РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ 164

Модераторы: Typhoon, Лютег

РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ 164

Сообщение гоша » Чт дек 28, 2006 6:06 pm

возникла такая идея почему бы нам всем не создать книгу по ремонту 164(мы все с ними возимся). наличие всякой информации это отлично. те книги которые есть на данный момент показывают определеные вещи как разбирать и собирать. НО тет информации по поводу того что если поломалось или отлючилось гдето что-то то искать надо в этом месте и в такойто последовательности. Все же сталкиваются с этим переодически. Помните савковые книги там все четко было написано если нет искры смотри это или методом исключениятого по цепи. и самый каждый мог разобратся в авто если чтото поломалось. автомобили у нас сложные и разные и нам это поможет если всю информацию собрать воидино. ЧТО ПОЭТОМУ ПОВОДУ СКАЖЕТЕ? если ДА то кидайте инфо кто с чем сталкивался и кто как это решал. У всех есть хоть маленькая но информация. :!: :!:
Последний раз редактировалось гоша Пт дек 29, 2006 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Чт дек 28, 2006 11:57 pm

идея супер!
Вот и начинай создавать а все будут помогать
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение гоша » Пт дек 29, 2006 12:51 am

ГЛАВА 1.

Ребята начинаем с двигателя как в любой стандартной книге. у кого что было и как сделали подробно. НЕ ЛЕНИТЕСЬ ВСПОМИНАЙТЕ . И ПИШИТЕ. :!: :!: :!: :!: не забывайте указывать обьем. буду компоновать.
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт дек 29, 2006 1:40 am

каждый кто не станет помогать, будет считаться НЕХОРОШИМ :D :D :D
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение ALEKS164 » Пт дек 29, 2006 1:52 am

1) если машина во время движения заглохла и всё электричество отрубилось ,первым делом идём открываем багажник с удивлением замечаем что АКБ отсутствует с ужасом ощупываем дно багажника ,с удивлением замечаем что оно без дырок ,чешем затылок ,нагинаемся и заглядываем глубже в багажник , в этот момент крышка багажника тихо опускается на голову , тут произносится матерное слово ,после этого в голове появляется мысль о неприкрученном АКБ и вот он валяется в другом углу багажника , НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКРУЧИВАТЬ АКБ ( со мною реально было )
:-D
ALEKS164
джуниор

Сообщение denisovrv » Пт дек 29, 2006 10:24 am

ALEKS164 писал(а):1) если машина во время движения заглохла и всё электричество отрубилось ,первым делом идём открываем багажник с удивлением замечаем что АКБ отсутствует с ужасом ощупываем дно багажника ,с удивлением замечаем что оно без дырок ,чешем затылок ,нагинаемся и заглядываем глубже в багажник , в этот момент крышка багажника тихо опускается на голову , тут произносится матерное слово ,после этого в голове появляется мысль о неприкрученном АКБ и вот он валяется в другом углу багажника , НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКРУЧИВАТЬ АКБ ( со мною реально было )
:-D

хыыыы...со мной тоже.
я часа два ехал без аккума, периодически, прям на пол секунды стала пропадать то ли искра, то ли давление бензина в рампе.
ну типа едешь, едешь и раз! резкое пропадание тяги прям на долю секунды и так где то каждые минут 5-7.
Только дома во дворе я залез в багажник и увидел валявшийся на боку аккум со слетевшими клемами.
Тут я вспомнил отжигающий маневр при выезде из двора в самом начале поездки.
Хорошо, что аккум был не вытекаемый.

А по поводу книги, в этом форуме по моему описаны все возможные ситуации и поломки, и большинство вопросов можно найти если полистать раньше. Мы уже и так по нескольку раз обмусоливаем одни и те же проблемы и поломки, описание которых я нахожу в предыдущих страницах конфы.
А смысл этой темы я не пойму, переписать сюда часто встречающиеся поломки и варианты их решения?
То есть часть конфы 164 слить сюда или как?
Оставьте всё как есть :D , учаснег пишет сюда своё проблему, мы обсуждаем, даём советы, пытаемся помочь друг другу изходя из собственного опыта.
А книга............открывайте конфу 164 с первой страницы и читайте до последней, и вот она вам книга.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт дек 29, 2006 6:03 pm

Книги по ремонту Альфы начинаются с одного совета. Вытащите мотор - вам легче будет :D
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 164