У кого остались мет. шестерни в редуктора климата?

Модераторы: Typhoon, Лютег

У кого остались мет. шестерни в редуктора климата?

Сообщение Fokusnik » Ср мар 12, 2014 8:57 am

Ребята, т.к. решил полностью сделать ревизию климата, ищу эти шесть шестеренок. Ни на ибее, ни на буржуйских сайтах у меня найти их не получается. Ни даже новые моторчики. Может, остались у кого с тех времен? С радостью приобрету. Или, может, даст кто ссылку на сайт, где их можно было в то время заказать. Без разницы откуда, закажу через Финляндию.

Второй вопрос: мотор печки от Сааба. Кто ставил? Дует слабее, как, не помню уже кто, предполагал? Новых на ибее тоже нет :(
164 2.0 V6 Turbo 1996 г.
Fokusnik
альфавладелец

Re: У кого остались мет. шестерни в редуктора климата?

Сообщение Dograf » Ср мар 12, 2014 9:58 am

Fokusnik писал(а):Ребята, т.к. решил полностью сделать ревизию климата, ищу эти шесть шестеренок. Ни на ибее, ни на буржуйских сайтах у меня найти их не получается. Ни даже новые моторчики. Может, остались у кого с тех времен? С радостью приобрету. Или, может, даст кто ссылку на сайт, где их можно было в то время заказать. Без разницы откуда, закажу через Финляндию.

Второй вопрос: мотор печки от Сааба. Кто ставил? Дует слабее, как, не помню уже кто, предполагал? Новых на ибее тоже нет :(

мотор печки, если что у меня есть. нужно только стопорную шайбу поставить. вал соскочил и я поставил себе другой мотор. когда разбирал увидел что можно было и свой отремонтировать очень просто.

если у кого-то есть чертежи, то могу попробовать изготовить.
Dograf
альфавладелец

Сообщение Бизон » Ср мар 12, 2014 10:07 am

http://www.ebay.fr/itm/MOTEUR-ELECTRIQU ... 3ccc05713c

мотор от сааба,аж сдувает,никого не слушай
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Fokusnik » Ср мар 12, 2014 5:51 pm

Бизон писал(а):http://www.ebay.fr/itm/MOTEUR-ELECTRIQUE-CLIM-NEUF-60610100-ALFA-164-serie-1-2-/261120946492?pt=JG_FR_Auto_Pi%C3%A8ces&hash=item3ccc05713c

мотор от сааба,аж сдувает,никого не слушай

Дядя Женя, спасибо большое! Честно говоря, на французском ебее никогда не смотрел, только на итальянском, немецком и американском. Видимо, нужно осваивать новые сайты и способы поиска...
Отдавать 10 рублей за шесть пластмассовых шестеренок, которые могут стереться через несколько месяцев как-то жалко... Моторчики то у меня рабочие... Если не найду железные - тогда закажу, наверное... Никогда не жалею денег на эту машину, но тут как-то перебор с ценой, я думаю...
164 2.0 V6 Turbo 1996 г.
Fokusnik
альфавладелец

Сообщение Fokusnik » Ср мар 12, 2014 6:22 pm

Dograf писал(а):
Fokusnik писал(а):Ребята, т.к. решил полностью сделать ревизию климата, ищу эти шесть шестеренок. Ни на ибее, ни на буржуйских сайтах у меня найти их не получается. Ни даже новые моторчики. Может, остались у кого с тех времен? С радостью приобрету. Или, может, даст кто ссылку на сайт, где их можно было в то время заказать. Без разницы откуда, закажу через Финляндию.

мотор печки, если что у меня есть. нужно только стопорную шайбу поставить. вал соскочил и я поставил себе другой мотор. когда разбирал увидел что можно было и свой отремонтировать очень просто.

если у кого-то есть чертежи, то могу попробовать изготовить.

