аудиподготовка в 164

Модераторы: Typhoon, Лютег

аудиподготовка в 164

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Вс фев 11, 2007 3:05 pm

кто как доработывал 164 для "хорошего " звука?
Что , как и где лучше поставить и разместить?
на сегодня полностью все заспродал с машины(усилок, динамики, ресивер) и хочу установить новое и качественное/
по финансам до штукаря!
жду советов
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение denisovrv » Вс фев 11, 2007 6:52 pm

На свою первую 164-ку, ставил музыку, как раз в штукарь вышло.
В передние двери ставились подиумы, дверь вся заклеивалась, что б получалось закрытое пространство. Сзади колонки прикручивались не к полке , а к металлу под ней. В багажнике саб в яще.
И подключение: передние колонки через усилок, в стойках пищалки, задние колонки от головы, саб мостом с двух каналов усилка.

Всё играло замечательно, пока...... хрясь!!....дыщь!!, и нет машины.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вс фев 11, 2007 7:01 pm

РОМ,саб и усилок у тебя почетный!:)
но неужели все это в штукарь тебе встало?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Вс фев 11, 2007 11:29 pm

Thisis GDI писал(а):РОМ,саб и усилок у тебя почетный!:)
но неужели все это в штукарь тебе встало?

Так это не в этой машине, на которой я сейчас езжу, а на предыдущей.
В этой только саб с усилком от той стоят.
В той стояли спереди HERZ двух компонентные, сзади тоже HERZ побольше, а усилок с сабом не помню чьи даже, усилитель мистери по моему.
Я сейчас цен всех компонентов не помню уже, но 7 тыщь была работа, проклейка дверей и установка всего. Вот щитай 20 штук вся аккустика с сабом в яще и магнитолой.
Не так уж и много, по моему.
Когда закупался на кондёр не хватило :-D ., что б на низах ток не падал.

Сейчас я бы не стал кому то отдавать и за всё это платить, а сам бы всё инсталировал и аудиоподготовку сделал. Просто тогда я ещё даже не знал, как у 164 бороду снять :-D , тем более как дверь разобрать.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пн фев 12, 2007 12:25 am

а что с заводской ?? я там покапался у себя , так а чем плоха заводская кампонентная акустика :oops:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение flavor » Пн фев 12, 2007 12:26 am

а что с заводской ?? я там покапался у себя , так а чем плоха заводская кампонентная акустика :oops:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение AeroSlon » Пн фев 12, 2007 3:55 am

Итак заводская установка на столько грамотная что не кому из нас ее не пересилить. Я говорю о твитерах около ручки, почему и как это работает объяснять не буду сложно, скажу сразу вариант со стойкой не выигрывает. Дверь сама по себе зашумлена не плохо, стоит ее проклеить но без фанатизма. Далее саб в багажнике играет только при условии открытого подлокотника, и выпатрашеного лючка для лыж. Если делаем говно-звук дины сзади оставляем тоесть штатные лопухи ну или покупаем новые. Если идем по пути нормальной системы сзади нечего не стоит, думаю почему объяснять не стоит. Самое вкусное для обладателей не твин спарка когда аккум в багажнике все делается на ура.

Если хочется чтобы норм играло лезем на форум магнитола.ру и там задаем вопросы, по возможности дам максимум ответов, может даже помогу.
AeroSlon
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн фев 12, 2007 9:43 am

AeroSlon писал(а):Итак заводская установка на столько грамотная что не кому из нас ее не пересилить. Я говорю о твитерах около ручки, почему и как это работает объяснять не буду сложно, скажу сразу вариант со стойкой не выигрывает. Дверь сама по себе зашумлена не плохо, стоит ее проклеить но без фанатизма. Далее саб в багажнике играет только при условии открытого подлокотника, и выпатрашеного лючка для лыж. Если делаем говно-звук дины сзади оставляем тоесть штатные лопухи ну или покупаем новые. Если идем по пути нормальной системы сзади нечего не стоит, думаю почему объяснять не стоит. Самое вкусное для обладателей не твин спарка когда аккум в багажнике все делается на ура.

Если хочется чтобы норм играло лезем на форум магнитола.ру и там задаем вопросы, по возможности дам максимум ответов, может даже помогу.

для того что б саб играл ему не нужен прямой выход в салон, тем более через дыру в диване. Саб играет внутрь корпуса.
И не понял фразу : -
Самое вкусное для обладателей не твин спарка когда аккум в багажнике все делается на ура.

