Экран климат контроля.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Экран климат контроля.

Сообщение flash » Вт фев 13, 2007 11:34 pm

Никому не приходилось восстанавливать жидко-кристаллический экраньчик на климат контроле 164-й ?
Прежний хозяин машину под полящим солнцем убил, Всю машину востановил, все "резиновые изделия" :) , лако-красочное покрытие, вот с экраном не задача, даже не видел как он работает.
Все кнопочки функционально работают, но вот экраньчик мёртвый совсем, обидно, не покупать же новый климат из-за экрана. Поделитесь опытом ребята...
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Сообщение Romas Bar » Ср фев 14, 2007 2:24 am

Возможность восстановления, зависит от конструкции самой матрицы... Если питание к ней идёт через приклеенные к стеклу ножки, то, скорее всего не починишь... Так, что-бы надёжно. Если через резинку, то скорее всего надо почистить.
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение flavor » Ср фев 14, 2007 10:44 am

блок супер ?? несупер ?
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение PITHON » Ср фев 14, 2007 4:05 pm

про ремонт супера от климата... пианино в народе. я писал на украинском форуме... ничего сложного нет, если есть хоть какие то символы на экране... зна чит жив и подлежит восстановлению, если нет есть только один трабл проверить приход питания на дисплей... удачи
PITHON
джуниор

Сообщение flash » Ср фев 14, 2007 10:57 pm

Romas Bar писал(а):Возможность восстановления, зависит от конструкции самой матрицы... Если питание к ней идёт через приклеенные к стеклу ножки, то, скорее всего не починишь... Так, что-бы надёжно. Если через резинку, то скорее всего надо почистить.

Да, так и есть, питание идёт через приклееные к стеклу ножки (точнее шлеейф с дорожками вклеен между двумя стёклами)... это засада да? Всё так запущенно? :?

PITHON писал(а): про ремонт супера от климата... пианино в народе. я писал на украинском форуме... ничего сложного нет, если есть хоть какие то символы на экране... зна чит жив и подлежит восстановлению, если нет есть только один трабл проверить приход питания на дисплей... удачи .

Бра-а-т, можно по подробнее, вероятно это пианино от супера, символы остались, как заличить то? Может ссылочку подкинешь, на тот замечательный форум?
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Сообщение Romas Bar » Чт фев 15, 2007 2:30 am

Попробуй визуально оценить целостность шлейфа и склейку его к стеклу. Особенно в местах перегибов. Если ОК, то смотри электронику блока.
Если шлейф перетёрт, можно попытацца восстановить дорожки Контактолом. Если у вас там конечно продаёцца нечто подобное...
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение flash » Чт фев 15, 2007 8:39 pm

Romas Bar писал(а):Попробуй визуально оценить целостность шлейфа и склейку его к стеклу. Особенно в местах перегибов. Если ОК, то смотри электронику блока.
Если шлейф перетёрт, можно попытацца восстановить дорожки Контактолом. Если у вас там конечно продаёцца нечто подобное...

Не, шлейф и электронника впорядке, от температуры вероятно повредилось место вклейки в экран, причём он вклеен между двумя стекляшек, можно ли каким либо чудесным образом его переклеить? Чтоб контачило конечно? :) Хотя некоторые символы отображаются, сам экраньчик выглядит мутноватым, там кристальчики не могли свариться или "потечь" от тем-ры ?

Ребята кто с столицы, может есть у кого ента запчасть (заведома рабочая), всмысле экран от климата "супер", бывает же так электронника убитая а экраньчик живой, и воляется климат в гараже без дела, сошлись бы в цене :roll:
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Сообщение DimaAR164 » Вс мар 18, 2007 11:30 pm

PITHON писал(а):про ремонт супера от климата... пианино в народе. я писал на украинском форуме... ничего сложного нет, если есть хоть какие то символы на экране... зна чит жив и подлежит восстановлению, если нет есть только один трабл проверить приход питания на дисплей... удачи

:!: ! мелькнула надежда..у меня ведь частичноо работает, даже иногда очень сносно ..а можно прямую ссылочку на порядок ремонта? огроменное спасибо
DimaAR164

Re: Экран климат контроля.

