сегодня распилил маслоотделитель

ничего страшного там не увидел, все отмыл, собрал все обратно

думаю надолго все равно не хватит, может это недачет инженеров??
у кого какие идеи?

volga411 писал(а):мотор в каком состоянии??шуп масло когда достаешь газы идут?с сапуна?у меня всё в порядке!!а у тебя уж очень похоже на дохлые кольца!
vaaaster писал(а):volga411 писал(а):мотор в каком состоянии??шуп масло когда достаешь газы идут?с сапуна?у меня всё в порядке!!а у тебя уж очень похоже на дохлые кольца!
мотор недавно после капиталки и почти в отличном состоянии, масло не ест. газов из шчупа не замечал.
может с каналами для вентиляции картерных газов что-то не то?
Алексей писал(а):прошу уважаемых разъяснить, зачем вообще нужен этот девайс?
чтобы пары масла из-под клапанных крышек заворачивались обратно в поддон, попутно очищаясь от воды?
что будет/чем плохо, если его заглушить, а пары из-под клапанных крышек тупо направить под двигатель?
(вопрос возник из-за подозрения на трещину/негерметичность клапанной крышки)
vaaaster писал(а):для чего нужно чтоб картерные газы уходили во выпуск?
Алексей писал(а):бvaaaster писал(а):для чего нужно чтоб картерные газы уходили во выпуск?
в впуск, может? немаловероятно, что для экологии, ну и чтоб добро в виде масляного тумана не пропадало
vaaaster писал(а):да в впуск. тоесть можно заглушить на гофре отверстие и дело с концами?
vaaaster писал(а):думаю заменить на более эфективный маслоуловитель, заглушить не вариант, на больших оборотах нагрузка на сальники большая.
при спокойное езде все норм, последний раз пролетелся не плохо так, результат на фото
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей