C дверью была один раз проблема.
И даже не зимой.
Дверь как то закрылась и больше не открылась, всё тоже самое кнопка выскакивает до конца. За ручки дергаешь, никакой реакции.
Я тут где то писал подробно уже об этом, ты сам всё увидишь, только, когда замок вытащишь из уже разобранной двери, и поймёшь, как он работает.
У меня проблема была в пружинке одной, они там тонкие, хрупкие , ломающиеся.
Советую проблемную пружину заменить на подходящую по размеру, но по прочнее.
Я сделал не правильно, я старую пружинку чуть растянул, что б она доставала куда надо, через пол года дверь сноване открылась.
Мас написал, как дверь разобрать.
Гланое не надо пугаться и паниковать, что, типа не разобрать закрытую дверь. Всё легко разбираеться.
ГЛАВНОЕ при установке замка на место, очень обильно там всё смазать, например, литолом. Чтоб больше не замерзало.
gKa_SPb писал(а):у меня наоборот не закрывается задняя. Стоит открытая, а собачку вообще не продавить. Наверное, капитально замерзло...
И это тоже проходили, стандартная болезнь замка 164-х, либо не открываеться, либо не закрываеться, при то не закрываеться так, что даже не захлапываеться, просто ударяеться об стойку и открываеться обратно.
Вижу в таком случае несколько выходов, если позволяет время, то прогреть хорошо машину, держать дверь прижатой

, замок сам отогрееться изнутри (тоже самое мне помогает при не открывающихся дверях).
Либо есть у вас или взять у соседа фен, (любой, аккумуляторный, женский, удлинитель из окна выкинуть), тут уж сами придумаете как и куда его взять и куда подключить.
Что дальше делать с феном , думаю объяснять не надо.