Сообщение winnt » Вс фев 28, 2010 10:17 pm

Очень интересно! если у кого сохранилась - поделитесь ссылочкой на ремонт экрана климата пожалуйста, я не смог найти.
winnt
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Вс фев 28, 2010 11:57 pm

Я описывал ремонт дисплея климата на украинском сайте.
Вкратце. Вся проблема в отсутствии контакта шлейфа и печатной платы. Со временем клеевое соеединение отстает и индикация нарушается. Восстановил 5 блоков, все светятся на 95-100%. Нужно отсоединить шлейф от платы и очистить контакты платы от старого клея. Дорожки на шлейфе прорисовать мягким карандашем. После этого изготавливаем полоску из алюминия шириной 8-10мм. И рассмотрев плату увидим, что с одного края четко видны выводы от часовой микросхемы. И сверлим пару дырочек на 3мм. В длинной части шлейфа сверлим еще два отверстия на 3мм и два на 2мм. Совместив контакты шлейфа и платы производим механическое прижатие планкой. Если всё правильно сделал, то радостно наблюдаем свечение дисплея.
Питание продавать на маленький разъём с широкими контактами. 1 и 2 это +12В, а 5 контакт это минус.
Лампы подсветки заменяем на зеленые широкоугольные светодиоды с резисторами.
Я еще делал подсветку часов всё время, чтоб не нажимать центральную кнопку под часами.
И еще я закорачивал ключ подсветки клавиш, чтоб получше светились :D
А как у меня приборка светится :D :o :smt007
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Ghost » Пн мар 01, 2010 12:21 am

ALFA-Dnepr писал(а):Я описывал ремонт дисплея климата на украинском сайте.
Вкратце. Вся проблема в отсутствии контакта шлейфа и печатной платы. Со временем клеевое соеединение отстает и индикация нарушается. Восстановил 5 блоков, все светятся на 95-100%. Нужно отсоединить шлейф от платы и очистить контакты платы от старого клея. Дорожки на шлейфе прорисовать мягким карандашем. После этого изготавливаем полоску из алюминия шириной 8-10мм. И рассмотрев плату увидим, что с одного края четко видны выводы от часовой микросхемы. И сверлим пару дырочек на 3мм. В длинной части шлейфа сверлим еще два отверстия на 3мм и два на 2мм. Совместив контакты шлейфа и платы производим механическое прижатие планкой. Если всё правильно сделал, то радостно наблюдаем свечение дисплея.
Питание продавать на маленький разъём с широкими контактами. 1 и 2 это +12В, а 5 контакт это минус.
Лампы подсветки заменяем на зеленые широкоугольные светодиоды с резисторами.
Я еще делал подсветку часов всё время, чтоб не нажимать центральную кнопку под часами.
И еще я закорачивал ключ подсветки клавиш, чтоб получше светились :D
А как у меня приборка светится :D :o :smt007

Что то на счет дырочек не понятно??? :arrow: А по подробней?? :arrow:
AR 164 3.0 V6 93г. FL
Ghost
джуниор

Сообщение BARD SIMPSON » Вт мар 02, 2010 1:08 am

Уважаемые гуру сверления дырочек и установления подсветочек :) , простите меня за сорказм , но тема волнующая и хотелось бы узнать вот какой момент: не ужели только на 164 альфах экраны климата выходят из строя? ведь всяко разно дисплеев и не побоюсь этого слова "мониторов", установленных на всяко разно а/м и не толко ,есть со схожие симптомами болезни под названием: время эксплуатации... неужели нет спецов электронщиков , которые смогли бы на снятом устройстве выполнить всяко разные процедуры по сверлению дырочек без моего участия и за мои кровные в разумных пределах ? Если кто обращался к таковым в Москве и окресностях дайте знать...
BARD SIMPSON

Сообщение Diesel » Вт мар 02, 2010 1:00 pm

хотелось бы узнать вот какой момент: не ужели только на 164 альфах экраны климата выходят из строя? ведь всяко разно дисплеев и не побоюсь этого слова "мониторов", установленных на всяко разно а/м и не толко ,есть со схожие симптомами болезни под названием: время эксплуатации...

на бЕмЕвЕ есть такая же проблема с одометром. отваливаются сегменты.
ALFA-Dnepr
есть еще вариант с использованием контактов от разъемов типа как ISA на старых компьютерах.
Потрошится вся линейка, отдельные контакты надеваются на ЖКИ и к ним припаиваются провода (много проводов :) )
Diesel
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164