Подушки двигателя

Модераторы: Typhoon, Лютег

Подушки двигателя

Сообщение flash » Пт дек 22, 2006 12:18 am

Забрал машину из ремонта, поменяли голову двигателя (заливал воду вместо антифриза 3 года). :roll: Повезло, механник говорит что головку еле сорвали только на второй день безуспешных попыток , так бы пришлось двигатель менять. Вроде не плохо сделали . Осталась одна проблемма, прыгает двигатель при переключении передач, кто-то может менял подушки двигателя, поделитесь опытом, много ли там гемороя и какие подводные камни???
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Сообщение гоша » Пт дек 22, 2006 1:37 am

подушек двигателя,надо менять верхний крепеж двигателя там 2 резино металические втулки посмотри они тоже должны быть разбиты. если разбиты то они тоже дают большую вибрацию. когда будешь менять-
1-машину на яму.
2- поддомкрать сам двигатель только не сильно ппосто подопри.
3- осними верхний крепеж.
4-раскрути подушки
5- поддомкрать двигатель так чтоб смог вытащить подушки и потом вставить новые
6- сразу не закручивай подушки в начале одну сторону делаешь потом вторую.
7- верхний крепеж- поменяй втулки. их надо выжимать. или резину вырезаешь, а железо чтоб вытащить вначале подпили и выбей.
НЕ забудь риски сделать когда будешь раслоблять верхний крепеж чтобы потом до эого же места закрутить
гоша
альфавладелец

Сообщение flash » Пт дек 22, 2006 5:41 pm

Cпасибо Гоша за подробный ответ, по поводу 7-го пункта, если я покупаю новые верхние подушки то они идут с впресованными втулками правильно? И ничего подпиливать, выжимать, вырезать и выбивать не надо будет? :) А нижняя подушка говорят одна, какая-то гидравлическая или пневматическая действительно это так?
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт дек 22, 2006 9:13 pm

У агрегата 3 опоры. Передняя гидравлическая, задняя и коробочкая обычные резиновые. Проблем при замене обычно нет. Открутил опору, поддомкратил мотор или коробку и выкинул старую. Всунул новую и домкрат долой, крепеж на место
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт дек 22, 2006 11:09 pm

нижную гидравлическую лучше всего менять...сбоку
Снимаем колесо, крыло и защиту.
Меняется легко
немного сложнее снизу. Для этого нужна яма.
И тут нужно немного срезать болт на подушке(2см вполне)
Иначе невозможно вставить новую подушку даже если сильно под-тить двигатель.
3-й вариант самый "плохой"-нужно демонтировать ручаги или поднять вообще двигатель.
задняя подушка и левая меняются легко-тут даже и говорить нечего
Верхнюю не менял, поэтому коментариев нет.
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение Dimcev » Пт дек 22, 2006 11:19 pm

Проблема только в стоимости подушек :-D Просто гидравлическая (передняя) стоит втрое дороже задней, обычной (резиновой) и часто владельцы 164-ок выходят из положения, устанавливая вперёд заднюю подушку на два крепления ;)

Я себе ставил на перёд сначала обычную б/у, не понравилось, купил потом новую гидравлическую... (нифига не поменялось, но спалось потом спокойнее :-D )
Dimcev
альфавладелец

Сообщение гоша » Сб дек 23, 2006 1:31 am

flash писал(а):Cпасибо Гоша за подробный ответ, по поводу 7-го пункта, если я покупаю новые верхние подушки то они идут с впресованными втулками правильно? И ничего подпиливать, выжимать, вырезать и выбивать не надо будет? :) А нижняя подушка говорят одна, какая-то гидравлическая или пневматическая действительно это так?
на верху не подушки а втулки они металические внутри резина. ты старые выжимаешь из крепежа верхнего и новые вставляешь. смотри чтоб не перекосило. верхний крепеж двигателя с левой стороны.
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Сб дек 23, 2006 1:17 pm

