Прежний хозяин машину под полящим солнцем убил, Всю машину востановил, все "резиновые изделия"
Все кнопочки функционально работают, но вот экраньчик мёртвый совсем, обидно, не покупать же новый климат из-за экрана. Поделитесь опытом ребята...

Romas Bar писал(а):Возможность восстановления, зависит от конструкции самой матрицы... Если питание к ней идёт через приклеенные к стеклу ножки, то, скорее всего не починишь... Так, что-бы надёжно. Если через резинку, то скорее всего надо почистить.
PITHON писал(а): про ремонт супера от климата... пианино в народе. я писал на украинском форуме... ничего сложного нет, если есть хоть какие то символы на экране... зна чит жив и подлежит восстановлению, если нет есть только один трабл проверить приход питания на дисплей... удачи .

Romas Bar писал(а):Попробуй визуально оценить целостность шлейфа и склейку его к стеклу. Особенно в местах перегибов. Если ОК, то смотри электронику блока.
Если шлейф перетёрт, можно попытацца восстановить дорожки Контактолом. Если у вас там конечно продаёцца нечто подобное...
PITHON писал(а):про ремонт супера от климата... пианино в народе. я писал на украинском форуме... ничего сложного нет, если есть хоть какие то символы на экране... зна чит жив и подлежит восстановлению, если нет есть только один трабл проверить приход питания на дисплей... удачи

ALFA-Dnepr писал(а):Я описывал ремонт дисплея климата на украинском сайте.
Вкратце. Вся проблема в отсутствии контакта шлейфа и печатной платы. Со временем клеевое соеединение отстает и индикация нарушается. Восстановил 5 блоков, все светятся на 95-100%. Нужно отсоединить шлейф от платы и очистить контакты платы от старого клея. Дорожки на шлейфе прорисовать мягким карандашем. После этого изготавливаем полоску из алюминия шириной 8-10мм. И рассмотрев плату увидим, что с одного края четко видны выводы от часовой микросхемы. И сверлим пару дырочек на 3мм. В длинной части шлейфа сверлим еще два отверстия на 3мм и два на 2мм. Совместив контакты шлейфа и платы производим механическое прижатие планкой. Если всё правильно сделал, то радостно наблюдаем свечение дисплея.
Питание продавать на маленький разъём с широкими контактами. 1 и 2 это +12В, а 5 контакт это минус.
Лампы подсветки заменяем на зеленые широкоугольные светодиоды с резисторами.
Я еще делал подсветку часов всё время, чтоб не нажимать центральную кнопку под часами.
И еще я закорачивал ключ подсветки клавиш, чтоб получше светились![]()
А как у меня приборка светится![]()
![]()
хотелось бы узнать вот какой момент: не ужели только на 164 альфах экраны климата выходят из строя? ведь всяко разно дисплеев и не побоюсь этого слова "мониторов", установленных на всяко разно а/м и не толко ,есть со схожие симптомами болезни под названием: время эксплуатации...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей