не заводится164 TS

Модераторы: Typhoon, Лютег

не заводится164 TS

Сообщение BARD SIMPSON » Пн дек 02, 2013 1:33 pm

Дорогие коллеги большая просьба помочь кто чем может (в смысле советом)
Машина простояла 3 месяца без движения ,а теперь не заводится, стартер крутит , приборка не светися. У меня есть предположение , что со штатной сигналки не снимается. Куда лезть???!!! По электрике я не очень разбираюсь поэтому решил задать вопрос на форуме, по этим машинам уже нет особо спецов, в обычных сервисах ни чем помогать не хотят, арасервисы такие суммы называют, что продать легче.
Вобщем перегоревших предохранителей не выявлено, АКБ новый, нештатных соплей не установлено, все родное а/м164 2.0TS 1997г выпуска мануалов по электрической части я не нашел, очень жду советов, заранее всем спасибо за взаимопомощь и содействие!!!!!
BARD SIMPSON

Re: не заводится164 TS

Сообщение Nicoss » Пн дек 02, 2013 1:58 pm

На плюсовую клемму акб подходит тонкий красный провод, вот он у меня как-то отвалился. И тоже, ни ответа ни привета. Приборка не светица, машин не заводица. Всяко бывает.)
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Пн дек 02, 2013 3:08 pm

Штатная сигнализация блокирует только стартер, он у тебя крутит, значит сигналка отпадает.
Иммобилайзер блокирут сигналы с ДПКВ, в этом случае небудет искры и сигнала на форсунки, но приборку это не задевает, получается что на первое время иммобилайзер тоже отпадает.
Правильно говорят, что заглянуть тебе надо сначала в багажник. С плюсовой клеммы АКБ выходит чёрный и красный провод. Там же около АКБ есть предохранители и Реле. Смотри на два больших предохранителя, один из них на обогрев заднего стекла, второй тот что тебе надо. Плюс с него должен приходить на распределительную коробочку около расширительного бачка, под шпильку что поменьше. На время диагностики можеш перемкнуть толстую и тонкую шпильку между собой, если приборка оживёт то ищи проблему с красным проводом и предохранителем. После теста обязательно сними перемычку, красный провод должен быть обязательно защишен предохранителем.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение dgon » Пн дек 02, 2013 7:01 pm

проверь провода на штекере который идет на замок зажигания.плюс может отойти
dgon
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Вт дек 03, 2013 11:43 am

Согласен с finishstolb ! Если не светится приборка это проблема в клемнике на перегородке за расширительным бачком . Снимай крышки с обоих сторон, если они у тебя сохранились и смотри на предмет окисления и отгнивания тонких проводов.
gensek12
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164