кстати если кому нужно-есть оригинальная гидравлическая подушка еще в упаковке
заказывал в свое время в двух местах и 2 штуки одновременно пришли
одну поставил, другая лежит
стоит немало конечно, но это лучше чем заднюю ставить на перед-она не будет работать так как "настоящая"
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение гоша » Сб дек 23, 2006 10:17 pm

[quote="_A_L_F_A___R_O_M_E_O_"]кстати если кому нужно-есть оригинальная гидравлическая подушка еще в упаковке
заказывал в свое время в двух местах и 2 штуки одновременно пришли
одну поставил, другая лежит
стоит немало конечно, но это лучше чем заднюю ставить на перед-она не будет работать так как "настоящая"[/quote скока денех
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

Сообщение flash » Вс дек 24, 2006 10:49 am

Dimcev писал(а):Проблема только в стоимости подушек :-D Просто гидравлическая (передняя) стоит втрое дороже задней, обычной (резиновой) и часто владельцы 164-ок выходят из положения, устанавливая вперёд заднюю подушку на два крепления ;)

Я себе ставил на перёд сначала обычную б/у, не понравилось, купил потом новую гидравлическую... (нифига не поменялось, но спалось потом спокойнее :-D )

Всего лишь в двое дороже :) , обычная 100$, гидравлическая 200$ у официального поставщика проверял....

Да не дешёвые подушечки, я себе то на двуспальную кровать купил год назад по 25$ за подушку, а тут под двигло 12 летнего пепилаца такое бабло вваливать в подушки придётся... :roll:

А если я пока с убитыми езжу, это не повредит нечему? Всмысле потом на дополнительное бабло не попаду? Или лучше с этим не тянуть?
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Сообщение АЛЬФИСТКА » Пн дек 25, 2006 11:46 am

мой вам совет лутше вам заменить а то потом с болью на душе будете мучатся что не поменяли
мама Альфистка, папа Альфист и сынок Альфенок. (диагноз)
АЛЬФИСТКА

Сообщение гоша » Пн дек 25, 2006 11:53 am

я не заню где такие цены нашли. вот реальные цены. и есть в наличие; на опоры простые 2 шт по 120руб. гидравлическая 3240руб. и на верхнию штангу резинометалические 2 шт. по 360 руб.
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

Сообщение гоша » Пн дек 25, 2006 11:57 am

flash писал(а):
Dimcev писал(а):Проблема только в стоимости подушек :-D Просто гидравлическая (передняя) стоит втрое дороже задней, обычной (резиновой) и часто владельцы 164-ок выходят из положения, устанавливая вперёд заднюю подушку на два крепления ;)

Всего лишь в двое дороже :) , обычная 100$, гидравлическая 200$ у официального поставщика проверял....

Да не дешёвые подушечки, я себе то на двуспальную кровать купил год назад по 25$ за подушку, а тут под двигло 12 летнего пепилаца такое бабло вваливать в подушки придётся... :roll:

А если я пока с убитыми езжу, это не повредит нечему? Всмысле потом на дополнительное бабло не попаду? Или лучше с этим не тянуть?
я не думаю что на этом надо экономить лутше замени.
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пн дек 25, 2006 12:03 pm

гоша писал(а):я не заню где такие цены нашли. вот реальные цены. и есть в наличие; на опоры простые 2 шт по 120руб. гидравлическая 3240руб. и на верхнию штангу резинометалические 2 шт. по 360 руб.

за такие деньги она и работать так же будет!!!
оригинал от 200 до 250 у.ё
за сотню польская подделка-не более того
не нужно на этом экономить!
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение гоша » Пн дек 25, 2006 12:10 pm

_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):
гоша писал(а):я не заню где такие цены нашли. вот реальные цены. и есть в наличие; на опоры простые 2 шт по 120руб. гидравлическая 3240руб. и на верхнию штангу резинометалические 2 шт. по 360 руб.

за такие деньги она и работать так же будет!!!
оригинал от 200 до 250 у.ё
за сотню польская подделка-не более того
не нужно на этом экономить!
незнаю, незнаю я 2 года назад менял все и нормально работают как часы. и проблем нет.
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164