Что в твинспарке аккум не в багажнике?

Я сам не профессионал в автозвуке, но много общался с людми профессионально этим занимающимися, и все в один голос говорили, о без толковой установке твитеров около ручки, как в штатном варианте.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пн фев 12, 2007 8:35 pm

спасибо за форум магнитола.ру

буду подковываться!
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение AeroSlon » Вт фев 13, 2007 12:43 am

Ну про твинспарк наверно скосячил, я думал там места под капотом для аккума хватило.

Саб в седане без прохода в салон. )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ентож что такое получается всю частотку срезаем к черту, и то что сабик был изначально настроен это пофиг? Вы в такой схеме даже фронт с сабом не свяжете. САБ В БАГАЖНИКЕ 164 ТОКА С ПРОХОДОМ В САЛОН!!!
Иначе это не автозвук.

Далее пищалки думаю не стоит объяснять про растояние между твитером и мидом. В варианте с Альфовской дверью они стоят очень удачно, музыку там делали хоть и штаткой но с умом, класс машины все таки высокий. Работают на отражение при наличии норм пищалок не напрягают резаком, далее если ГУ неплохое и имеется проц, все прекрасно рулится . На удивление даже есть сцена.

Два года назад имелась неплохая система в машине нарочно от такого расположения пищалок не уходил, все рулилось процом, правда тяжко из-за присутствия тыла, но он был благополучно выкинут и все встало на свои места.

Если автор темы скажет что слушает набросаю примерный список компонентов.
AeroSlon
альфавладелец

Сообщение Михаил » Вт фев 13, 2007 2:25 am

AeroSlon
Скажи набор для электронной и гитарной альтернативы.
Считаю, что в 164 очень приличный штатный звук.
У меня родные головки спереди стоят, задних нет, магнитола-дешевый кларион, так иной раз нравится больше как звучит музыка, чем дома, где довольно хорошая система
Михаил
альфавладелец

Сообщение AeroSlon » Вт фев 13, 2007 3:49 am

Ну если в 1000 укладываться. То набор такой:
акустика Hertz HSK 165 .................6700 руб
усь Boston GT-2.............................5000 руб это на акустику
сабик Boston Acoustics G212-4..................5700 руб
усь Calcell BST 250.2................................5500 руб на сабик
ГУ Pioneer DEH-P6800MP...........................6900 руб

Это 29800 увы ценник за рамки вылез, не вписывал в комплект провода и шумку. Да конечно комплект не идеален многие отнесутся к этой связке скептически. Просто собрав пару мнений можно получить полную картину. По поводу установки акустики если нет пока желания и особо времени можно обойтись штатными кольцами под дины, аккуратненько их переделать.

Да и постараться забыть Mystery в любых его произведениях, особенно в линейных проводах.

Есть конечно вариант номер 2 но его я попозже отпишу спать хочется. :D
AeroSlon
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Вт фев 13, 2007 10:54 am

???°, ???µ???»???????? ???°?????°???? ???? ?????? ???°?????????°?»??.???????? ????????????-???????µ???? ???»?µ?????µ?? ?·?°?±?????? ?????? ??????????? ???
???°?? ?????µ ???????°?·?°?»?°???? ?°?????????????° ???????»???µ ?????????°?»?????? ???????°?µ??.?° ?????? ?????¶?µ?? ?±?????? ???»?????????? ?? ?????????????°??????????????? ???? ?? ?? ?°?????????µ ????????????-?????±???°???? ???µ???µ?????µ ?????±?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Вт фев 13, 2007 11:12 am

Thisis GDI писал(а):???°, ???µ???»???????? ???°?????°???? ???? ?????? ???°?????????°?»??.???????? ????????????-???????µ???? ???»?µ?????µ?? ?·?°?±?????? ?????? ??????????? ???
???°?? ?????µ ???????°?·?°?»?°???? ?°?????????????° ???????»???µ ?????????°?»?????? ???????°?µ??.?° ?????? ?????¶?µ?? ?±?????? ???»?????????? ?? ?????????????°??????????????? ???? ?? ?? ?°?????????µ ????????????-?????±???°???? ???µ???µ?????µ ?????±?

Я тоже так думаю :-D .
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Romas Bar » Вт фев 13, 2007 11:15 am

А я собрал комплект Nakamichi.. Только усилителя нет, Nak их почти не делал... Недождусь, когда ставить буду.
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164