Юристы-альфисты есть?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Вопрос у юристам

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт май 30, 2014 1:53 am

Собственно нужен совет в следующей ситуации
Машина ехала пламо по проспекту
Со встречки резко (метром за 20!!!) стала поворачивать вторая машинка во двор.
Чтобы избежать столкновения первая машинка уходит резко вправо в тот же двор, не ЗАДЕВАЯ первую котоорая стала ПРЕПЯДСТВИЕМ
Далее первая ударяем третью машинку ( царапнул бампер!!!) ,что выезжала со двора
В первой повреждение -фара , крыло

ГИБДД первую и третью машинку опращивают , протокол и все такое
Вторая, которая по сути спровоцировала аварию попадает под штраф-"неуступила типа"

Понятное дело первая не виновна, но как получить бабло на ремонт?
По страховки(каско нет) понятно нереально
Только через суд?

Какие действия ?
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Re: Вопрос у юристам

Сообщение Альтруист » Пт май 30, 2014 1:56 am

Виновата первая. Второй штраф.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Re: Юристы-альфисты есть?

Сообщение yura piter » Пт май 30, 2014 2:01 am

если нет удара,то нет дтп,свободен.в правилах написано тормозить не меняя полосы движения вплоть до полной остановки.выезжающий со двора в любом случае не будет прав.
yura piter
Гоголевед

Сообщение oz » Пт май 30, 2014 2:04 am

Протокол, свидетели, суд, всем башляет тот кто нарушил пдд (2). Суд работает с документами, если в бумагах косяки не в вашу пользу, суд решит как есть, либо на свое усмотрение, если предоставите достаточно доказательств устанавливающих нарушение пдд. Почитайте по данному вопросу судебную практику и ей аргументируйте свои доводы в суде.
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Пт май 30, 2014 2:23 am

Пример судебная практика соучастник дтд повлекший имущественный вред гражданина

к сожалению практики такой практически нет с точки зрения дознания это не правильно так как нарушение пдд влечет покушение на имущество, здоровье гражданина
Последний раз редактировалось oz Пт май 30, 2014 2:43 am, всего редактировалось 1 раз.
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Пт май 30, 2014 2:36 am

Побаяним :D

Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.
Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.
Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)

http://www.yaplakal.com/forum23/topic548676.html
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Пт май 30, 2014 3:23 am

Да Юра прав, по факту нет контакта нет дтп, но противоречие закона на лицо, в этих инсценирующих дтп ситуациях нет водительской солидарности и компромисса, хотя иногда в похожем на ваш по описанию случае полное отсутствие культуры поведения на дороге.
gl
oz
фантомас

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт май 30, 2014 3:36 am

подаю однозначно в суд
единственное что есть-это протокол нарушения второго водителя, что не предоставил преимущество
Что такое торможение?
В данном случае-торможение, экстренное, с заносом практически, в результате которого чудом не задело первый авто и ударило 3-ий
Правда в первый момент смена полосы.
То , что бить не сворачивая-это лучший вариант для решения вопроса, но машинка при чем тут из за всяких лохмадеев.
Мое крыло и бампер 3-й машины-это лучше чем 2 машины убитые в хлам. Лично я так считаю
Нужна помощь по самой процедуре иска.
Может у кого был опыт?

Всем спасибо и просьба-только по делу.
В инете много материалов и 50% пустое
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт май 30, 2014 3:38 am

Альтруист писал(а):Виновата первая. Второй штраф.

Ты говоришь как сотрудник ГИБДД ( Катайся по встречке типа, главное , чтоб тебя не задели!!!!)

Мне нужен совет адваката
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение Альтруист » Пт май 30, 2014 3:45 am

Виноват тот, чей маневр привел к ДТП.

И да, если я буду обгонять тебя по встречке, через двойную, а ты повернешь налево - ты будешь признан виновным. Даже если я буду еще и бухой.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение oz » Пт май 30, 2014 4:07 am

Виноват тот кто нарушил писанные правила! Иначе майдан головушке )
gl
oz
фантомас

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт май 30, 2014 4:12 am

Альтруист писал(а):Виноват тот, чей маневр привел к ДТП.

И да, если я буду обгонять тебя по встречке, через двойную, а ты повернешь налево - ты будешь признан виновным. Даже если я буду еще и бухой.

По твоим словам, всеж виноват, тот кто внезапно повернул навело, верно?
Вот и вопрос-как с виновника взыскать за ремонт?
Фишка в том, что это виновник ( кто поворачивал) остался без царапинки
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение oz » Пт май 30, 2014 4:13 am

Ст 131 гпк но вам надо ссылаться на конкретные статьи и нормы права из коапа гк и в резолютивной части указать на основание какой статьи вы обращаетесь за защитой и взысканием ущерба с ответчика в судебном порядке. Сори у меня нет такой практики так бы помог, но составить иск это большая часть дела, главное чтоб все было сухо без полемики, а уже в суде доказывайте всеми способами с занесением в протокол.
gl
oz
фантомас

Сообщение Альтруист » Пт май 30, 2014 4:21 am

Виноват тот, кто допустил столкновение с другим ТС.

Если тебе удастся (в чем сомневаюсь) доказать с помощью регистратора и АТЭ, что вторая машина создала аварийную обстановку....Но ДТП с ним не было.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт май 30, 2014 5:03 am

Альтруист писал(а):Виноват тот, кто допустил столкновение с другим ТС.

Если тебе удастся (в чем сомневаюсь) доказать с помощью регистратора и АТЭ, что вторая машина создала аварийную обстановку....Но ДТП с ним не было.

Так водитель второй машины сам говорит, что меня не заметил и не скрывает , что создал помеху
Его сотрудники оштрафовали по этой статье
Этого мало?
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

След.

Вернуться в Alfa 164