Подробности писать?
Шпильки делал из болтов для ГБЦ ВАЗ-2108.
Обрезаются болгаркой или ножовкой резьбовая часть, потом на наждаке делается фаска и заход резьбы. Длина для передних 60 мм, задних 63 мм (сзади резьба чуть глубже). Длину обязательно скорректировать по месту. Шпилька должна торчать мин. 35 мм.
Резьба в ступицах очищается и поднимается метчиком М12х1.25. Затем на шпильках от края на расстоянии примерно 6 мм. ( 8 для задних ) делается замятие резьбы, небольшое, чтоб шпилька дальше чем нужно не закручивалась.
Обезжирил резьбу в ступицах, участок резьбы на шпильках, нанёс пару капель специального акрилового анаэробного фиксатора резьбы.
Закручиваешь шпильки до упора в замятие. Сразу поставил колесо.
Гайки колпачковые, от субару.
Из 5 прокручивающихся болтов теперь не очень хорошо затянута только одна шпилька, там болт вообще не держался.
DimaAR164 писал(а):теперь важно проверить на откручивание. Когда колпачки гайки прикипят и начнешь из откручивать - они шпильки не выкрутят? резьба то в одну сторону накручена, а шут его знает что фиксиурет сильнее спец присадка или дорожная грязь (
alfetta писал(а):DimaAR164 писал(а):теперь важно проверить на откручивание. Когда колпачки гайки прикипят и начнешь из откручивать - они шпильки не выкрутят? резьба то в одну сторону накручена, а шут его знает что фиксиурет сильнее спец присадка или дорожная грязь (
Уже проверил, фиксатор держит мёртво. Я одну шпильку попробовал, я её ещё в четверг поставил.Гайки хромированные, резьба на шпильках промазана.
Мало того, просто так не выкрутить теперь. Там нагревать нужно до 250 градусов.

flavor писал(а):а что бывают проблемы с болтами и часто ?
scighera писал(а):flavor писал(а):а что бывают проблемы с болтами и часто ?
не часто... , но к сожалению регулярно... я у себя ступицы поменял
Komiss писал(а):scighera писал(а):flavor писал(а):а что бывают проблемы с болтами и часто ?
а ступица меняется вместе с подшибником
scighera писал(а):Komiss писал(а):scighera писал(а):flavor писал(а):а что бывают проблемы с болтами и часто ?
эт ты прикалываешься типа.... если меняется без подшипника, это нада новый сразу ставить... у меня просто есть два комплекта ступиц в сборе, вот и играюсь
... забрал вот у Тимура ролик натяжитель, хотел в выходные уже пыхнуть..., а эта сволочь (ролик) не встает на место гидравлики... ищут другой подшипник... хотели задний девяточный, он зараза шире...
Поставлю от газонокосилки
у ребят в магазине широкий выбор
palkan писал(а):scighera писал(а):Komiss писал(а):scighera писал(а):flavor писал(а):а что бывают проблемы с болтами и часто ?
эт ты прикалываешься типа.... если меняется без подшипника, это нада новый сразу ставить... у меня просто есть два комплекта ступиц в сборе, вот и играюсь
... забрал вот у Тимура ролик натяжитель, хотел в выходные уже пыхнуть..., а эта сволочь (ролик) не встает на место гидравлики... ищут другой подшипник... хотели задний девяточный, он зараза шире...
Поставлю от газонокосилки
у ребят в магазине широкий выбор
ты что!!! он целиком ставится без гидравлики!!! он меняется полностью вместе с площадкой!!! его от площадки отрывать не надо!!!аааааа!!!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей