазере? :D

Знание - сила )
Я с тобой согласен.
Написал свои мысли в слух.
С альфой я не думаю о том, какие цены на запчасти, думаю только о том, где чинить если что.
В случае с мазером, картина в корне меняется )))
siversky
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Чт мар 31, 2016 10:56 pm

siversky писал(а):В случае с мазером, картина в корне меняется )))

начиная со звука двигла :roll:
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Dr.D » Пт апр 01, 2016 12:41 am

А выхлоп то как урчит.. Надо брать!
Запчасти на ебей, либо из Европы тащить, чинить можно в любом толковом сервисе.
Где-то видел даже, что комп типа экзаменера только для мазера продавался)
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Lirik » Пт апр 01, 2016 1:13 am

ну он про то, что реально попадос на бабки за запчасти :)
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение siversky » Пт апр 01, 2016 11:14 am

Dr.D писал(а):А выхлоп то как урчит.. Надо брать!

Сегодня мимо проехал. Сказать, что это был самый прекрасный звук, ничего не сказать :smt007
siversky
Почетный альфист

Сообщение Dr.D » Пт апр 01, 2016 11:52 am

siversky писал(а):

Сегодня мимо проехал. Сказать, что это был самый прекрасный звук, ничего не сказать :smt007

Только ради этого звука можно закрыть глаза на ценник по запчастям)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Rostman » Пт апр 01, 2016 11:59 am

Dr.D писал(а):
siversky писал(а):

Вот, не рассказывай, Стас)) Какой нормальный человек будет платить такие деньги за обслуживание? Глаза же на лоб полезут.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Dr.D » Пт апр 01, 2016 12:04 pm

Rostman писал(а):
Dr.D писал(а):
siversky писал(а):

Вот, не рассказывай, Стас)) Какой нормальный человек будет платить такие деньги за обслуживание? Глаза же на лоб полезут.

Ну это премимум, к таким расценкам надо быть готовым :roll: Опять же общение с официалами и феррариклубом можно свести к минимуму, делая у них только те работы, где необходимо специальное оборудование. А менять диски колодки рычаги, в более адекватных местах))

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Rostman » Пт апр 01, 2016 12:14 pm

Dr.D писал(а):Ну это премимум, к таким расценкам надо быть готовым :roll: Опять же общение с официалами и феррариклубом можно свести к минимуму, делая у них только те работы, где необходимо специальное оборудование. А менять диски колодки рычаги, в более адекватных местах))

Премиум.. :D Премиум в ней умер после, думаю, 5 лет эксплуатации. Те, кто мог себе позволить этот премиум, когда это действительно было премиумом, те уже ушли давно дальше, бросив "старье" на растерзание малоимущим, которые вкладывают всякие сакральные смыслы в дешевую машину, которую не могут обслуживать) Я понимаю, что ты хочешь выглядеть "своим", но именно ты - тот человек, который все машины берет новые и именно те, которые требует малое количество эксплуатационных расходов. Поэтому мне непонятна твоя реплика. Если бы ты был прожженым армянином, то я бы тебя понял, но ты и эта фраза как снег и сахара, то есть, вообще никак))
И самое смешное, что стоимость сцепла, наверняка, такая высокая не потому что оно сверх технологичное, а только потому что оно ставится на Мазерати и я не удивлюсь, что у какого-нибудь Форд Фокуса 2016 г.в. сцепление куда более продвинутее и дороже в изготовлении.
Это вообще глупость покупать авто за 1 млн и потом тратить до 25% стоимость на одно лишь сцепление, а еще есть целая куча других узлов. Может, она и дарит ощущения какие-то особенные, но я учитывая психологию и читая комменты есть предположение, что 50% ощущений - это пустые описание и характеристики, передаваемый из уст в уста тех, кто вообще в этом не смыслит.
Rostman
Не реципиент

