164ts стреляет хлопками, работает рывками, глохнет

Модераторы: Typhoon, Лютег

164ts стреляет хлопками, работает рывками, глохнет

Сообщение denisovrv » Чт авг 31, 2006 5:50 pm

Началось недавно, симптомы такие:
- Заводиться стала хуже, нужно несколько секунд, что б на холодном двигле выровнялись холостые обороты после старта, раньше такого не было.
- При разгоне тяга не равномерная, с провалами.
- например при переключении скоростей, сброса и нажатии на газ, газ иногда пропадает, могу катиться метров 5-10 нажимать на газ, пока мотор не завревет и тяга не появиться.
- а может и восвсе заглохнуть, но потом сразу заводиться, (сегодня сразу не завелась, с третьей попытки завел на перекрестке).
- При резком нажатии на газ может стрелять хлопками.
А так вроде стоит не месте, холостой ход ровно держит.

Менял уже с другого движка: крышки трамблеров, свечи, форсунки, расходометр.
Кстати снял фишку с проводами с датчика положение дроссельной заслонки, проездил пол дня ниче не поменялось. Для чего он нужен, если никаких изменений?

Но если выйти на трассу, тоесть монотоное держание газа, то она едет и вроде без каких либо проблем. А в городском ритме просто невозможно. :(

Куда еще лезть то???
Последний раз редактировалось denisovrv Чт авг 31, 2006 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Joni » Чт авг 31, 2006 5:58 pm

Проверь модули зажигания они у тебя должны возле катушек стоять.
Joni
джуниор

Сообщение denisovrv » Чт авг 31, 2006 6:09 pm

Joni писал(а):Проверь модули зажигания они у тебя должны возле катушек стоять.

Это которые похожи на такие большие транзисторы. Прикреплены к катушкам сбоку, да?
Чё значит проверь? Поменять их тож могу.
Всей твари по паре есть слава богу.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Joni » Чт авг 31, 2006 7:26 pm

Именно они попробуй поменяй их на рабочие.
У другана на лянче чёто похожее было машина делала чё хотела то сама вырубалась траила стреляла ивсё такое пока он его не поменял.
Joni
джуниор

Сообщение denisovrv » Чт авг 31, 2006 7:45 pm

Кароче то, что писал выше было днем.
Сейчас вечером я вообще еле добрался до дома.
Газ практически отсутствует, холостой ход вроде болеее менее держиться, но тоже подергиваеться. Практически тронуться не возможно, движок не может раскрутиться, рывками и хлопками, а то и вовсе глохнет. Потом раз кручу, не заводиться. Со второго раза заводиться. Так и ехал с аварийкой, с остановками.
А то вобще как нивчем не бывало, как поедет со всей дури, типа и ниче и не было, но через несколько секунд всё снова повторяеться :(
При том я не пойму откуда стреляет, такое ощущение , что во в впускной коллектор.
Дождь идет еще сцуко, долго там не поковыряешся.
Да и до всех деталек теперь доехать еще надо, ониж на даче.
Так что пока ниче заменить я не могу.
Последний раз редактировалось denisovrv Чт авг 31, 2006 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Мac » Чт авг 31, 2006 7:56 pm

Да.. хорошего мало.
У меня была тема что машина на развивала обороты, соответственно не ехала и глохла. оказалось обратка топлива пережалась. Посмотри может поможет!
сочувствую! :(
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Чт авг 31, 2006 7:59 pm

Тоесть возможно дело в давлении топлива?
Я почему то склоняюсь, что что-то в зажигании.
Хотя я уже ниче не знаю....
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Hunter » Чт авг 31, 2006 8:39 pm

Посмотри на всякий случай цепь питания бензонасоса.
Похожая картина. Из за обгоревшего контакта в разъеме бензонасос работал рывками и ехала точно как ты пишешь, то рванет, то ощущение что мотору горло придушили. Пересмотрел все, определил что бензонасос , а где проблема не мог понять. Питание насоса включал кнопкой напрямую 12В. Потом случайно нашел подгоревший контакт, когда музыку ставил.
Еще похожая история может быть из-за датчика положения коленвала.
Он дает сигнал компу для управления моментом зажигания.

Судя по прерывистости проявления неисправности, - то есть, то нет похоже дело все таки в плохом или пропадающем контакте.
Hunter
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Чт авг 31, 2006 9:02 pm

Вот это уже ближе, я имею ввиду датчик коленвала.
Насколько я шас вспоминаю, вся эта приблуда начала развиваться, как раз после того, как я менял ремни. Чтоб снять ремень генератора (внутренний), нужно снять датчик коленвала. Но я же поставил его на место, и она ехала после совершенно нормально, что могло с ним после снятия/установки случиться, притом не сразу, а по немногу и сегодня достигло апофиоза. Завтра наверно ваще не заведеться.
Притом я сегодня дергал его провод в надежде излечения.
(Как он работает, как он умирает? Сразу или может как у меня? Если это вообще он виноват).
А с бензонасосом другая история, месяцев несколько назад, пропал контакт на реле б/насоса. Прищлось кинуть на него плюсь через релюху и включаеться он у меня при зажигании через релюху мною проложеными проводами. Так что я не думаю, что это уже моя проводка глючит. Такая же история была и с рядом стоящим реле мотроника, тоже щас работает от моей проводки при включении зажигания.

Hunter писал(а):. Питание насоса включал кнопкой напрямую 12В. Потом случайно нашел подгоревший контакт, когда музыку ставил.
.
Hunter писал(а):Из за обгоревшего контакта в разъеме бензонасос работал рывками.

А что ты за подгоревший контакт нашел? В каком разъеме то? Где он находиться? И как это кстати могло пересечся с музыкой?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Чт авг 31, 2006 9:32 pm

Выдам еще одно предположение. Возможно "разрушение" шкива. Я не знаю как устроен шкив на данном моторе, но если он с резиновым демпфером, то все может быть. На дизеле стоит такой шкив, правда датчик положения коленвала там считывает импульсы с маховика. Чтобы не думали что это бредовая мысль, то скажу что сейчас мой Ягуар стоит в Симферополе на СТО и именно из-за "расслоения" шкива. Правда его ещё до меня народные умельцы подготовили к гибели.
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Чт авг 31, 2006 9:45 pm

Проверь сколько выдаёт бензонасос , у меня похожее было , похоже на нехватку бензина , иногда бензонасос умерает именно так . И один раз попала какая-то грязь и бензин плохо проходил по бензопроводу .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Чт авг 31, 2006 11:32 pm

Мда...единого мнения нет , хотя и не могло быть.
Мас, насчет обратки и бензонасоса......
Раньше, до этих проблем, на заправке, при отвинчивании крынки б/бака, слышалось шипение, я думаю, что это воздух заполнял разряженое пространство в баке. Теперь этого шипения нет, почти весь бак изъездил, крышку открываю и тишина.
Это может быть какнить связано с моей проблемой??

Мac писал(а):Да.. хорошего мало.
У меня была тема что машина на развивала обороты, соответственно не ехала и глохла. оказалось обратка топлива пережалась. Посмотри может поможет!
сочувствую! :(

besheniy писал(а):Проверь сколько выдаёт бензонасос , у меня похожее было , похоже на нехватку бензина , иногда бензонасос умерает именно так . И один раз попала какая-то грязь и бензин плохо проходил по бензопроводу .
А хлопки тогда откуда, выстрелы типа, это же явно симптомы траблов с зажиганием? Или давление бензина в системе тоже к ним приводит.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Чт авг 31, 2006 11:51 pm

Хлопки от нехватки бензина , воздуха становится больше , короче непомню то ли богатая смесь , то ли бедная становится , я думаю проблема в этом , а всякие датчики кален валов и уж тем более ( разрушение ) шкива из мира фантастики .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Пт сен 01, 2006 12:45 am

ну блин, без манометра мне это не узнать.
сниму я шланг, бензин течет - это всё, наверно, что я увижу.
Я и так слышу шипение бензонасоса при вкл. зажигания.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Михаил » Пт сен 01, 2006 10:57 am

слушай, если у тебя при открывании крышки б/к нет шипения, это похоже на проблему с клапаном паров бензина.
я писал, у меня тоже самое.
так вот, если машина постоит дня 3-4, она потом едет с похожими симптомами до того, как не заправишься свеженьким топливом.
подозрение такое, что бензин выдыхаеться из-за неисправности системы вентиляции б/к и паров бензина.
я пока эту проблему не решил
Михаил
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164