Как поменять шарнир рулевой тяги?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Как поменять шарнир рулевой тяги?

Сообщение Игорь164 » Ср май 02, 2007 3:20 pm

Тот который внутренний. Знаю, что он отвинчивается от рейки, но вот, можно ли его поменять не снимая рулевую рейку. Мож кто менял?
Игорь164
альфавладелец

Re: Как поменять шарнир рулевой тяги?

Сообщение scighera » Ср май 02, 2007 6:30 pm

Игорь164 писал(а):Тот который внутренний. Знаю, что он отвинчивается от рейки, но вот, можно ли его поменять не снимая рулевую рейку. Мож кто менял?

а зачем рейку то снимать - откручиваешь контрагайку и сворачиваешь наконечник - газовый ключ и горелка в тяжелых случаях ну и ВДшка конечно
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Ср май 02, 2007 7:03 pm

Серег, ну говорю же, тот, который внутренний, на рейке! Тот, который под гофрированным чехлом рейки...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение scighera » Чт май 03, 2007 4:38 pm

Игорь164 писал(а):Серег, ну говорю же, тот, который внутренний, на рейке! Тот, который под гофрированным чехлом рейки...

Этот шарнир без снятия рейки не поменять - сдается мне это как раз рейка и есть
http://photofile.ru/users/scighera/2107654/50631041/
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Михаил » Чт май 03, 2007 4:41 pm

У меня походу эта фигня как раз и щёлкает при повороте налево
Михаил
альфавладелец

Сообщение romzen » Чт май 03, 2007 5:01 pm

scighera писал(а):
Игорь164 писал(а):Серег, ну говорю же, тот, который внутренний, на рейке! Тот, который под гофрированным чехлом рейки...

Этот шарнир без снятия рейки не поменять - сдается мне это как раз рейка и есть
http://photofile.ru/users/scighera/2107654/50631041/

На форде мы такой наконечник преспокойно газовым ключом откручивали без снятия рейки с автомобиля. Крутить надо за ту чтуку в которой ШС. Вопрс тока в том как подлезть.
romzen
ветеран

Сообщение Игорь164 » Чт май 03, 2007 5:09 pm

Вот я и спрашиваю, может, кто подлезал чем нибудь? Уж больно, рейку не хочется снимать :?
Игорь164
альфавладелец

Сообщение scighera » Чт май 03, 2007 5:11 pm

Проще поменять рейку на бу. Впринципе можно закатать шарнир, но приспособа будет стоить :)

Изображение
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение palkan » Чт май 03, 2007 5:26 pm

реально, выше правильно было сказано, газовый ключ - вот и вся приспособа
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение scighera » Чт май 03, 2007 5:41 pm

Игорь164 писал(а):Вот я и спрашиваю, может, кто подлезал чем нибудь? Уж больно, рейку не хочется снимать :?

теоритически, сняв наконечник... перед этим сняв колесо... и подобрав по диметру трубу длиннее тяги - делаешь надрез в трубе, или два крестом надеваешь надрезом на завальцованную часть - обжимаешь хомутом для водопроводных труб - он мощнее - на другом конце трубы делаешь отверстие подходящего усилию диаметра вставляешь вороток - и поворачиваешь - газовый ключ - отдыхает :)...можно сделать накатку напильником чтоб прихватил посильнее :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Чт май 03, 2007 9:38 pm

scighera писал(а):
Игорь164 писал(а):Вот я и спрашиваю, может, кто подлезал чем нибудь? Уж больно, рейку не хочется снимать :?

теоритически, сняв наконечник... перед этим сняв колесо... и подобрав по диметру трубу длиннее тяги - делаешь надрез в трубе, или два крестом надеваешь надрезом на завальцованную часть - обжимаешь хомутом для водопроводных труб - он мощнее - на другом конце трубы делаешь отверстие подходящего усилию диаметра вставляешь вороток - и поворачиваешь - газовый ключ - отдыхает :)...можно сделать накатку напильником чтоб прихватил посильнее :)

Вау! Серег, ты просто, суперпупер технолог-самоделкин! :D Я б ни в жись не догадался! Спасибо выручил! Все, на днях буду менять.
Игорь164
альфавладелец

Сообщение scighera » Чт май 03, 2007 10:28 pm

Игорь164 писал(а):
scighera писал(а):

Вау! Серег, ты просто, суперпупер технолог-самоделкин! :D Я б ни в жись не догадался! Спасибо выручил! Все, на днях буду менять.

Когда жена конструктор еще и не такого придумаешь чтоб ее с работы не выгнали :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пт май 04, 2007 1:16 am

Еще года два назад в сервисе у дяди васи откручивали здоровым газовым ключем. Тока подлезть сложновато.

Игорь164 писал(а):Вау! Серег, ты просто, суперпупер технолог-самоделкин! :D Я б ни в жись не догадался! Спасибо выручил! Все, на днях буду менять.
Трубу потом не выкидывай :-D я заберу
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Пт май 04, 2007 9:27 am

Ок! Поменяю, отпишу.
Еще интерисует, надо ли придерживать гребенку, а то мож, она закручивается на раз-два?
Игорь164
альфавладелец

Сообщение scighera » Пт май 04, 2007 9:34 am

denisovrv писал(а):Еще года два назад в сервисе у дяди васи откручивали здоровым газовым ключем. Тока подлезть сложновато.

Игорь164 писал(а):Вау! Серег, ты просто, суперпупер технолог-самоделкин! :D Я б ни в жись не догадался! Спасибо выручил! Все, на днях буду менять.
Трубу потом не выкидывай :-D я заберу

Я тут вечером порезвился - вывод следующий :)
Снять все это можно без трубы и газового ключа... Это аккуратные способы :) с сохранением запчастей и последующим их использованием... можно и удобнее использовать тривиальное зубило... только надо его переточить чтоб не срезало паз... там усилие только в первые четверть оборота дальше "от руки"

Изображение

Изображение
контрагайку пришлось срезать - открутить не удалось, да и париться особо не хотелось... обычная гайка М14х1,5 резьбу желательно поправить плашкой, хотя металл стояший, мАРио молодец :)наконечник еще жив, но дядько Тимур снабдил новыми - их и поставлю :)

Изображение
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164