Сообщение scsi9 » Пт апр 01, 2016 12:31 pm

Rostman писал(а):Премиум.. :D Премиум в ней умер после, думаю, 5 лет эксплуатации. Те, кто мог себе позволить этот премиум, когда это действительно было премиумом, те уже ушли давно дальше, бросив "старье" на растерзание малоимущим, которые вкладывают всякие сакральные смыслы в дешевую машину, которую не могут обслуживать) Я понимаю, что ты хочешь выглядеть "своим", но именно ты - тот человек, который все машины берет новые и именно те, которые требует малое количество эксплуатационных расходов. Поэтому мне непонятна твоя реплика. Если бы ты был прожженым армянином, то я бы тебя понял, но ты и эта фраза как снег и сахара, то есть, вообще никак))
И самое смешное, что стоимость сцепла, наверняка, такая высокая не потому что оно сверх технологичное, а только потому что оно ставится на Мазерати и я не удивлюсь, что у какого-нибудь Форд Фокуса 2016 г.в. сцепление куда более продвинутее и дороже в изготовлении.
Это вообще глупость покупать авто за 1 млн и потом тратить до 25% стоимость на одно лишь сцепление, а еще есть целая куча других узлов. Может, она и дарит ощущения какие-то особенные, но я учитывая психологию и читая комменты есть предположение, что 50% ощущений - это пустые описание и характеристики, передаваемый из уст в уста тех, кто вообще в этом не смыслит.

всё верно, за исключением:
- когда это третья машина в семье и она уже не выпускается и новой не купить, а вот просто хочется и срать на всё и вся. Дорогая штука в качестве игрушки, высасывающая бабло, так что в чем-то всё равно премиум)))))
- премиум это или не премиум мне лично вообще насрать, есть "детские мечты" (мазер, яга 308/350-8), которые нужно воплощать пока есть возможность :)
- хочется улыбаться за рулем. Ауди не улыбает, XF тоже. Хотя яга поприятнее безусловно в этом плане.
- стоимость вложений оценивается не для кроилова, ещё раз подчеркиваю, а для планирования бюджета и понимания финальной стоимости покупки.. Что нормально, мне кажется)) можно купить за 2,5 млн в лУчшем состоянии, а можно за 1 и вложить ещё 1. Вопрос наличия достоынйх экземпляров.
-

с тем, что сцепление дорогое не потому, что оно свертехнологичное это очевидность.. иначе и быть не может)) фордовские выпускаются миллионными тиражами, а мазеровские - сотнями. Затраты на производство почти одинаковые. это основная причина, а не псевдопремиальность.
да и ты сам, купив ягу, вложил побольше его стоимости в целом, мне кажется)))))))

меня лично смущает только одно - "несоответствие статусу" машины. Я не миллионер, а стереотипы у нас сильные и никому не интересно, что этот мазер дешевле моей же служебной машины в 2 раза))) и как я буду парковаться на служебной парковке под взгляды коллег, хоть в иерархии нашей конторы я третий сверху)). Купить мазер, а ездить на служебной ауди.. хз, зачем тогда такой выброс бабла.. в общем, это пока именно то, что меня смущает, больше ничего.
Последний раз редактировалось scsi9 Пт апр 01, 2016 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Dr.D » Пт апр 01, 2016 12:36 pm

Rostman писал(а):
Dr.D писал(а):Ну это премимум, к таким расценкам надо быть готовым :roll: Опять же общение с официалами и феррариклубом можно свести к минимуму, делая у них только те работы, где необходимо специальное оборудование. А менять диски колодки рычаги, в более адекватных местах))

Премиум.. :D Премиум в ней умер после, думаю, 5 лет эксплуатации. Те, кто мог себе позволить этот премиум, когда это действительно было премиумом, те уже ушли давно дальше, бросив "старье" на растерзание малоимущим, которые вкладывают всякие сакральные смыслы в дешевую машину, которую не могут обслуживать) Я понимаю, что ты хочешь выглядеть "своим", но именно ты - тот человек, который все машины берет новые и именно те, которые требует малое количество эксплуатационных расходов. Поэтому мне непонятна твоя реплика. Если бы ты был прожженым армянином, то я бы тебя понял, но ты и эта фраза как снег и сахара, то есть, вообще никак))

Да это не та машина, которую надо брать за 1 млн, на последние, а потом ныть, как там все дорого.
У меня кстати, ни разу не было новой машины, в основном покупаю с небольшим пробегом, в возрасте от 1-1.5 года, до 5 лет, и всегда есть в запасе 100-200тр, на непредвиденные траты, либо доводку под себя :wink:
В случае с мазером, я бы рассмотрел покупку от 2+ млн, плюс 0.5 минимум держа свободными в запасе.

Изображение
Dr.D
white gangsta

Пред.След.

Вернуться в Maserati