Мотор и у меня есть рабочий, интересует новый, чтобы поставить и не лазить туда лет 10... Да и свой можно отремонтировать при желании, я его состояние еще не видел, не успел снять сам мотор...
У меня чертежей нет, может, кто выложит...
164 2.0 V6 Turbo 1996 г.
Fokusnik
альфавладелец

Сообщение Fokusnik » Ср мар 12, 2014 6:33 pm

И, с вашего разрешения, хотелось бы позадавать глупые вопросы:
1) После того, как я сниму мотор печки, радиатор, я смогу вытащить оттуда редуктора? Однозначного мнения я не увидел, но Михаил пишет, что все снимается именно из под капота.
2) Как снять теплоизоляционную перегородку? Радиатор кондиционера я вытащил не трогая ее, разобрав все на месте на части, но корпус печки уже не получится, да и поставить все аккуратно обратно тоже. Если честно, у меня не было времени особо смотреть, как она снимается... Хотелось бы хотя бы немного знать, чтобы ничего не сломать.
3) Должна ли быть эта дырка на корпусе? Какая-то она кривоватая, непонятно, заводская или нет. Не понимаю, зачем вообще она там нужна.

Спасибо!
164 2.0 V6 Turbo 1996 г.
Fokusnik
альфавладелец

Сообщение Fokusnik » Ср мар 12, 2014 6:36 pm

Изображение

Изображение
164 2.0 V6 Turbo 1996 г.
Fokusnik
альфавладелец

Сообщение Бизон » Ср мар 12, 2014 9:22 pm

за шесть пластмассовых шестеренок, которые могут стереться через несколько месяцев

У меня до сих пор стоят родные,стала пощёлкивать,только направление которое стоит по умолчанию. Я например не люблю когда на меня дует,поэтому я его переключаю. Если мне вобще ненадо что б дуло,а при заводке он начинает щёлкать,достаточно вкл и выкл, и до следующей заводки- уже не щёлкает. Но я практически климат никогда не выключаю.Он автоматически живёт своей жизнью :-)
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Ср мар 12, 2014 9:25 pm

Когда снимешь печку доберёшься до радиатора -легко
Перегородку снимать не надо,чуток отгибается и всё вынимается.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Алексей » Ср мар 12, 2014 11:49 pm

ты темы про шестерни редуктора климата читал? вывод был,вкратце,такой, что шестерни,даже из металла,снашиваютсю из-за трещеток в редукторах. все равно хочешь металл?
Алексей
альфавладелец

Сообщение Fokusnik » Ср мар 12, 2014 11:58 pm

Алексей писал(а):ты темы про шестерни редуктора климата читал? вывод был,вкратце,такой, что шестерни,даже из металла,снашиваютсю из-за трещеток в редукторах. все равно хочешь металл?

Да, конечно читал. У Вас получилось перебрать трещетки? Я еще не видел своими глазами эти механизмы, мне трудно о чем-либо говорить. У меня щелкает, как кварцевые часы, и не всегда правильно включаются положения заслонок. Пока все разобрано, нужно смотреть.
Так что да, я хочу.
164 2.0 V6 Turbo 1996 г.
Fokusnik
альфавладелец

Сообщение Алексей » Чт мар 13, 2014 8:27 am

так вот в том-то и дело,что в одних редукторах щелкает, а в других - тикает, т.е. чуть слышно.
кажется,у меня оставался комплект на 1 редуктор - но это не решит твою проблему, лучше поставить тихий тикающий от бмв.
Алексей
альфавладелец

Сообщение Алексей » Чт мар 13, 2014 8:47 am

один товарищ поставил механическое пианино с двумя крутелками и рад, другой тупо выломал все перегородки и регулирует только дефлекторами на панели,
сам я отключил разъем и включаю только когда захоцется изменить направление,а щелканье ра3дражает
Алексей
альфавладелец

Сообщение Алексей » Чт мар 13, 2014 8:49 am

один товарищ поставил механическое пианино с двумя крутелками и рад, другой тупо выломал все перегородки и регулирует только дефлекторами на панели,
сам я отключил разъем и включаю только когда захоцется изменить направление,а щелканье ра3дражает
Алексей
альфавладелец

Сообщение Dograf » Чт мар 13, 2014 10:43 am

Алексей писал(а):так вот в том-то и дело,что в одних редукторах щелкает, а в других - тикает, т.е. чуть слышно.
кажется,у меня оставался комплект на 1 редуктор - но это не решит твою проблему, лучше поставить тихий тикающий от бмв.

тк вот кто у меня там тикает :)
Dograf
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164