КРИК О ПОМОЩИ 164

Модераторы: Typhoon, Лютег

КРИК О ПОМОЩИ 164

Сообщение гоша » Ср дек 27, 2006 8:04 pm

Ребята кто подскажет заклинило водительскую дверь. не могу ее открыть. ни с нутри ни с наружи. заливал вд в замок всеравно ноль эмоций что делать как быть
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

Сообщение krotello » Ср дек 27, 2006 9:05 pm

если приводы открывания замков работают нормально, то, скорей всего, дверь немного провисла и ее подклинило в неком промежуточном положении, между первым щелчком и полным закрытием. у меня было так раз пять. лечил просто: изнутри сильно, но аккуратно )) надавил (ударил) и всё!! откроется до первого щелчка, а дальше уж ручкой ))
krotello
джуниор

Сообщение denisovrv » Чт дек 28, 2006 1:39 am

Это ты самый безобидный вариант описал.
А может быть и так: скажем так, в самом замке одна железячка , обмотаная пружинкой и за неё зацепленая, должна зацепить другую железячку при поднятии кнопки. Вот у меня было, так что конец той пружинки просто сгнил и отвалился, и в какой то момент дверь больше не открылась.
То есть кнопка выскакивает а замок не открываеться и ручки хоть обдёргайся, что снаружи, что внутри. И операция закрыл-открыл с брелка или ключом, проведеная раз 5-10 уже не помогает. Для замка кнопка остаёться нажатой.
И пришлось разбирать изнутри закрытую дверь, снимаеться из середины ручка-полокотник, и оттягиваеться левая часть верхней общивки двери, так, что модно пролезть рукой к замку и самому нащупать вторую железячку в замке и нажать, дверь открылась.
Но это только пол беды , если снова закрыть дверь, то она естественно снова не откроеться, что и было мною проделано :-D .
Пришлось вынимать замок и вот там я увидел, эти железочки с пружиками. Поменял пружинку на более подходящую по размеру.
Вот.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение krotello » Чт дек 28, 2006 1:46 am

ну я всегда на лучшее надеюсь ))) с самого простого уж начать )))
krotello
джуниор

Сообщение Thisis GDI » Чт дек 28, 2006 11:43 am

Точно, Гоша. У тебя очень похожая ситуация, как у Ромы. А раз подлокотник ты уже снял, то просто просынь руку под вернюю обшивку и подними там флажок замка двери. Потом открой ее нормально ручкой.
Кстати, почему если ее после этого закрыть, она опять не откроется? Замок ведь уже открыл , значит ручками можно будет открыть дверь. Разве нет?
Последний раз редактировалось Thisis GDI Чт дек 28, 2006 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Чт дек 28, 2006 12:29 pm

Thisis GDI писал(а):Тошно, Гоша. У тебя очень похожая ситуация, как у Ромы. А раз подлокотник ты уже снял, то просто просынь руку под вернюю обшивку и подними там флажок замка двери. Потом открой ее нормально ручкой.
Кстати, почему если ее после этого закрыть, она опять не откроется? Замок ведь уже открыл , значит ручками можно будет открыть дверь. Разве нет?

Ну ручками можно, а сама она не открылась у меня.
Кстати, это всё произошло зимой в первых заморозках.
Очень слабое место этой машины, замки с ручками, поэтому лучше открывать дверь на прогретой машине с уже отогревшимися замками.
Вот поэтому я так и боролся за автозапуск, что б дверь открывать уже на теплой внутри машине.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Чт дек 28, 2006 12:58 pm

denisovrv писал(а):
Thisis GDI писал(а):Тошно, Гоша. У тебя очень похожая ситуация, как у Ромы. А раз подлокотник ты уже снял, то просто просынь руку под вернюю обшивку и подними там флажок замка двери. Потом открой ее нормально ручкой.

Ну ручками можно, а сама она не открылась у меня.
Кстати, это всё произошло зимой в первых заморозках.
Очень слабое место этой машины, замки с ручками, поэтому лучше открывать дверь на прогретой машине с уже отогревшимися замками.
Вот поэтому я так и боролся за автозапуск, что б дверь открывать уже на теплой внутри машине.

Ну ладно не открыть, а как быть если не закрывается?! Т.е. открыл нормально а вот обратно фигушки. Один раз так и ехал на работу, дверь рукой держал. Прогрелась полностью когда тогда закрылась.
WD40 заливал, бесполезно. Проблемы бывают только в мороз ниже чем --3.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Чт дек 28, 2006 1:11 pm

думаю надо снять обшивки со всех дверей и поработать там маслицем. тогда все проблемы исчезнут
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Чт дек 28, 2006 2:47 pm

На месте Гоши, я бы не стал ковырять дверь изнутри, а поехал бы в какой нибудь торговый комплекс имеющий подземную парковку, там обычно очеть тепло, даже жарко и оставив машину на часик другой, пошлявшись по магазинам или сходив в кино, дверь откроеться.
Кстати, очень удобное место для разморозки машины, растопления замерзжих бочков омывателя с водой и проделывания некоторых ремонтных операций, когда на улице -15-20, и даже починить какую-нибудь мелочь, становиться проблемно изза отмороженых рук.
Я например советую рамстор на ленинградке, где кинотеатр IMAX, там очень тепло на подземной стоянке, ну это кому ближе.
Это всё на случай если у вас или у вашего хорошего знакомого нет теплого гаража, как у меня, где всё это можно проделать.
Даже простейшая операция по замене колодок, которую в теплую погоду я бы сделал сам за 20 минут во дворе, а в мороз никакого желания это делать нет, и деньги в сервисе платить тоже не очень охота. А в на теплой парковке в самый раз.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Чт дек 28, 2006 3:49 pm

Не, для Гоши это не вариант., машина уже частично разобрана.
А так, мне вариант с подземной парковкой понравился. Только в ашане в химках парковка же продувается, там так же холодно как и на улице, разве нет?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Чт дек 28, 2006 4:10 pm

Thisis GDI писал(а):Не, для Гоши это не вариант., машина уже частично разобрана.
А так, мне вариант с подземной парковкой понравился. Только в ашане в химках парковка же продувается, там так же холодно как и на улице, разве нет?

Ну я не ашановскую парковку имел ввиду, а те. которые полность закрытые и подземные, вот там тепло.
Под некоторыми рамсторами например.
А чо, офигенное место, приехал туда на весь день и занимайся ремонтом в тепле и никто тебя от туда не выгонит.
Если что - "вот сломалась только что, не заводиться, ремонтирую....починю уеду". Там где то 23-25 тепла реально.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Чт дек 28, 2006 4:19 pm

Ром, а ты там частенько починки устраиваешь? а то я б тоже подъехал и вместе бы ковырялись. Если кто спросит-приехали на двух машинах и обе одновременно поломались, стоим ремонтируем, как отремонтируем уедем:)))
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение гоша » Чт дек 28, 2006 4:27 pm

может и я к вам присоединюсь все втроем будем по очереди все машины там ченить
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Чт дек 28, 2006 4:38 pm

Ну у меня пока чинить вроде нечего (тьфу-тьфу-тьфу).
И вообще сейчас не до ремонтов, всё после НГ только.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Чт дек 28, 2006 4:39 pm

denisovrv писал(а):Ну у меня пока чинить вроде нечего (тьфу-тьфу-тьфу).
И вообще сейчас не до ремонтов, всё после НГ только.

что, неужели все-все работает?)
Thisis GDI
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 164