Гоша, сделал вентилятор сегодня

Модераторы: Typhoon, Лютег

Гоша, сделал вентилятор сегодня

Сообщение Михаил » Пт фев 23, 2007 5:47 pm

Сняли с соседом его, смазали подшипник, колодка с контпктами была подгоревшая-почистили её, собрали, всё работает.
Михаил
альфавладелец

Сообщение гоша » Пн фев 26, 2007 3:25 pm

молодец. удачи.
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

Re: Гоша, сделал вентилятор сегодня

Сообщение denisovrv » Пн фев 26, 2007 5:36 pm

Михаил писал(а):Сняли с соседом его, смазали подшипник, колодка с контпктами была подгоревшая-почистили её, собрали, всё работает.

Ну я тебе и говорил об этом по телефону.
У меня тоже, смотрю, еле крутиться, предохранитель горит постоянно.
Ну я его подключил напряму к 12в. думал может что в цепи до него. Тоже самое.
И всё это в обед, на стоянке у работы, ну чё думаю делать, бежать в ближайший магаз, и подбирать отечественный в его рамку.
Там же у машины, разобрал его, смазал подшипники литолом и собрал.
До сих пор крутиться.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение scighera » Пн фев 26, 2007 5:59 pm

denisovrv писал(а):
Михаил писал(а):Сняли с соседом его, смазали подшипник, колодка с контпктами была подгоревшая-почистили её, собрали, всё работает.

Ну я тебе и говорил об этом по телефону.
У меня тоже, смотрю, еле крутиться, предохранитель горит постоянно.
Ну я его подключил напряму к 12в. думал может что в цепи до него. Тоже самое.
И всё это в обед, на стоянке у работы, ну чё думаю делать, бежать в ближайший магаз, и подбирать отечественный в его рамку.
Там же у машины, разобрал его, смазал подшипники литолом и собрал.
До сих пор крутиться.

Хочу поставить себе два, как в новой ниве, а то иногда летом уж больно часто и на долго включается, так хоть один да не сломается :)
scighera
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Пн фев 26, 2007 6:10 pm

Серег, на дизельных по два стоит...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн фев 26, 2007 6:24 pm

Ставь два, один внутри, второй снаружи, что б машину ещё тянул :-D
А то что включаеться часто и надолго, так это датчик на такой темпер. включает его.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение scighera » Пн фев 26, 2007 7:06 pm

denisovrv писал(а):Ставь два, один внутри, второй снаружи, что б машину ещё тянул :-D
А то что включаеться часто и надолго, так это датчик на такой темпер. включает его.

датчик я менял... без результатов, сам мотор греется,не любит Альфа стоять :) не так чтоб меня это напрягало, все в допуске, но вот поедешь куда-нибудь в вашу Мск - там пробки, не дай бог остановится вентилятор и криком кричи потом :(
scighera
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт фев 27, 2007 2:30 am

scighera писал(а):
denisovrv писал(а):Ставь два, один внутри, второй снаружи, что б машину ещё тянул :-D

датчик я менял... без результатов, сам мотор греется,не любит Альфа стоять :) не так чтоб меня это напрягало, все в допуске, но вот поедешь куда-нибудь в вашу Мск - там пробки, не дай бог остановится вентилятор и криком кричи потом :(

Я гнал битую 164ТС от дома на дачу без вентилятора, где то по 100км/ч всюдорогу, температура больше ста практически не поднималась.
Еще на полпути пробил топливнуб трубку об лежачий, так как машина была искривлена сильно(крыша домиком и дно вниз ушло) вот по трубке и вдарил. Потёк бензин. Решил вообще лететь, что есть мочи. Пока весь не вытек, 2 км не доехал :-D . Притащили на галстуке.
От такого зрелища участники движения наверно были в шоке: чёрная битя 164 с огромной вмятиной вместо салона, без номеров, с надписью "в утиль" летит обгоняя всех то слева то справа оставляя послоску бензина на асфальте. жесть ваще.
Думал только бы не тормознули гайцы за скорость, мало того, что машина в утиле передвигаеться, да еще от растекающейся лужи бензина из под неё их кондратий бы хватил.
А останавливаться было нельзя, стрелка бензина опускалась со скоростью минутной.
Тупанул тогда просто, надо было сначада отонать её, а потом в утиль сдавать.

Короче я не об этом, а о том что ехав на 5-ой где то 90-100 кмч не должно ничего перегреваться и без вентилятора при нормальном/не забитом радиаторе.
Лето кстати было, 23-25 тепла.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение scighera » Ср фев 28, 2007 10:16 am

denisovrv писал(а):
scighera писал(а):

Я гнал битую 164ТС от дома на дачу без вентилятора, где то по 100км/ч всюдорогу, температура больше ста практически не поднималась.
Еще на полпути пробил топливнуб трубку об лежачий, так как машина была искривлена сильно(крыша домиком и дно вниз ушло) вот по трубке и вдарил. Потёк бензин. Решил вообще лететь, что есть мочи. Пока весь не вытек, 2 км не доехал :-D . Притащили на галстуке.
От такого зрелища участники движения наверно были в шоке: чёрная битя 164 с огромной вмятиной вместо салона, без номеров, с надписью "в утиль" летит обгоняя всех то слева то справа оставляя послоску бензина на асфальте. жесть ваще.
Думал только бы не тормознули гайцы за скорость, мало того, что машина в утиле передвигаеться, да еще от растекающейся лужи бензина из под неё их кондратий бы хватил.
А останавливаться было нельзя, стрелка бензина опускалась со скоростью минутной.
Тупанул тогда просто, надо было сначада отонать её, а потом в утиль сдавать.

Короче я не об этом, а о том что ехав на 5-ой где то 90-100 кмч не должно ничего перегреваться и без вентилятора при нормальном/не забитом радиаторе.
Лето кстати было, 23-25 тепла.

читай посты внимательно - стоячая греется :)
scighera
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Ср фев 28, 2007 10:36 am

а я просто писал. не к постам даже.
Зато про вентилятор есть! :-D
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Ср фев 28, 2007 11:00 am

scighera писал(а): Хочу поставить себе два, как в новой ниве, а то иногда летом уж больно часто и на долго включается, так хоть один да не сломается :)

Летом тоже долго молотит, но! если включён кондей. Без него на 5 сек. не больше.

Смотри на обороты ХХ, мож пониженные.
Kotofay
НЕальфавладелец

Вернуться в Alfa 164